北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

关于我心中北侠的氛围

记得我刚来北侠的时候,是个啥也不懂的愣头青,干啥都是照着wiki一步一步走,遇到难题也不懂得寻求大佬的帮助。那是我第一次门忠任务要拿水靠,费劲千辛万苦按照wiki抓鱼,终于拿到水靠之后却被告知超时,这时q群有大佬告诉我水靠可以在nrm那里领取,我当时不知道啊,还以为nrm是个npc,思维定势的我折腾半天终于发现:原来nrm是一位大佬的号,他竟然愿意站在那里用亲自给我们萌新带来便利,我记得当时我知道这一点后,激动的上蹿下跳,在游戏中第一次知道了公益机器人这个概念,也就是从那时开始,一颗名叫“扎根泥潭 服务泥潭”的种子在我心中发了芽。
    后来的泥潭探索中,我又知道了大佬们开设在茶馆和归云庄的免费治疗机器人、开设在归云庄方便所有人进出的铜哨和手印,更让我感到暖心的是,我们北侠的巫师们还专门开了个helpme频道使公共pp找人成为可能,并且设立了武庙功德箱这一能使很多"大佬不缺萌新求不到"的东西能为所有人轻松享受。

再后来在各位大佬的公益机器人的帮助下,我也逐步成长慢慢的变成了一个有能力在一些方面帮助萌新的小侠了,我心中那颗种子也已经长成了一棵树,于是:
      ·为了让没有能力做百晓生的新手们也能体会到完全鉴定的方便,我希望有个鉴定机器人;
      ·为了尽可能减少一些新人遇到像我一样一去归云庄就被疯子追着慌不择路满街跑的情况,我希望能有个疯子制裁机器人;
      ·为了让一些只有一个id的萌新也能从容不迫的从少林、鳌拜地下室出去,我希望有个能随时响应来自地下室求助信号的机器人;
      ·为了让所有萌新都能穿上那件安全感爆棚的紧身宝甲,我希望能有个随时收集储存宝甲的机器人,并在需要的时候赠予萌新使用;
      ·为了让所有玩家都不再为少林监狱和建康花园的晕倒而提心吊胆,我还希望在这些都能出现一个提供唤醒治疗的机器人;
      ·为了让所有辛苦蹲铜雀台的大侠都能不必劳累奔波地前往铜雀台察看榜单,我希望能有个自动响应播报铜雀台榜单的机器人;
      ·为了能让萌新们能以一个尽可能优惠的价格购买车船通,我希望能有一个车票代购机器人让萌新们的钱尽其用;
      ·为了让萌新们能减少一些早期彻夜打坐补内力的痛苦,我也希望有个收集储存大佬多余的龙丹女娲石的机器为新人解决内力燃眉之急;
      ·而为了减少因为在药铺打简称而吃到假药被迫退坑的新人,我还希望能有个在发现有人买到假药后播报提醒的机器人。

以上只是些我认为有存在的必要的公益机器人,而这大部分其实我也没有能力独立完成,但是我心中有个信仰:我们北侠的泥潭是一个互帮互助的团体,即使泥潭中坑雷无数,但一直有前人为我们的泥潭之旅架桥铺路,而我们也能通过一些努力来为这座桥这条路添砖加瓦,尽管我们个人的力量是有限的,但时间是很长的,只要总有人正在为公益事业添砖加瓦,就像愚公移山一样,我们北侠的泥潭最后不正会变成一个阳光明媚、让每个玩家感到温暖的存在吗?这是我心中的理想泥潭,也是我信仰中的美好江湖。

于是在我有了一些能力和思路之后,就着手写了一个代购机器人,那段时光我真的很开心,我开心因为我能像许多大佬一样帮助到萌新了,我开心因为我也能为我信仰中的美好江湖尽一份力,我更开心的是也许我能在受我帮助的人们心中也种下一颗互帮互助的种子,让这份善意随着北侠一直流传下去,让这份事业后继有人。

直到后来长袖的打折特效被cut,不夸张地说,我真的深受打击,不仅有我的努力被wiz否定的失落,还有因为我的个人的行为而使所以江湖同胞都被迫失去无限打折权益的自责,我不明白wiz为什么会对这样一个帮助新手的方式如此反对,这让我心中北侠泥潭中互帮互助的圣光突然暗淡了,但我随后便自我安慰:也许wiz只是觉得在杂货铺一直打折这一设定不合理而进行的修改,而不是不允许这种代购机器人"破坏经济"式的公益服务。

尽管这样一想确实让我感觉好点了,但在我的内心深处仍然出现了一丝怀疑,怀疑我信仰中互帮互助的江湖是否真的存在:是不是我一直搞错了?是不是很多雷很多弯路是wiz故意设给新手们走的?我是不是不该这样鲁莽的插手扰乱新手的入坑之路?我一直竭力说服自己不是这样的,但我知道我已经找不回当初那么纯真的对那个互帮互助江湖的信仰了。

所以在这里,迷茫的我想向大家,向巫师们真诚的询问:各位玩家们是否真的需要我说的这些公益机器人,各位巫师们能否容许我这种老玩家帮助新玩家跨过您们设置的弯路的行为?
    希望大家能不啬地给我说说您们对我心中这个北侠泥潭氛围的意见,无论赞成或是反对我都可以虚心学习接受的,我现在仿佛走在一个迷雾笼罩的黑暗森林中,我失去了前进的方向,不知道自己该怎么走,而你们的意见真的能为我照亮前进的路,拜托大家了,谢谢各位!

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
支持,虽然我到现在都不知道nrm大佬在哪
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
支持五刘香!!!!!
对自己的定位要准确,骆驼不是因你而死,你只是最后一根稻草。
再有就是公益么,做就好了,有人需要不违反原则,就可以付出。
不问结果。但求无愧于心
支持香五刘!!!!!
你对wiz的理解有偏差。

玩家是 通过与预设代码/其他玩家交互,实现成就感,获取成就感的探索/研究型群体。

Wiz是 建设生态,欣赏作品,最好能看到有生态自行生长的 建筑/种植型群体。

你可以认为是完全无关的两类人,只是恰好有个交集罢了。

是否帮助新人是玩家群体内部的时,和wiz群体没大关系。

你的代购机器人主要是太惹火了,不停的在群里很有存在感,导致有wiz觉得“这个树枝,仔细看,好像长歪了”

恩,出圈了罢了。
差点忘了

略略略略略略略略略略略略
你做的使player与巫师设计的玩法不一致?
jarlyyn 发表于 2023-4-4 12:14 PM
你对wiz的理解有偏差。

玩家是 通过与预设代码/其他玩家交互,实现成就感,获取成就感的探索/研究型群体。 ...

谢谢杰哥的分析,但我还是觉得我可能真的亵渎巫师们的劳动成果了,我现在觉得巫师设置长袖2和100级鉴定术就是为了让付出了长袖特技分和有能力做百晓生的玩家享受到与众不同的福利,但我这样做机器人好像让巫师们的设计跑偏了,然后因为我这个长歪了的枝,巫师被迫对整棵树进行修整,怎么看我确实是北侠的罪人了,虽然我对我自己的动机能无愧于心,但我没法无视因为我而cut的长袖或者可能的cut鉴定对其他无辜玩家的损失啊
wxliu 发表于 2023-4-4 08:25 PM
谢谢杰哥的分析,但我还是觉得我可能真的亵渎巫师们的劳动成果了,我现在觉得巫师设置长袖2和100级鉴定术 ...

并非如此,无限打折从原理上讲本身并不合理。
还是那句话,你只是最后一根稻草,不是唯一的一根。
不用特别在意