北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

仅次于北侠-开了12年的mud

叫惊雷mud,今天以贴吧吧主的身份去考察。40多人在线,只有一个活人,其他全部全自动。最后一次更新是去年中秋发礼物。根本就没有wiz在活动,成了一个纯粹的挂机的地方。个把星期来看看又挂出了多少数据。12年的mud啊,到了这个地步。mud的衰败,从全自动开始。引以为戒。

北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

没进来前还以为是来拉人去玩的…
要有生命力光靠禁止全自动还是不行的
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
快吗?
快吗?
hash 发表于 2012-8-3 02:46 PM

估计比我们的快…
没进来前还以为是来拉人去玩的…
要有生命力光靠禁止全自动还是不行的
labaz 发表于 2012-8-3 02:45 PM

充分和必要条件我还是分的清的。鼓励全自动必死无疑,反对全自动不一定就不死。对吧?
说一下一个mud可以保持活力的八大要点吧,少一个扣你一级天魔
快吗?
hash 发表于 2012-8-3 02:46 PM

挺快的,才40个人
北侠能不能开副本?一个端口100个人,闲聊消息互通
充分和必要条件我还是分的清的。鼓励全自动必死无疑,反对全自动不一定就不死。对吧?
说一下一 ...
jason 发表于 2012-8-3 02:49 PM

让我想想…另外先给add6级吧,不然都不够扣的啊…
开始挤牙膏…
1、强大的物质基础,机器够棒,用户数就能多,线路通畅,新玩家体验好就能留住人
2、wiz团队和玩家都能不断有新鲜血液补充。这就要有好的游戏开始,要让妹子们都会玩了那就是成功。有了女玩家坚实基础不愁没色狼巫师。
3、玩家与玩家不管游戏内外能有很好的互动,mud不是单机版,需要基情,对外有聚会,对内有互动的游戏活动或任务
4、巫师和玩家能有良好的沟通,即让玩家有参与感,又使巫师避免闭门造车。双方更容易获得成就感
5、一个普普通通的专属网站和论坛,这是指引新手和泥友交流的地方
6、完备的规章制度和游戏规则,这块涉及很多,巫师的组织制度,招募机制,开发规范,游戏内的巫师守则等等;玩家的玩家守则、PK制度等等
7、能有自己的特色和内涵,这都没有还怎么持续发展;要有能开发游戏底层系统的巫师,国外的实力很强啊
8、能像那些著名mud游戏一样能有自己成套的游戏辅助工具和插件,并能持续开发维护。让新老玩家有耳目一新的体验,原来玩mud还能这样玩啊…
8条混完收工走人…
北侠能不能开副本?一个端口100个人,闲聊消息互通
hash 发表于 2012-8-3 02:51 PM

why?
这样是不是能快点?每次去测试站都飞快,反正那么多端口