北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

悲伤。。。究竟是没有新人,还是北侠在主动排斥新人?

心情真的很沉重。
不知道该怎么表达。。。
可乐鸡是和我同一天,几乎同一时间建的号,我们还记得一起做的明教入门任务。
他还有个天地会小号,叫玲珑。
可以说,他是个悟性比我低一点的人,
在这个老BT横行的世界里,像他那样的人,是我优越感的唯一来源(惭愧)。
我一直以我比他经验增长得快而沾沾自喜。
其实,我早就知道,他迟早玩不下去的,
因为海战的复杂设定,我每次能拿七八万甚至十几万经验,他却只有二三万,
甚至最早的几天他根本不知道海战是什么。
他玩的很勤奋,
但是他也很在乎,
他会起早贪黑守着,弄出一套套《广陵散》来卖钱,所以他一直比我有钱。
但是他很笨,千年火龙丹他舍不得吃,全都给我,说是影响精纯度,
其实他根本不是真的了解精纯度,所以,他吃了亏还不知道。
每次看到他,总觉得一种酸楚的感觉,
我知道,总有一天,他会明白过来的,
他会突然明白自己辛辛苦苦努力却还不如别人的dummy混比武发展得快,
他会突然明白其实他所选择的明教是公认最弱的门派,
他会突然明白作为天地会的人,他几乎一辈子不可能混比武获得奖励,
他会明白这里老手有着巨大的优势,而新手之路,艰难无比,
我早就知道,
当他明白的那一刻,也许就是他离开的那一天了,
今天上线finger了一下,
两个号他都删掉了,
其实差不多同一时间跟我玩的还有好多,
我能看出他们确实是真正的新手,
但是,
北侠真的欢迎新手么?
真的欢迎,不像我这样能够花几个小时查资料研究每个任务做法的新手么?
究竟是没有新手,
还是北侠在主动拒绝。。。
其实,说这么多也只是发泄一下,
一种失去同伴的痛苦,
一种本就孤独的人,
突然更加孤独的无奈。

北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
这货必然是个妹纸
这货必然是个妹纸
这货必然是个妹纸
这货必然是个妹纸
这货必然是个妹纸
这货必然是个妹纸
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
算是部分认同你的观点吧。但北侠确实也有几个热心的老玩家,努力着挽留新人。我进北侠时间不久,作为半个新人,也是希望游戏里能多点鼓励新人的举措,至少我认为,很多门派的新手任务确实超出了新人的承受范围。
新人就不该接触海战比武这种任务
有啥沉重的,只会报怨找不到方法解决问题的新人必然只会黯然的离开,这和MUD无关
嘴甜一点多问问题玩得又开心又能混个脸熟对解决游戏问题又有益处何乐不为
要是新人还说我就是不会嘴甜不会和人交流那谁也没办法,没有任何一个玩家会追在新人后面请求新人说:我来帮助你
游戏里只要你chat,只要有人在,只要在的人懂,你的问题肯定都有人回答
QQ群里也活跃着很多热心的玩家

自助者天助
他会起早贪黑守着,弄出一套套《广陵散》来卖钱,所以他一直比我有钱。
但是他很笨,千年火龙丹他舍不得吃,全都给我,说是影响精纯度,
其实他根本不是真的了解精纯度,所以,他吃了亏还不知道。
每次看到他,总觉得一种酸楚的感觉,
我知道,总有一天,他会明白过来的,

得了别人的便宜觉得别人吃了亏还不给别人说明要等别人总有一天明白过来,作为别人同伴的你太阴险了,你是嫉妒别人卖广陵散比你有钱? flee
感觉没找到玩的方式和路线,孤独的玩也能玩出激情来。
本新人就没那么悲伤。不懂就学就交流,闭门造车,怨天尤人,有什么用?
老Bt经验高,他们的大米经验高,跟我何干。
你初期学习和levelup花的钱,找哪个导师都会给你。再去过度摸广陵散,轻了时较劲,重了是贪。
凡事有了较劲的心,你就什么都不爽了。你看着这人来人往,心里不住的念叨,他们都是机器人,老bt的机器人人。
回复 7# mooncake

我当时告诉他了,说千年丹可以吃的,他问我说不影响精纯度么?我回答影响倒是确实影响,他就表示不吃都给我了。
回复 9# hahh

我看得开,不代表所有人都能想得开。
   哪个新人看到别人海战几万几万经验地长,不想自己也去试试?
   什么都不较劲,什么都不在乎,还玩什么游戏?