北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: bbz

Mush,怎么抓取带有换行的房间描述

又研究了一会,把文件的问题基本解决了,用的基本就是29楼的代码,略微加了空格
输出的文件是这样的
map={
        [1] = {
            name = "武馆前院",
            descriptions = {
                [1] = "从前厅出来就看见这个大院子了,东西两边都是练武场,不少人在这里习",
                [2] = "武强身,这里很吵,乱烘烘的,你不时看见有扛着东西的,挑着水的匆匆而过,",
                [3] = "北面上了台阶就是武馆大厅了。",
            },
            exits = {
                west = {
                    cmd = "w",
                },
                east = {
                    cmd = "e",
                },
                northup = {
                    cmd = "nu",
                },
                south = {
                    cmd = "s",
                },
            },
            location = {
                [1] = "武馆大厅",
                [2] = "↑",
                [3] = "小石路---武馆前院---碎石路",
                [4] = "|",
                [5] = "武馆前厅",
            },
            area = "武馆",
        },
    }

自己加的格式,感觉很工整,方便手工修改地图。
也测试了,用require可以加载,不过目前用dofile加载,感觉更好一些。

下一步研究链接,查找和自动行走。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
本帖比较奇怪,虽然楼主没讲出什么有内容的东西,但后面跟帖的内容比较详实且内容丰富,为方便后来者寻找,还是决定精华了~~
其实,我想说的,是便宜楼主了.
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

已经写了这么些个函数了,600+行......
写得有点吐......

可能我代码太繁琐了,你们都写多少?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 33# ltblue

600行算什么.....
几万行都只能算是小程序,你觉得看起来不方便,有两个方法,一个是代码折叠,另一个是分数个小文件
回复 34# lzkd

几万行真心不是我能做的......
    我这是一边看着lua手册,一边看着mush手册,一边百度一边写的......
回复 35# ltblue

慢慢来嘛,一点一点写着,等一段时间以后,回头一看,几万行代码绥绥的.
回复 36# lzkd

多谢鼓励......
问个技术性问题。
很多函数吧,我想有个返回值,来描述是否出错。
这个返回值怎么安排比较好呢?
举个例子,比如函数叫abc()
比如第一个返回值叫er,第二个返回值叫room(是个table)
我如果写
if abc() then  
say 出错
else
say room怎么抓?
end

如果我直接写
if er,room=abc() then
say 出错
else
会不会通过?
end

我现在只能先
er,room=abc()
然后再
if er then
say 出错
else
XXX=room
end

想问下,标准的,专业的,正常的程序员,是怎么做的?
我10多年前就开始写程序,写到现在,始终处于看着教材,查着百度写代码的状态......
回复 37# ltblue

我晕...我就一个小会计,兴致来了,看看代码,写写教程~~~~我哪里知道,标准的,专业的,正常的程序员,是怎么做的.
不过,我倒是可以理解你的心情.我以前问过一个类似风格的问题.我找找链接,给你看哈.
回复 39# lzkd

还真别说,我还真写了个分割函数
连去空格都没法用,我都得自己写,因为有“中文空格”存在......
lua倒是小巧玲珑,啥都没有的感觉......
不过写起来真心方便,咋写咋对,基本不会出错,语法太松了