北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

日月穿梭,姐在扬州客店内,聊成了一个NPC

扬州,客店之内,一个苗条的身影,一直陪伴在大高手的身旁,时不时暗送秋波,偶尔打情骂俏。岁月流逝,渐渐地,在很多人眼里,哈希是一个NPC,是一个只会跟玩家聊天的NPC。
    曾几何时,姐也纵横江湖,rumor频道刷着各种传说。姐也有一个侠女的梦,曾梦想仗剑走天涯,看一看世间的繁华,年少的心总有些轻狂,如今你四海为家......
    如今每一刻难过的时候,就独自看一看北大街,总想起身边走在路上的朋友,从昨夜酒醉醒来......
    好了,不要闹了。
    言归正传。现实总是残酷的,案头堆积如山的文件,每每提醒我“那个年代已经过去了,这,是你现在要做的事。”年过三十的我,时间已经不属于我自己了,我的家人、我的朋友、我的员工,还有我的客户......这个侠女梦就那么搁置在那了。
    我十多年前就创办了杂烩饭美食连锁有限公司,打拼这么多年,在各门派帮会都有分店,特别是神威震天堂分公司,制作出的美食能够兼具各地风味。不过也引起了其他公司的眼红,周白鸭集团旗下拥有速冻饺子、酱爆辣子鸡等路边摊,也想跟我叫板,真是自不量力。
    话说有点麻烦,最近新开了一家嘉兴牛肉面有限责任公司抢了我的风头,其老板靠着有女魔头李莫愁撑腰,垄断了全国唯一的玄铁矿。
    不能甘心如此隐退江湖,算是刷一点存在感吧,我开始回想站在扬州客店内,陪在大高手身旁的那段日子,以给像广大玩家提供一点欢笑。
    大高手是我一直暗恋的帅锅,感情上受伤太深才使性格变得如此话唠,你若了解他的过去,那你必理解他的现在。如今我站在他的身边,轻轻看着他眺望窗外的双眸,听着他碎碎的跟人唠叨,在他“洪荒之力”爆发的时候,坚定的支持他。我意识到,这里,是我应该停下来的地方。
    扬州是个山清水秀资源丰饶的地方。经常有掉线重连的大侠,我会打个招问候一下。也偶尔会打听一下江湖中的消息:彭有净和鲁有脚是不是还不断的折腾新手;“逆天”改名“不解风情”但作为华山老大是不是还长期挂机;渡绒是不是还经常丢镖;律师和聪聪最近有没有再次afk的计划;黑猫和苏苏是不是还赖在慕容不走;咪咪是不是被卡特的变小了许多?sg最近又cut啥了;zine是不是又丢下一堆烂尾工程消失了.......听来听去,江湖还是那个江湖,该来的自然来该走的自然走,始终不变的,是客店人来人往的身影,是夕阳下醉仙楼长长的斜影。每每此时,我会忍不住轻叹一口气,然后随着大高手的碎嘴轻吟一曲:画楼疏桐独斜,锦瑟轻弃残阙,清泪叹旧靥何年......尤记芙蓉帐暖,繁华梦今夕何夕......
    这首歌我从来没有唱完过,因为每次唱到半截就被卡掉线重连的人群打断,我怒视,会忍不住咒丫一下“哥们,看你印堂发黑,应该离卡断不远了。”然后我选择沉默,我会去神之角斗场发呆打发无聊的时光,也偶尔会到春田花花幼稚园寻求片刻的安宁——那里,是我最快乐的地方。
    我16岁刚踏入北侠的江湖中时,我每天采取各种方式聊天,以破坏他人的触发为乐,看到别人丢镖、比武自动出来、走出家门到大街游荡,心里无比痛快。人在江湖,刀光剑影中,郁闷是经常的事。那时候偶尔在别人藏经阁时倒计时预言rumor成真,简直是做梦都会笑出声的美事。
    现如今,每每有新人获得我给他的炫酷rank,我都在想:他们,是否有幸福的感觉呢?我所做的,是不是有意义?太容易得来的,都不会有太强烈的幸福感。想我在给某前黑社会成员rank的时候出动了一百多个大米,哥们,换做你,是否能坚持下来?但这些终究只是想想,我还是默默地给他们rank。这个江湖,需要自己去体会。
    我资助一些像我一样的新人,在他们需要rank、需要打开频道、需要xxx时默默地帮一把。我做这些事情的时候,大高手哥哥从来不阻止,他只是静静地看着,不多说一句话,因为,他是懂我的。
    日子这样一天一天过去,人们习惯了登陆扬州时看一眼哈希和大高手,就好像他们应该一直站在那里一样。也许有一天,会有人谈起:“唉?哈希哪去了,那不是个NPC吗?”“是NPC,给公孙止抓到绝情谷当压寨夫人了。”

北大侠客行MUD,中国最好的MUD

评分

ivanfox + 30

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
站成婶了
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
只好揭批某wiz的黑历史了

这不是我失散多年的大婶吗?
话说你跟公孙止多年的姘头关系我倒是听说了,可还真不知道你还跟大高手那个老人妖暗通款曲。
现在好了,公孙止实在看不下去,回绝情谷了,听说你也跟了去,从此就失了消息。
既然进去了就别多想了,好好改造,以前的错误就让它随风去吧。你要相信,只要你积极努力,说不定哪天还是有可能出来滴。

光阴似箭,all在巫师版内,混成了一个NPC

北侠论坛,巫师版内,一个不引人注意的身影,一直陪伴在icer的身旁,似乎亘古以来就站在那里,平静的脸上没有丝毫表情。岁月流逝,渐渐地,在很多人眼里,all是一个NPC,一个只会修改错别字的见习巫师,一个靠走后门当上巫师的小菜鸟。
    曾几何时,all也纵横江湖,巫师监控频道刷着各种传说。all也有一个正道的梦,也曾梦想不靠歪门邪道不偷不抢练一个正经id,仗剑走天涯,看一看世间的繁华,年少的心总有些轻狂,如今你四海为家......
    如今每一刻难过的时候,就独自看一看北大街,总想起身边走在路上的朋友,从昨夜酒醉醒来......
    好了,不要闹了。
    言归正传。现实总是残酷的,案头堆积如山的文件,每每提醒all“那个年代已经过去了,这,是你现在要做的事。”年过三十的我,时间已经不属于我自己了,我的家人、我的朋友、我的员工,还有我的客户......这个土豪梦就那么搁置在那了。
    all十八年前就潜入了北侠帮会内部,打拼这么多年,掌握了各种机密,对代码了如指掌,可以轻松弄到任何想要的物品或技能,于是all想到了更高的目标,icer的私人目录。注入,入侵,进后台,放shell,提权,正在用admin权限窃取机密时被icer抓了个现行,只好假意应允作为污点证人加入巫师组,做徐庶进曹营状混了数月后逃走。几个月后手痒继续做bug,缓冲区溢出 服务器嗅探结果又被jason抓了个正着,威胁扣上同期字典攻击以及arp ddos攻击的罪名,all只好第二次同意加入巫师组。
    不能甘心如此隐退江湖,算是刷一点存在感吧,all开始回想站在巫师版内,陪在icer身旁的那段日子,以给像广大玩家提供一点欢笑。
    icer是all一直暗恋的帅锅,留级时间太长身材才走样成50D,你若了解他的过去,那你必理解他的现在。如今all站在icer的身边,轻轻看着他凝视显示器的双眸,看着他傲人的身材,在他下片后长舒一口气瘫软在沙发上。all意识到,这里,是我应该停下来的地方。
    巫师版是个资源丰富的地方。经常有隐身潜进来的巫师,all会打个招问候一下。也偶尔会打听一下江湖中的消息:大白菜超生罚了三十个天宝石,他女儿叫小白菜;鬼影的36D是假的;Zine隔一段时间就消失一阵是去找Frankli鬼混;腊八不顾世俗下定决心离婚跟口总私奔;sg和picewolf住在一起了,纸箱到底什么把柄被jason抓住了被他胁迫加入的;小马哥和狐狸又有什么奸情;听来听去,江湖还是那个江湖,该来的自然来该走的自然走,始终不变的,是巫师版人来人往的身影,是夕阳下醉仙楼长长的斜影。每每此时,all会忍不住轻叹一口气,然后轻吟一曲:雕栏玉砌应犹在,只是朱颜血,问君能有几多愁,遥想当年春衫薄.....
    这首歌从来没有唱完过,因为每次唱到一半就被icer和老郭跳出来索要链接,all怒视,会忍不住咒丫一下“哥们,看你们印堂发黑,应该离灰飞烟灭不远了。”然后all选择沉默,会goto神之角斗场发呆打发无聊的时光,也偶尔会到万安塔七层寻求片刻的安宁——那里,是all最快乐的地方。
    all14岁刚踏入北侠的江湖中时,每天采取各种方式测试(写作测试,读作做bug),以考验代码作者想象力为乐,看到不拜师练到1m多,身负200多项技能,峨嵋的男尼姑,偷到20个门派的当家技能招摇撞骗,晕倒了都没法被抗走搜身,自己能看到对方对方打不到自己,心里无比痛快,简直是做梦都会笑出声的美事。  
    all偷偷地用各种方式触发别人,然后把黑锅甩给hash。all做这些事情的时候,icer哥哥从来不阻止,他只是静静地下片,不多说一句话,因为,他是懂我的。
    日子这样一天一天过去,人们习惯了wizlist看一眼all和icer,就好像他们应该一直站在那里一样。也许有一天,会有人谈起:“唉?all哪去了,那不是个走后门当上巫师小菜鸟吗?”“是小菜鸟,给icer抓去改错字了。”

评分

seagull + 2 揭发all,有理有据,令人性福

拼了揭露一些黑幕,反正icer也不可能抓住我脸滚键dflkjasdptejw9q3jkewlf;dsAM?lkanj;fraoeit[qu5tgifjvmc,x/bmdpaqz#buyjh8b fkldsjgfclkbhg
果然是真爱啊
说,某箱的一血是谁拿的!
太满足俺的八卦之心了~ 如果害喜把有关“纸箱”的不实猜测去掉,就完美了
回复 5# hash

哇塞,还是前辈比较有料。