北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

玩mud的那些轻幽默

不一定是你,或者是你附近的人的性格。纯属笑谈

大家玩累了mud,就来笑一笑,中枪的就顶一顶

一、当他们看见你玩mud

同事看见你玩mud

同事:啧啧,你还有上聊天室泡mm的爱好嘛。(这哥们是不是有自闭症啊。)

你说:哈哈,无聊嘛。(这是你妹的聊天室!!你全家都玩聊天室!!!!)

同学看见你玩mud

同学曰:玩啥呢?(这家伙怎么成天坐那看那刷屏)

你说(滔滔不绝,洋洋自得状):这是一款以武侠为背景的纯文字网游,在中国方舟子是教父。我现在所在的服务器是北大侠客行…………%&%*&#@   (哼哼,够高深吧。)

同学看着你,笑了笑,疑惑道:呵呵,有意思吗? (这有什么好玩的)

你自信道:很有趣啊,成长很快乐啊,要不你也来试试……(你呵呵个锤子啊……)

同学道:你这太高深、太文艺了,不适合我。(玩这游戏你特么2B么)

死党、发小看见你玩mud

死党问道:这么花眼,什么东西这是?

你说(滔滔不绝,洋洋自得状):这是一款以武侠为背景的纯文字网游,在中国方舟子是教父。我现在所在的服务器是北大侠客行…………%&%*&#@   (哼哼,够高深吧。)

死党捂住你嘴:行了,闭嘴吧,你有病是吧!丫的在这装文青,文字游戏玩个毛蛋劲?

武侠迷、文青看见你玩mud

武侠迷(文青)问:hello,你在玩什么?

武侠迷(文青)问:武侠?哇,你也喜欢金庸么?

你觅得知音,激动道:“是啊,他的天龙八部,是“影响中国人100部文学作品”中,唯一进前20名的武侠作品,完爆古龙、梁羽生啊……”

武侠迷(文青)道:金庸虽然博大,在写意的小说艺术手法上还是不如古龙诗意……

你挥手打断他,反驳道:阁下此言差矣!……(……&(……&%&……¥&¥……%##

进入了无休止的争论中,早忘了mud这回事……

女朋友见你玩mud

女朋友从背后趴过来,搂住你问:亲,在聊天室和哪些个美女聊天呢。

你不耐道:这不是聊天室!里面都是一帮老爷们,这是一款以武侠为背景的纯文字网游,在中国方舟子是教父。我现在所在的服务器是北大侠客行…………%&%*&#@   (哼哼,够高深吧。)

女朋友半信半疑,搬了凳子坐下仔仔细细警惕地看了一会,忽然怒道:“这都些什么东西!没想到你这么无聊,有病啊!你今晚到底睡不睡了!”

你看了一眼温暖的床,赔笑道:“马上……宝贝马上,不要急嘛……做完这个胡一刀我就来……”

看官,你以为后面就是马赛克黑屏加床上功夫上演?那你就错了,然后是什么?

然后………………………………………………

然后就没tmd然后了!!!!!!

男朋友见你玩mud

男朋友给你端上一杯咖啡,风骚地微笑看着你问:“亲耐的,玩啥呢。”        

你头也没转,自信道:老娘玩得可是高端网游,这是一款以武侠为背景的纯文字网游,在中国方舟子是教父。我现在所在的服务器是北大侠客行…………%&%*&#@   (哼哼,够高深吧。)

男朋友问:哦?是吗?我瞅瞅。

(半小时后)

男朋友央求道:“你也教教我呗……”

你说:来,小样,坐到老娘腿上。这是指令栏,你可以……

(半年后)

你怒道:“你tmd成天就知道铜雀台铜雀台!坐台坐台!你再坐台不理我,老娘就真去坐台了!”

领导见你玩mud

从屏幕的阴影中,看见领导大步流星从身后朝你走来,你灰常镇定,迅速输入semote 指令,按了两下回车,屏幕刷出了一排排的英文

领导自认是终于逮住你工作时候聊天了,拍了拍你肩膀道:“小李,上班时候,这天儿,聊得不错嘛。”

你指着道:“boss,最近一外企客户用英文发来说明文件,我英语底子不好,这不,您看,做的这套客户端专门是可以查看常用的一些英文,还是黑屏为底,不伤眼!,您看我输入一下,还能用这些语言来帮助记单词……”

你熟练地输入了boss指令,屏幕出现:

你歪着头憧憬地向往:如果上班又有工资,又没有老板管,那不知道有多好。

然后,也特么的木有然后了。

儿子看你玩mud

儿子站在旁边道:“爸,你该给我搜喜洋洋了吧……”

你严肃道:“没看到大人正在编程吗!乖,先找妈玩去。”

(之后身后便是儿子的一阵吵闹,和老婆的埋怨。你转过身去,对着儿子的屁股就是几巴掌,儿子老实了,你搓了搓手,继续搬砖,研究起了大擒拿手……)

父母见你玩mud

母亲端来水果,语重心长道:“孩儿啊,这程序开发早两天晚两天都没关系,这屏幕这么晃眼,你又一直坐着不动弹,对身体是不行的……”

你不耐道:“知道啦知道啦。”

过一会母亲又走过来,道:“孩儿啊,老妈站这一会都看花眼,何况你老盯着,你累……哦,妈知道你不累,那……你看得过来吗?”

你似乎听见了,也似乎没听见,半天才说道:“嗯……嗯,啊,是的妈,当然看得过来,看不过来怎么当程序员……”

母亲把水果盘收走,边走边叹道:“哎,孩儿为了工作可真是……”

北大侠客行MUD,中国最好的MUD

评分

jason + 6 + 20 原创好文,求转载

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

二、玩mud后那些小习惯
1、和朋友网聊,一不注意就输入了sigh和nod,等朋友骂你拽英文的时候,你才想起来他是非muder;

2、在考研、六级英语词汇书上看到mud中常用的单词,会一阵窃喜;

3、看武侠小说的时候,见到一些mud中有功夫,不自觉的会回想mud是不是这么描写的;

4、认为玩图形网游弱爆了;

5、打字速度不自觉地增快了百分之五十;

6、即使没玩mud,经常晚上不关电脑;

7、吃馒头、烧饼时会认为自己是在吃干粮,会感觉自己很武侠。

8、逻辑思维貌似有所提高;

9、上班打开电脑,不开mud,总觉得心里少点什么。

10、和武侠迷争论哪个武功最强,当争不过别人的时候,会以自己玩的mud做例子,对方表示不懂时,你感觉胜利了。

11、喝白酒的时候开始习惯吹瓶,并且觉得是在拿着花雕酒袋,然后觉得自己很武侠。

12、玩mud玩到嗨,就抽烟,抽了烟影响打字速度,结果挂了,就忽然不嗨了,狠狠把烟掐了。

12、喝茶忽然喜欢用大碗;

13、吃月饼时,总感觉自己像是吃了大力水手的菠菜,有种神奇的力量在你的身体里;

14、练就了一身有好事也不炫耀的本领。

15、领导让你做重复劳动,感觉重复做个1000次都不是什么难事。

16、面对坎坷起落的人生,你皱眉品咂了一下mud里的cut,笑说人生这点的困难算个球。

评分

jason + 20 + 20

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

二、玩mud的一些小糗和小感脚:

1、有时候手动,yell boat,一激动,输入成了yell baot,于是在长江边上大喊:“yell baot~~~~~”还连摁好几下回车,见船还没过来,才反应过来自己输入错了,颇觉丢人,赶紧输入一下look,看看旁边有没有人,旁边要是有人,连pk的心都有了。

凌霄城 yell bridge 输入成了 birdge时,同上

2、要先往东走一步,再往北走一步时,输入快了,结果成了:“> 你有一搭,没一搭的「嗯」了一声。” 还连摁好几遍。

3、当你在chat里恰到好处用了一个emote的时候,觉得自己牛B大了(就是暴漫那个“够拽”的表情)。

当你用了一个别人不会用的emote,同上。

4、你也许觉得你够文艺,一开始不屑来技术园地,玩了仨月,发现现在的mud不会抓变量、不会用alias,简直玩不下去。

5、解谜某个quest做不下去了,在群里、chat 里、论坛里大骂是烂尾,是bug,后来发现是自己少做了一步,于是至少俩小时不愿在公共场合发言。

6、刚来北侠,看wiki逛论坛,发现哪个门派都牛逼,以为会很平衡,玩了一年才幡然醒悟,大部分门派,要么是三脚猫,要么是二愣子,要么就是缺胳膊短腿。

7、刚来北侠,路上高高兴兴捡了5颗菩提子,吃一颗,我嘿,涨100内力,真爽啊,咬咬牙,狠狠心连晕五次,输入hp一看:你特么在逗我么。

8、在论坛刚跟那人吵了半天,回头在游戏里又看见那个id,有种“原来是他”的感觉。

9、用rumor时,并不希望自己永远不漏,而且总觉得该漏的时候不漏,不该漏的时候漏了。

10、平时没事去北京的时候一去一个准儿,要去找伙计、寻胡一刀宝藏的时候,总是在晚上。

11、看透了mud不过是一些数据的叠加,下定决心不再沉迷了,结果一不小心又玩到凌晨两点,第二天表示再次看透。

评分

jason + 20

占楼
1某天跟同学逛街,人多挤散了,首先想到的是pp下,后来一想不对,同样地名位置太多,还是遍历下对头。。。
2开车去父母家,因为堵车需要换条路,打开gprs看看,突然想起来如果把北侠地图导入是不是也可以实现点对点
3 有一天同事msn窗口我问:门开不开了怎么办啊。。我回答她 尝试open break knock pull push 。。。

评分

jason + 20 笑死我了

占楼
死党看见我玩mud:
又在玩你的北大侠客行!
先看清楚是哪里
在占楼
Lol, 说一个我自己的笑话•有一次跟人在网上打牌,正聊的高兴呢,我顺手打了一个HP,对家问我嘛意思,我转顿时很茫然,打牌不需要查看气血啊.....

评分

jason + 2 + 2 你没输入skills?enable?exert powerup?

Lol, 说一个我自己的笑话•有一次跟人在网上打牌,正聊的高兴呢,我顺手打了一个HP,对家问我嘛意思, ...
chenfu 发表于 2012-9-25 12:22 PM

一次带孩子在小区玩,遇熟人,问其小孩的老师是哪个,问得姓名之后,我说:“不错,这个老师经验值很高。”