北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: gsnake

南海神尼任务难度0至4的经验分享

什么时候开放神尼5了在继续神尼
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
回复 11# kakamajor

做4的时候就感觉到有点压力了,不过我没might也没长袖,否则成功率会高不少

情剑打算啥时候出师呀,准备去哪?
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
呼叫土土啊 土土啊土土啊 你要好好学学啊!!!!!!!
@spuertu
推车我比较有发言权
推苏州车肯定最OK 苏州车堵车的时候直奔韩员外 狡兔三窟图片不能PP的任务果断要放弃
苏州车有几个地方都可以推 苏州聚宝斋、岳王墓、嘉兴钱庄、泉州(不要惊讶,泉州是一条直线的乱入也没事)
有几个地方一定不能接 岳阳、江州、峨眉、扬州、归云(概率找伙计在树林这个迷宫里浪费时间)
有几个地方可接可不接,杭州、福州、牙山 在近镖没有的情况下可以接这几个车
另外神尼的组合最好是暴力流+控制流
比如武当+朝廷,朝廷+古墓,朝廷+丐帮,天龙+武当。。咳咳 我是朝廷我真的很羡慕有buzy的门派。。
一个做胡一刀萧峰,一个推车和韩员外

萧峰其实可以让朝廷这个暴力流来做,除了擒是最麻烦的,战胜、杀、劝是很简单的。。。然后萧峰还能用task替换,朝廷真是很适合task,一排棍子就over了 当初我还用一个task帮dangu做了一个
神尼难度4向上的分工原则我觉得基本上就是一人一半了,因为任务CD很要命,hyd如果2分到2分半做完的话,任务CD就有1分多钟快2分钟,有的时候甚至2分+,这样是不可能一个人包揽hyd的,甚至一个人3次一个人1次都不太可能。因为一个人3次hyd意味着要等两次任务中间间隔的CD。推车同理,推车推的快也有2分钟左右的CD,所以推车也要一人一半。

和LZ一样,我做神尼的时候也是派小号在镖局不停的listesc的,一般是小号在长安和苏州listesc,都list到短镖之后立刻接神尼,然后一人奔长安,一人奔苏州,这样只要几十秒就可以完成2次推车,推车CD基本上应该在2分+,接下来各做一次hyd,只要地点不太恶心,基本上可以做到推车和hyd双CD(我想这对bxs党应该没什么难度),接下来根据各自所在的位置决定谁去漂流(漂流前可以接一次hyw看看任务类型如何,如果好做的话去搞定再漂流),另外一个人根据自己的 任务CD/位置/镖局短镖情况 决定是去推车还是hyw/xf。

总之由于任务CD的存在,一人2hyd+2推车是必须的,其它的就需要在过程中根据和队友的交流和自身的情况灵活调整。
任务失败好像可以quit 然后继续领就好了 不一定要全做完
等级5必须要做完,要不然消不掉次数,掉不回等级4
回复 17# jixiaolan
回复 17# jixiaolan

难度4实测漂流失败后quit无效,必须补上一次漂流才让接

回复 16# mfan
是的,我也认同这种平均分担的策略,只是武当实在不好推车所以才没这么做,不过难度4以上按这种作法应该可节约很多时间,学到了,以后试试
神尼难度4向上的分工原则我觉得基本上就是一人一半了,因为任务CD很要命,hyd如果2分到2分半做完的话,任务 ...
mfan 发表于 2013-8-13 01:05 AM

高手的经验就是宝贵啊,以前都是闷头开始神尼,没想到先等2个短镖,再分头做,这直接节省很多时间啊,难度4大概就是要追求这些细节了。至于难度5,太难了,完全没想法。