北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

【巨坑留待有缘人】 香蕉一个疤拉!

草长莺飞,吐新绽蕊,正是阳春季节。黄土官道旁的一家小茅草屋上盘旋着几只不知名的小鸟,围着一支挑有“茶”字的幌旗喳喳鸣叫。“吱呀”一声,柴扉推开,走出一个八九岁大的孩子,他从窗下挑出一快白色的土笔,在窗口的栅板上端端正正写下:“辛卯年六月十二”。写完后他歪着脖子左看一遍,右看一遍,点了点头,似是对自己的书法颇为满意,拍手笑道:“爷爷,你总说我这‘月’字的最后一笔拖曳有余,饱满不足,你看这次可成了罢?”声音幼脆,当是个女童。

窗下搭了一个棚子,本是为过往客商休息之用。此时天光尚早,官路无人,边角最大的一张桌子围坐了一圈孩子,中间是一个老者。他抬头望向那女童的字,端详半天,这才重重一点头,道:“好啦,筠儿。这次总算有个七八分了,过来坐罢。”其余的孩子听了,都睁大眼睛地望着女童,露出羡慕的神情。

一个孩子道:“爷爷,给我们讲上次那个故事吧。”老者呵呵笑道:“上次讲到哪里啦?我这可都忘记喽。”另一个男孩子抢着道:“上次你说到群侠和妖魔相处不下去,终于爆发了大战,一直打了……”他挠挠头,似是想不上来。那女童笑着续道:“打了五千四百七十五年。”那男孩子悻悻地道:“对啦对啦,还是你记性好。”言下颇为不服气。老者摸摸他的头,道:“对啦,五千多年。”那男孩子问道:“后来呢?”老者道:“后来?后来就这么打呀打,你杀我,我杀你,几乎杀了个精光。打到最后,玉皇大帝看不过去了。”那男孩子道:“那又怎样?”老者道:“嘿嘿,玉皇大帝是什么人物,一怒之下,把整个天地封存了,这些大侠啊、魔头啊、三教九流都给抓了去装在一个小瓶子里,无日无夜,没有生死和天皇老子,天天打个不休,直到今天还没完呢。也许再过这么五千多年,他们还在里边打着哩。”

这本来是个哄小孩的神话故事,可是结局想必和以前听过的都不同,几个孩子不禁怔住了,各自好像在想着什么事,过了半晌,那个男孩子才问道:“那原来那些大侠也都在里边了?出不来了么?”老者道:“出不来喽!什么‘一枪刺九龙’、‘神刀铁胳膊’、‘无敌鸳鸯腿’都关在里边啦。”那男孩子又呆怔半晌,突然站起来道:“爷爷,你骗人!那些大侠没有被关起来!大侠怎么能被关起来!”老者似是一愣,呵呵笑道:“傻孩子,大侠也是人,怎么就不关起来啦?这就是个故事,不能当真。”那孩子涨红了脸道:“不是!那个‘神刀铁胳膊’老爷子,明明……”说到这里他突然住了口,闭紧了嘴巴。

那老者本来笑意甚浓,听到这里脸色突然严肃,道:“你说什么?”只见那孩子满脸憋得通红,直盯盯地望着他一言不发。老者严厉地问道:“你见到了?在哪里?”却听一个阴惨的声音说道:“你别问他啦,这孩子一定是发过重誓,不能透露人家的所在,你这还看不出来吗?”老者全身一震,却没有转头。那声音又道:“诸葛老儿,真是人算不如天算,哥几个找了你几十年,你却在这里网罗这一班小孩子,等着给你养老送终。”老者双手按在桌子上,缓缓道:“只怕几个娃儿等不到,今日便是几位少侠来给老朽送终啦。孩子们,你们进屋去罢。今日正太冲虚,忌商、娶,关了板门。”那人在身后嘿嘿一笑,干哑难听,道:“还不快走,再不走就走不成啦。”几个孩子吓得不敢出声,哗啦啦地跳下凳子,跑进屋里。一个年小的还尿了裤子。

背后另有一人感叹一声,似乎摇了摇头道:“想当年,‘心灯神候’诸葛不亮羽扇纶巾,玉树临风满腹经纶,一手太极神功威震天下,现如今却在这山野之地哄小孩子,真是英雄末路,叫人感慨。阿弥陀佛,善哉善哉。”老者闻声一愣,道:“淫僧?”那颂佛号之人答道:“不敢!有劳神候挂念,当年蒙神候教诲,将我这淫僧去了势,小僧已经以色为空,参度佛法,终得大成境界。”言语中不近阴狠怨毒之意。老者叹了口气道:“如只是慕容白来此叙旧,老朽或许还有生机,但淫僧也亲自前来,只怕老朽要毙命于此了。”他将双手平摊于桌上,道:“无色和尚,当年你连坏数十位黄花闺女的性命,老朽念你仅仅是佛道中色字看不破,惩戒了事。却不想成就了今天这位魔头,到头来死在你手上,想必就是为当年失误受罚,当时,我本该杀了你的。”那被唤作“淫僧”的人道:“这便是除恶务尽了,白施主,板门可能当我一击之势?”老者长须忽然一颤,道:“区区几个娃儿,也看在无色禅师的眼下?”那“淫僧”道:“阿弥陀佛,我佛大无上智慧,尚有不忍决之过错,小僧不敢步神侯后尘。”老者全身颤动,并不答话。

那“白兄”江湖人称慕容白,打家劫舍,奸淫灭门,本就是一个狠辣的角色。此时嘿嘿干笑道:“我本以为我慕容白在黑道上也算响当当的角色,跟大师一比,还真显得心慈手软。”那淫僧合十道:“阿弥陀佛,白兄身在俗世,自多情感羁绊。”混不将他这句不合时宜的讽刺当回事。老者双肩微动,道:“慕容白,你本就不适合在这趟浑水里混,当年我不杀你,只因为你成不了气候,不想你却活到现在,在淫僧面前现世,可是活的不耐烦了?”慕容白打了个寒战,强笑道:“大师佛法高深,哪里与我这凡夫俗子一般见识,今日是你们老相好叙旧,我这后生晚辈不便打扰。”淫僧摇头道:“白兄过谦了。想当初,一柄长剑杀得正气山庄上下八十余口鸡犬不留,慕容一脉名震天下,谁不敬仰?”那“正气山庄”庄主姓龙,乃是原本扬州府东城一十分繁华的所在,老庄主金盆洗手,转为武林中人排忧解难,入得山庄便不得动用武力,是天下第一讲理之处,服人全不凭武力,所有初出江湖的少侠无不收过它的庇护,忽然十几年前一夜灭门,凶手不知所踪,却不想竟是慕容白所为。在所有武林人眼中,无论正邪莫不以昭雪此案为要,淫僧这一道出,慕容白竟连分辨也不能,只得嘿嘿干笑几声,道:“大师见笑了。”淫僧低头诵佛号,慕容白就此闭口。

那老者“诸葛不亮”道:“原来如此。不是冤家不聚头,淫僧,可否让老朽先与白兄清算一下正气山庄的过往?”淫僧摇头道:“神侯不必如此,只需静待两个时辰不动武力,两个时辰后,贫僧自然不干预二位的旧怨。”诸葛心中纳闷,“按理借用慕容白消耗自己的气力,同时观看自己的招数境界才是正道,怎地这淫僧却说出这番话来?”

北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
突然发现电脑里有这么一个以诸葛不亮死翘翘为开头的大坑!!!谁愿意填就顺着写下去吧。我连当初的构思都忘记了有木有……只记得这个情节本来发生在白衣传完本之后,但白衣传已经太监了。皮之不存,毛将焉附?
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
是哪位淫僧被去了势啊?
我勒个去也……
顶起来啊,谁续一下,感觉此坑不大不小正适合往里跳
我觉得不亮像酱爆,“那就不让你看师兄的容颜了。”
不亮兄说终于轮到我当主角了吗仔细一看原来马上就要挂……
那老者“诸葛不亮”道:“原来如此。不是冤家不聚头,淫僧,可否让老朽先与白兄清算一下正气山庄的过往?”淫僧摇头道:“神侯不必如此,只需静待两个时辰不动武力,两个时辰后,贫僧自然不干预二位的旧怨。”诸葛心中纳闷,“按理借用慕容白消耗自己的气力,同时观看自己的招数境界才是正道,怎地这淫僧却说出这番话来?”
     慕容白撇了一眼,心中暗道:“这偷酒喝的老和尚又要出甚幺蛾子?”
     那淫僧似乎看出了他的疑惑,咧嘴嘿嘿一笑道:“白兄有所不知,十年来老衲遍历江南塞北,甚至不惜委身官场,终于在应天府太医院得到天下第一奇药-----泷泽之魂。。。”
     “神侯的茶杯里恰好有那么一点点,白兄的鼻烟壶里昨天贫僧不小心也掉进去那么一点点。。。只怕马上就要生效了。”他眉毛一挑,接着说:“我已经把三州六府最好的画师都抓来了,他们会把二位这两个时辰发生的事完美还原,到时候送到天月书肆,只怕卖到洛阳纸贵吧,到时候老衲的家产就可以跟扬州毛地主一较高下了,灭哈哈哈哈”
   “。。。你” 诸葛不亮气得脸色发青,指着和尚一句话也说不出来。
    慕容白咬着牙,低喉一声:“贼秃不要欺人太甚,你知道我只喜欢御姐不喜欢兄贵!”
    和尚两手一摊,苦笑道:“善哉,老衲去了势,此事只能麻烦白兄了。”说罢咧嘴挤出一个真诚的笑容,刚镶的后槽金牙金光一闪。
那老者“诸葛不亮”道:“原来如此。不是冤家不聚头,淫僧,可否让老朽先与白兄清算一下正气山庄的过往?” ...
hash 发表于 2013-2-20 01:55 PM

hahaha !!!
那老者“诸葛不亮”道:“原来如此。不是冤家不聚头,淫僧,可否让老朽先与白兄清算一下正气山庄的过往?” ...
hash 发表于 2013-2-20 01:55 PM

还有两位当事人没有出现