北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

MUSH用别名来在命令框使用脚本函数的问题

MUSH中很多内置的脚步很好用,比如可以用EnableTriggerGroup("name",0)函数来关闭一组的全部触发器
但这些LUA函数并不能方便地直接在命令框中输入来发挥作用,由此我想到可以通过发送给script的别名来实现在命令框中使用脚本函数
比如:
这样当我在命令框中输入ETG劈柴0时,就把我”劈柴“这一分组的全部触发器关闭了

于是我继续试验寻找一些有趣的玩法
我发现我可以利用Note函数在屏幕上打字:PS.发送的%0指代匹配到的完整语句,也就是我在命令框输入的内容

但我发现这样打出来的字是不会被触发器匹配的

所有我又尝试了Simulate("something")函数
这个函数的功能是模仿服务器端在屏幕上输出"something"
比如:
——lua脚本处
——游戏处
这样的输出就可以被触发器识别

所以我故技重施

结果却是奇怪的报错

但当我发往output却发现发送到内容应该没有问题:

所以有哪位大佬知道这样的报错是为什么吗?诚心求问

经教主提醒我才知道有个叫脚本识别符的好东西,可以和快速行走识别符一样直接把命令框的内容发往script,就没必要给那么多脚本函数都设置个别名了
后面来的朋友们注意啦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
用alias确实是一个不错的办法,很多人都在用。另外
脚本标识符:用这里的内容来表示后面输入的内容是脚本命令。这里可以用各种字符串。
建议读一下教程,会让你走的路平坦一些
比如:
超新手说明1、2、3(残篇)
MUSH边用边学_白驼初见_1、MUSH边用边学_白驼初见_2
这些在新手套装里有,论坛也可以找到原帖
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
第一次发帖,图片怎么这么大,上传完了图片还能改图片大小不?
creat 发表于 2022-2-1 05:36 AM
用alias确实是一个不错的办法,很多人都在用。另外
脚本标识符:用这里的内容来表示后面输入的内容是脚本命 ...

啊,谢谢教主,才发现有脚本标识符这个东西,那我真是又做了一大堆无用功
MUSH新手教程的帖子都看了,学到了很多东西,现在还在努力学习中!
也不能算无用功,思考和总结的过程相当重要
曲线实现目标也是很重要的思路之一

客户端里某些位置如果 \ 报错就换 \\ 试试,有时候反过来把 \\ 换成 \ 也会有用
creat 发表于 2022-2-1 05:51 AM
也不能算无用功,思考和总结的过程相当重要
曲线实现目标也是很重要的思路之一

嗯,我发现同样的函数用别名发往script会报错,但使用脚本标识符就能正常运行,所以我可以抛弃之前的笨方法,四舍五入我也解决报错问题了哈哈哈哈哈,感谢教主

看错了,脚本执行的内容会被放在一个字符串中。主要是"符号问题吧。

[quote]suwuji 发表于 2022-2-1 05:59 AM
看错了,脚本执行的内容会被放在一个字符串中。主要是

亏我研究了半天刚刚的代码,刚想回复没看懂,一刷新就没了
嗯,要么是"问题要么是\问题,我也是试了半天没试出怎么是对的,然后崩溃了就来发帖的
Mush命令行直接解析"以及换行是有问题的。用'单引号替换。也就是直接输入只吃单行形式。
回复 支持 1 反对 0

直接使用块也可以,块中还支持换行
[[ ]]