北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

触发的问题

李万山想了想,对你道:「你就在饭堂帮忙整理桌椅(zhengli 桌椅)罢,整理完了找我覆命。」
你向李万山打听有关『帮忙』的消息。
李万山想了想,对你道:「你就在饭堂帮忙收拾碗筷(shoushi 碗筷)罢,收拾完了送到伙房去。」
李万山说道:「小兄弟快去罢!」

这里两句作为触发总是动不了,请大师门帮忙解惑下,是因为这几个字的颜色问题吗?
如果用变量取值,应该怎么弄呢
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
这得看你是啥客户端
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
nny 发表于 2023-2-12 04:28 PM
这得看你是啥客户端

4.62
pattern    ^????李万山想了想,对你道:「你就在饭堂帮忙整理桌椅~((%*)~)罢,整理完了找我覆命。」$
script       #var aaa %1

变量存在了 aaa 里
nny 发表于 2023-2-12 04:37 PM
pattern    ^????李万山想了想,对你道:「你就在饭堂帮忙整理桌椅~((%*)~)罢,整理完了找我覆命。」$
scri ...

不好意思,我是小白,变量里aaa 设置成什么呢
zmud对变量操作比较宽泛,本例实际取到的是个执行命令,你可以用 #exec @aaa  来执行变量内容,当然变量使用还是比较复杂的,你最好去看看zmud技术手册,对你长期玩下去很有帮助
变量里的值我用什么语句能取出来用?
多数zmud的命令和函数都需要变量配合使用,这需要看你的需求,很难在这里表述,还是参考技术手册为上
nny 发表于 2023-2-12 05:03 PM
zmud对变量操作比较宽泛,本例实际取到的是个执行命令,你可以用 #exec @aaa  来执行变量内容,当然变量使 ...

谢谢,我在学习中了,有些看不太懂,十分感谢
cpwj 发表于 2023-2-12 04:58 PM
不好意思,我是小白,变量里aaa 设置成什么呢

> ask li about 帮忙
你向李万山打听有关『帮忙』的消息。
李万山想了想,对你道:「你就在饭堂帮忙收拾碗筷(shoushi 碗筷)罢,收拾完了送到伙房去。」
[李万山想了想,对你道:「你就在饭堂帮忙收拾碗筷~((%*)~)罢,收拾完了送到伙房去。」-> #var aaa shoushi 碗筷;#wa 2000;#exec @aaa]
李万山说道:「小兄弟快去罢!」
> shoushi
你要收拾什么?

这是哪里出现了问题?不好意思麻烦你了