北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

突然想起来好多年前的笑点

昨天闺女放学和我瞎聊。
爸爸,你知道不,火影忍者有很多搞笑的地方。
是吗,都是啥
你知道不,宇智波带土和旗木卡卡西是好朋友,宇智波止水和宇智波鼬是好朋友。
哪又咋样?
问题是宇智波止水都死了好几年了,宇智波带土还是小孩子。
so what?
你说呢?宇智波鼬和旗木卡卡西谁大?
我想想啊……是宇智波鼬大吧,因为他俩动画里第一次见面,卡卡西说,小心,凯,那家伙可是十二岁就当上暗部队长的人物。这么看来,宇智波鼬应该是卡卡西的前辈。
全错!宇智波鼬刚进入暗部的时候,队长是卡卡西!
纳尼??
老爸你过时了,你没看到后面。后面有一集回忆,宇智波鼬刚进入暗部,卡卡西都挺大了,宇智波鼬还这样【闺女蹲下,手在头顶比划】。
哦,那就有点不对了。
可不是嘛!所以宇智波止水死之前把自己写轮眼给了宇智波鼬,但这时候宇智波带土还没长大!你说是不是乱七八糟!

我哈哈哈大笑。年龄bug在小说中当中经常出现。
【闺女,你这个问题让我想起来我小时候看射雕英雄传——你还小,过几年我给你看。那里边也有个类似的笑话。】
【啥笑话?】
【那里边有七个人,老大是个瞎子,叫柯镇恶,剩下6个都是结拜兄弟。某一天他们遇到了一个人,叫做梅超风。】
【然后嘞?】
然后:

【柯镇恶道:“我的瞎眼便是拜受他们之赐。”这时西北方的全金发等都奔了过来,围在柯镇恶身旁,听他这样说,无不惊心。他们六人与柯镇恶虽然义结金兰,情同手足,但他极恨别人提及他的残疾,是以六兄妹只道他是幼时不幸受伤,从来不敢问起,直至此时始知是仇敌所害。柯镇恶武功高强,为人又精明沉着,竟然落得如此惨败。那么仇敌必定厉害之极了。】

【那又怎样?】
【你别着急啊,过去了几年,柯镇恶六个兄弟都死了。某天,他又回到了自己的老家的一座铁枪庙中,回忆了一段:】

【柯镇恶手抚身旁铁枪,儿时种种情状,突然清清楚楚的现在眼前。他见到朱聪拿着一本破书,摇头晃脑的诵读;韩宝驹与全金发骑在神像肩头,拉扯神像的胡子;南希仁与自己并力拉着铁枪一端,张阿生拉着铁枪另一端,三人斗力;韩小莹那时还只四五岁,拖着两条小辩子,鼓掌嘻笑。她小辫子上结着鲜红的头绳,在眼前一晃一晃的不住摇动。突然之间,眼前又是漆黑一团。六个结义弟妹,还有亲兄长,自己的一双眼珠,都是先后毁在黄药师和他门人的手下。胸中一丛仇恨之火,再也难以抑制。】

【这又怎样?】
【也不怎样。此时他眼睛还没有瞎。】
【然后呢?】
【他六个兄弟和他是从小一起长大的。然而过了几十年,他六个兄弟居然认为他从小就是瞎的。】
【啊哈哈哈,这个有趣,他到底什么时候瞎的?】
【那时候你爸爸正上高中,看到这段笑得直打滚。不过倒不是关心柯镇恶什么时候瞎的。】
【那你关心啥?】
【我就想问问他那六个兄弟,你们到底是什么时候瞎的?】
【哈哈哈哈……】

北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
我也不知道我啥时候瞎的,我没发现。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
我也不知道我啥时候瞎的,我没发现。
behemoth 发表于 2019-4-3 16:36

这两段隔得比较远,不容易发现。
chat* bud ajump
chat* mobai
哈哈哈哈哈哈
江南六怪都产生曼德拉效应了
不对啊
止水把眼睛给鼬的时候已经是九尾之乱之后了
九尾之乱就是带土一手造成的 哪里说带土是个小孩啊。。
九尾之乱后--波风水门时期发生的九尾之乱使木叶高层将矛头纷纷指向宇智波(因为能操控九尾的只有宇智波一族的写轮眼和千手之力),同时由于宇智波族人对自己的处境十分不满,矛盾日益激化。宇智波富岳带领族人企图发动政变。
失去右眼--止水去见三代目火影,打算在宇智波一族的集会上观察宇智波富岳的态度,如果政变无法阻止,就使用最强幻术-别天神改变他的想法从而阻止叛乱。但是志村团藏并不相信他,同时也是为了夺取他的写轮眼,所以使用伊邪那岐成功偷袭止水,并夺去了他的右眼。
失去左眼--由于自己的万花筒写轮眼拥有可怕的瞳力(可以悄无声息地入侵他人大脑内进行操纵,) 且担心最后一只左眼也落入团藏之手,止水将左眼托付给宇智波鼬,让鼬用它守护村子,并保守这个秘密。
止水给鼬眼睛的时候带土应该已经不在了,带土化身面具男在鸣人出生的时候袭击木叶,那时候鼬在家保护弟弟佐助,那会佐助还是婴儿,而止水给鼬眼睛都是5-6年后的事情了,所以并没有止水给鼬眼睛的时候带土还没长大这个bug
都什么与什么啊,不懂