北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

北侠梦

看了mud吧里有一句话,很打动我,那句是:

“每个玩家追求的是什么?”
“是经验?是挂机?”
“或许都不是”
“因为每个玩家追求的是最初的梦想”

我也是无意中发现北侠,前些日在irc聊天,他们再聊挖泥巴,写脚本之类的话题,瞬间我产生了极大的兴趣。

很早之前,还是zmud5.55的时代,我接触过一些英文mud,Dragon's Den之类的,后来玩过achaea、aardwolf,但大多是一些奇幻D&D规则的,武侠是中华人心中的一个梦,很想试试武侠风格的mud。

于是我找到了mud吧,大家对北大侠客行十分推崇。
吸引我的地方有很多:从来没有删过档、15年历史、武侠背景、气氛好、玩家互动没有自动式的机器人

一到官网,发现很多惊喜,这款mud有论坛和wiki,非常喜欢。
那些英文mud都没有真正意义的wiki和论坛,aardwolf有,但是游戏内部的论坛,浏览起来不方便。

翻翻wiki,儿时的武侠情节高涨了起来。

各门各派,琳琅满目,翻阅wiki,竟是一件乐事。

注册好id,上手把玩一番,随意走走,也不管迷了路,武侠书上的好多片段一一浮现在眼前。

注册好新手指导部分不人性,长编的字。全是字,费了好大劲才看完。
这个不如国外的mud,一般都是引导性的小任务,任务速度可以调节speed up\down,完成后有gold和qp、tp的奖励。

随便拜了一个门派,原来新手任务在这里。不错,呵呵。

疑?打怪没有经验和金币的奖励?
可能是新手任务阶段没有吧,以后再说。

完成一个小quest后,发现出不去了,最后发现要循环完成各种小quest
新手任务就没必要吧,我学会指令环境等等,而且没有跳过的选项。
有点不太适应,以前是find 1 5类似的来找任务,find 1 5就是找适合1到5级的各种任务。一般都有好几页,任务基本上都是一次性完成的,趣味性很强。

北侠的任务趣味很好阿,不过一直循环,就兴趣索然无味了。
我试着写了几个robot,挂起来就不理了。

总结:
北侠是一个武侠背景的mud
不删档
有新手导师(算是guider、不知有没有adviser,etc)
气氛好、有论坛、wiki
mudos(有点老了,aardwolf是自己重新写的V3,玩法简单,世界复杂,算是豪华文字版的wow)
风格古朴、自然
有闲聊channel(这个好阿,玩家可以随时交流,以前等级高了,只能通过clan等等channel交流)
线性地图、有地图提示
看了看玩家真人show,立刻感到浓厚的气氛(不过年龄都好大,难怪有15年历史,玩家也老龄化)
游戏指令简单、易上手
没找到在哪里领quest,(最好是个list,sc里没有quest完成数,一般都是上千个quest,也好统计)
地图指令没找到(不能runto someplace 吗?不然怎么去指定区域能?)
坐标指令cannot find(汗。。果然还需要熟悉这款mud,怎么知道我现在的坐标?)

还有很多,大多是疑问啦,刚来不久,还得多多熟悉。

恩,列个list,请教以下在北大侠客行里类似的功能指令是什么?

area:区域指令,能列出区域内的重要房间如道具店拉等等
speedwalk:这个应该有吧,我还是没找到。speedwalk someplace,列出如10ne3e类似的路径。
runto:runto 某地方,直接达到某地。路引有个travel,但是有好长的cool time。比如我在某地方,想     runto 少林寺,就相当于speedwalk 少林寺,然后执行路径。
recall:有城镇中心吗?就是登录的起始位置?recall能立即传送到起始位置。
find someplace:列出该区域的特殊地点,比如李四的兵器铺
consider:列出npc与自己的实力,比如consider A,与A决斗是一件需要胆量,有很愚蠢的事。北大侠客行怎样查看怪物的实力?以免be killed

先问这么多,有了这些,基本上我就会玩这个mud了。

ps:北侠真的好棒阿,中文自然亲切很多,把周围人都拉过来,呵呵

北大侠客行MUD,中国最好的MUD

评分

whuan + 5 + 5
lzkd + 9 + 4
icer + 30

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
你问的指令基本都没有,只有一个看所在区域地图的localmaps
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
area:localmaps有区域地图
speedwalk:help path,不过基本都过期了,新版上wiki找
runto:自己制作alias
recall:quit重新登录或者鬼门关一日游
find someplace:localmaps XX
consider:check -g XX
看了mud吧里有一句话,很打动我,那句是:

“每个玩家追求的是什么?”
“是经验?是挂机?”
“或许都 ...
rosino 发表于 2011-12-15 02:23 PM

area:区域指令,能列出区域内的重要房间如道具店拉等等
localmaps,显示本地地图,加参数高亮你想找的房间,npc
speedwalk:这个应该有吧,我还是没找到。speedwalk someplace,列出如10ne3e类似的路径。
没有
runto:runto 某地方,直接达到某地。路引有个travel,但是有好长的cool time。比如我在某地方,想     runto 少林寺,就相当于speedwalk 少林寺,然后执行路径。
没有,有些地方可以马车
recall:有城镇中心吗?就是登录的起始位置?recall能立即传送到起始位置。
没有,武侠又不是玄幻,没有瞬间移动。
find someplace:列出该区域的特殊地点,比如李四的兵器铺
同localmaps
consider:列出npc与自己的实力,比如consider A,与A决斗是一件需要胆量,有很愚蠢的事。北大侠客行怎样查看怪物的实力?以免be killed
l npc就好了。

先问这么多,有了这些,基本上我就会玩这个mud了。

欢迎来到北侠!
被楼主说的也想去玩玩豪华文字版wow了,那里组队功能怎么样?
谢谢大家,这么多建议,我慢慢消化吸收,呵呵
被楼主说的也想去玩玩豪华文字版wow了,那里组队功能怎么样?
labaz 发表于 2011-12-15 07:40 AM

跟wow很像,是group指令,细节可以help group。

一般都是以group为单位作战的,我是eldar的大法,经常和战士(当肉盾),会解毒的牧师一起。

races有30多个(我没有细数,估计有这么多)。有elf、human等常见race外,还有vimpire、shaddow(纯能量性种族,能穿墙)等等

缺点是服务器只有美服,我是电信,有300ms的延迟。
或者vpn美国代理玩。
有新手导师嘛,LZ可以找一个
欢迎来北侠。。。。呵呵

楼主文字功力不错的说。又会自己写机器人啥的,给人一种文武双全的感觉哦。也许,北侠又会出一个了不得的人物哈。

另外,果断精华之。。
新手第一次发帖就精华,好像还是第一个,看样子是个mud高手似的,鼓励下。