北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

关于朝廷alert的修改

背景:12月17日reboot后,朝廷alert做了修改,tz任务中不再能脱离战斗。

我不争论这是一个正常的bug修复,还是新的修改为了更好平衡各个门派;但是不争的事实是之前的这个情况存在了非常长一段时间,可能从有了alert和tz就是这样,而很多朝廷玩家选择朝廷就是为了这个优势。所以我建议如果wiz觉得这样的修改是合理的,是否应该给朝廷ID一次无损转门派的机会。

另外借此机会,我拔高一点说,强烈建议wiz在做有关门派调整的时候,谨慎再谨慎,因为你是在打破一个存在了很长一段时间的平衡,一些玩家花了很长时间来了解门派特点,并制定和执行了长期的计划来培养id,为此付出了很多心血。遇到一次这样的修改就打了水漂,这是非常伤人的。当一种状态持续了很长时间,不能说就完全公平,但至少说是大家可以接受的,否则早就闹将起来了。要打破这种平衡,不仅需要严谨的设计,而且要给出之前方案的退出机制。或者我再直白点说,能不能管住自己的手,不要动有关门派平衡的现有设计,别瞎折腾!

北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
谨慎支持一下
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
出师来天地会
无损的说法给滥用了吧?一个高难度高奖励的群殴任务可以一对一点杀npc极低难度完成的漏洞被堵住还得无损离开?说实话我第一感觉是很无厘头的要求,
想无损离开是否应该退还通过alert获得的天珠任务经验再讨论,毕竟正常天珠都是拼命来完成的
回复 4# zine

zine大神觉得我这样还没有做过一次真死tz任务的可以无损换门派吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 5# myking

不觉得,这次的修改和之前有过的两种无损离开的情况差距太远完全没可比性,这是我觉得这个无损离开建议莫名其妙的原因
zine神既然定性了,我也不再呱噪了。

最后还是那句话,强烈建议wiz们能管住自己的手,不要动有关门派平衡的现有设计。即使你认为不合理的,当它存在很长一段时间以后,至少是大家可以接受的。以朝廷alert为例,我相信这个不是个秘密,但是也没有让朝廷在人数上成为一个大门派。

我相信有不少的朝廷玩家是怀着和我一样的想法,综合考虑了多个因素选择了朝廷。不管合理不合理,alert的作用是我们考虑的最关键的一个因素。我平日工作忙,EXP不多,还没开始做tz就这样结束了。大神觉得我的要求是莫名其妙,是无厘头,我也无话可说。但是真希望这样的改变不要再有了!
alert早晚会被cut。这是很久以前就知道的事儿。
长期存在并不一定是合理的,不合理的事情被调整是迟早会发生的,只看时间是否足够。
平衡性调整是巫师组的事情。是否接受、是否提出建议是玩家的事情。
:「不如意事常八九,你还是看开些吧,」说着就递上一张手绢。
不要忘记游戏的初衷是为了什么。
有些东西就是这样,虽然不违规,但是你会清楚的知道wiz一旦把目光注意过来就会被cut,我觉得alert的这种脱战群殴变逐个单挑的用法就属于这种情况。
我是今年经朋友推荐,持着怀旧的心理来北侠的,我只是通过看wiki,论坛和请教老人了解各个门派,然后选了朝廷。我是真不知道alert是属于迟早被cut的。
cut就cut了,我也不说啥了,只想各位前辈老手能不能给些指点哪些门派还有这种“迟早被cut“的特点,我也好避开这样的坑。当然了,如果wiz大神们能亲自给出指引,就更不用担心了。