北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: shbin

我的mud生涯回忆录

挺好的,加个精,顺便说些八卦,老风云wiz的第二号人物,99年底投靠了温总小儿子的公司,不知道现在安好不,毕竟我还吃过你请的饭。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
回复 23# zine

哈哈,前段时间一直跟着hash学灌水,终于也混了篇精华,多谢哈。

先睡了。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
等待楼主继续更新!
我也有一号拜了妖导呢

回复 18# zhangchenyun
还有这渊源?历史完全不了解啊

回复 15# taijia
原来shibin是师兄,好耶好耶,我的入门时间和你差不多,但2000年一断就是14年。
印象中es早于xyj早于xkx100,期待你的后文
我一直怀念FY3中的task系统 好像其他任何类型的mud都没有那种task
妖导门下牛人多,楼主雄起。好帖必需鼎起来!
我也是90几年开始玩的mud,不过最开始的是西游记,后面杂七杂八也玩过武侠的,不过看文章才知道原来几十年来mud的历史竟然是如此这般,也算了却了一心愿。不管怎么说,现在再怎么玩也找不到当初那种感觉了,无论你怎么追求。
这就是年轻,似乎蒙着一层纱,美妙又迷醉,远远的去了,却无法追回。
对mud想说的是,玩家和巫师彻底是一个敌对,对玩家而言,能发现有益的bug谋取暴利,在游戏里面呼风唤雨,结党纵横,是非常快意的事情。这种感觉正是生活中无法实现的,而在mud里面能实现,实在是爽不可言。对巫师来说,机器是危害mud生命的东西,bug是彻底的破坏公平的,会像毒酒一样让整个游戏垮掉。必须控制。
这是一个不可调和的矛盾。如果在游戏里面规矩的做人,那还玩什么游戏?如果大家都讲公平合理,游戏就会死掉。毕竟这是一个虚幻的武侠世界,是一个神鬼横行的世界。新来者希望在某个墙角发现一个神丹,从此武功大进,踩着前辈的肩膀横行世界,结果失望了,发现必须要一步一步按规矩来,旧世界要维持自己辛苦用时间练出的武功和关系网,谁破坏就要干掉谁。巫师用一双神眼虎视眈眈的扫着世界的每个角落,要维持整个宇宙的平衡。呵呵,游戏越来越生活,也越来越无趣。
管他呢,我只是在寻梦。这个mud里没有,那我换一个,这个游戏死掉了,我再去找。找寻的过程其实也蛮有意思的,就像今天,能知晓mud的历史一样。
大家都严肃点 严肃点