北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

提请wizard增强player报告bug给予奖励的公开性和透明性!

任何免费mud都无法杜绝wizard由于私人关系对某些特定玩家给予特别对待 —— 这一潜规则我想大多数普通玩家都很清楚,也能够接受

但这是以不超过一定限度为前提的

今日获悉的一桩我个人认为已经远远捞过线了

希望以后再有player报告bug而获得奖励能把bug性质和具体奖励公示出来,不要再搞那种1 vs 1 变相call的暗箱操作

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
这么严重?关注中........
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
贫道,什么事这么激动啊?
what???
追踪报道
追踪关注
chat* wherex;
chat* ?
一头雾水啊!
是呀,是呀,  支持~
哦?有搞头,本贴要火,占个座位。

这种事,姓焦的不管,谁管,姓焦的不问,谁问

我招,我全招。xtu说的就是我。当kera向我报告一个bug的时候,我给了错误的奖励。

首先,澄清一下,这个事情错全在我,kera本意只是向我报告bug,没有提任何要求,是我主动提出奖励的offer,并实施的。所以并不是利用关系一对一暗箱操作,只能算我个人失职,与kera无关。

其次,郑重向xtu及所有北侠玩家道歉,这次对kera的奖励确实有失公允,是我的错。其实,当时奖励完我就有些后悔了,感觉奖的重了,犹豫了下,决定鼓动kera去写wiki作为平衡。可是还没等做出补救,就被群众雪亮的眼睛揪出来了。其实我经手的给予玩家的奖励并不很多,绝大部分是奖励wiki贡献者,我的原则是对给能够贡献整个北侠的玩家予以重奖,包括贡献wiki和举报bug,所有这些被奖励者里面,很多也是和我极熟的玩家,我虽然奖的重,但我对公平这一条还是很有信心的,只看贡献,不看交情,但是只有这次例外。不是辩解,只是想请大家不要对北侠存在wiz暗箱操作的说法心存忧虑,这次是我的错我承认,但是绝没有普遍性,我错就错在这次考虑不周、补救不及时(每个月我都有那么几天头脑发昏)。为此,再次请求大家的原谅,并保证今后会更谨慎的工作。

还有,感谢xtu的批评,真的。你一没用大米发言,二没指名道姓,给我的感觉就是坦诚、尊重,以及对北侠发展的热情。谢谢你,也希望你继续监督wiz的工作,也同样欢迎其他人这样做。

最后,xtu提出的针对wiz奖励的公开性和透明性建议,完全采纳,我在意见和投诉版新开了个帖子(点这里),及时汇报这类奖励的原因和明细。欢迎大家监督。

哦,对了,chonger = becool,希望今后能为大家更好的服务。

诚如becool所言,这种事确实跟player无关,哪怕是他自己提出的要求。因为毕竟最终决定权是掌握在wizard手中的。人都是趋利的,即使一向自我标榜“完全恪守泥巴公则”的俺,逮到机会的话也不吝提一些比较过分的要求,所谓漫天要价就地还钱嘛……

上帖子前其实俺跟kera讨论过,kera也很光棍地同意自己申请降低奖励。之所以还上这个贴就是想给wizard们小小地提个醒,becool能理解俺的本意,并勇于承担责任,俺甚感欣慰……
chonger做了wiz了啊?虫儿可是好淫哪~~~!