北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: seagate

[意见征集]内力和内功关系的进一步梳理

不管怎么解释我都觉得死定了
@howoldareyou
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
回复  hash

和内功没关系,你身上有多少门内功都不会有事情,有事情的是内力,只要你打坐出来2门 ...
seagate 发表于 2013-11-18 08:21 AM

sg.感觉你的这样的修改,还是将多元化向一元化变化啊。让游戏变得更加的大一统啊。都变成一个模子里面出来的了。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
我从灵柩到全真,现在的主内功是九阴
是不是得攒几十mpot然后放弃九阴一次修炼满先天功才不会走火入魔,否则 ...
hash 发表于 2013-11-18 08:16 AM

我试着分析下:

假设害喜有7种内功,因为超过了三个,所以走火值应该挺高,因为你有北冥,所以情况要复杂。

一、你的北冥不用suck内力,激发以后就算你suck满的,不用打坐。假设是2万的内力。你的九阴激发以后支持的最大内力是19500。

因为北冥的最大内力大于九阴的最大内力,所以算北冥是你的主打内功。北冥支持的系数是20%,就是说,北冥的内力占总和的80%以上才不走火,这还是2种内功的系数,如果算你超过3种内功,那可能北冥的内力要超过总和的95%才不会走火。

意味着你九阴的内力必须降下去,符合不超过内力总和的20%,甚至是不超过5%

二、如果你九阴支持的内力,比北冥超吸后还多,比如北冥激发后是2万,九阴是2万5.

那算九阴是主打内功。如果是2种内功,那就是50%的比例。如果是算3种,有可能,要求九阴占比超过70%
我试着分析下:

假设害喜有7种内功,因为超过了三个,所以走火值应该挺高,因为你有北冥,所 ...
hkyyxss 发表于 2013-11-18 04:41 PM

我的心呐,拔凉拔凉地
不管怎么解释我都觉得死定了
@howoldareyou
hash 发表于 2013-11-18 04:26 PM

主打光明圣火功,反正也不吸内力,放弃北冥到101级,够发一阳指pfm就行,其他内功同理。
争取本周在测试站上线让你们体验体验
我不举例了,举不明白,自己体验了就明白了
回复 143# hkyyxss

日月和葵花都修炼满的人该怎么办?

日月初期都是用日月的,肯定只能在日月上打坐,等到切换到葵花了,肯定必须把葵花打满,这样在很长一段时间内力基本都是50%的占比,而且日月神功要需要修炼上去的,1000级葵花之前只能激发日月使用光明心法加血,要是不同源的话,岂不是必定走火入魔

照这个节奏,又要多内功打坐,还不能打满,因为会走火,时刻得注意内力占比,好复杂,看来一种内功最省事,大家都练纯门派主修一门内功吧
回复 154# yyahoo

就是,通用公式和计算方法和各种分支至少先放上来,这也不算什么机密,几率说明即可
回复 156# yyahoo

内力点打坐走火是小头,修炼降内力等级才是问题,同门派的内功不带这样的吧
任我行没练吸星大法之前他也是有内功的吧,叫日月神功也不为过吧,杜撰个名字又怎么了呢,东方不败练葵花也是后来的事情,之前也是有内功的吧,不考虑武侠小说里带艺加入日月神教什么的,任我行传他日月神功也合理吧
日月这几种内功本该同源,同门派多内功不同源不合理

SG的同源是建立在文本策划机制上的,不是武功系统上的,是用两种标准来衡量的