北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

关于北侠的几点想法

1、门派平衡问题
门派平衡应该是玩家一直抱怨的一个问题,而最近我练了几个综合武当得气和黯然的char以后这个问题好像显得更加尖锐。被公认为比较弱的门派有天龙、白驼和星宿,而慕容、日月、丐帮玩的人也不多,现在大家加的门派大多集中在少林、武当、明教、朝廷、古墓、桃花、全真、峨嵋。下面我写出我对各个门派的看法和大家讨论到底怎样修改都会觉得比较爽。;)
少林明教都是公认的强派,而武当的优势在于气超长后期能学到太极爪这种超级功夫也被看好(如果像现在一样还能偷学黯然那就是bt:lol:)。
古墓是一个比较有意思的门派,黯然、素心、玄铁剑法都算是不错的功夫,但由于古墓的气短不能将黯然发挥到极致,所以古墓的也不觉得很爽。
天地会其实也是个不错的去处,天地会的特殊兵器不错,而且有一个可以超强的功夫:云龙爪(凝血伤害高,而且其命中判断是对臂力进行判断)
桃花也算传统强派,弹指神功、玉萧剑法、碧海神功。
全真有一阳指和同归剑法。
而天龙、白驼、星宿、慕容、丐帮相对来说没有比较强力的看家本领。
天龙的六脉神剑伤害命中太小,白驼没看过蛤蟆功(据说是因为等级上不去)丐帮的打狗棒缠好像还可以,降龙是一招晕的perform没有想象中的惊天动地的效果。慕容的移花接木之类的东西好像不怎么样(没看见人用过)。日月的辟邪剑一招晕和cimu都叫杀没多少人敢用,其实伤害和命中还是不错。星宿就不大了解了..
下面说些我对一些弱势门派功夫的想法:
天龙的六脉神剑我的想法是大概按小说里的描述先对能否发出剑气进行判断,然后再判断命中而其伤害个人认为大概在1.5到2倍等级比较好,对能否发出剑气和是否命中的判断标准选为根骨较好(天龙里段誉开始是因为内力方面的优势才能使出六脉神剑的,正好对应基本内力)相信这样一改六脉神剑又会成为绝世奇功。:P
对于白驼的蛤蟆功我想也可以类似于六脉神剑一样判断(欧阳峰不是选先天根骨好的才能当义子吗?hoho)而且蛤蟆功的伤害可以适当考虑增加些,毕竟蛤蟆功学不到很高级,这样蛤蟆功的伤害和命中应该都能上去。
而丐帮的降龙十八掌想象中应该是威猛无比的个人感觉还是做成伤害性的perform 更好些。
关于慕容和白驼我没接触过,没有什么想法..
而关于大家都认为很变态的黯然销魂,我以为按小说上说的应该是 perform 以后在短时间内出招速度和命中伤害明显增加,而且伤害和命中都与安全程度有关。(个人认为改成一段时间内(如5-10秒)攻击速度为原来的几倍(可能3倍较好)而伤害大概是1.2-1.5的等级,而且在此期间就算被busy也能出招伤人,但是用完一次后需要有一定的恢复时间(比如半分钟))
二、关于怎样留住一些经验等级较高玩家的想法
个人感觉,当一个char练到比较高的等级以后很多时候除了练新人就不知道该干什么了,(最近老是看到洛chat* boring)
北侠招徕新的玩家固然重要,但留住等级高的也是保持人气的很重要的因素。
在这里我认为暂时可以利用试剑山庄的奖励来带给经验高的玩家一些乐趣。
关于sjsz的奖励我的想法是:
提供一些经验高的玩家很想得到的奖品,如减年龄、加内力精力、加先天属性、少许经验、提高几级不能练得特殊技能(可以考虑用潜能换,所需潜能为学上去(不是切磋)所需潜能的x倍),减判师纪录、赏善罚恶令、得到一些奇书兵器等。:lol:
当然以上东西都是极幸运的才能得到,得到的几率可能是千分之几或百分之几,我也不知道怎样好..而且以上东西都不能给别人也不能带出sjsz(兵器书籍和赏善罚恶令除外)
这样我觉得还是很多人都会有继续玩下去的动力的:lol:
以上是我个人的看法,欢迎大家一起讨论,祝北侠人气越来越旺:lol:
────── notme 评分日期:2004-05-31 ──────
本贴加分 100

[ Last edited by notme on 2004-5-31 at 05:56 PM ]
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

Re:关于北侠的几点想法

sp
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

灵鹫宫连提都没提T_T

人家不了解嘛............
你来补充

建议挺不错的啊,spt

补充对日月教的一些想法

日月教的辟邪剑不错,应该算是个不错的门派,让我觉得不爽的是三尸脑神丹不得不吃一辈子,而且辟邪剑不能练到高级。我的想法是关于三尸脑神丹可以改成门忠到了一定以后可以不吃,而辟邪剑可以像无影那样到了500级以后可练,这样日月教可能能吸引到更多的人加入。

[ Last edited by vox on 2004-3-26 at 10:40 AM ]

华山难以留住高手(并不是说我是高手)

本来我是真的想终老华山,这是我的第一个mud中的id,但是没法子,在xiakedao和binghuodao读的实在辛苦,那天还被一个比我exp差很多的id用一个黯然就把我给解决了。平时的逐渐增长的叛师念头和临时冲动,我就马上决定叛师.....(如果wiz因此而不对华山做任何改进,反而是增大叛师惩罚,那我会很失望)
华山难以留住高手的主要原因:
1.华山精气短,
2.在exp高了后主要使用feilong和po.
 2.1 feilong命中率低,命不中时busy长,即使命中了都还有对自己的busy
   2.2 po是随机出不同pf,但我使用po觉得命中率也不高(有华山其他玩家觉得po的命中率还行,我不知怎么回事),命不中时又有对自己busy,因此即使用po,要等到确实命中且正好出到那个厉害的pf,要花时间。但到了exp高的阶段,增长exp大家都知道时间速度很重要。谁愿意去等。
 2.3 dugu的普通攻击太弱,我比较过同等级时的dugu-jiujian和英雄剑法,普通攻击不如英雄剑法(希望wiz不会因此而不动dugu-jiujian反而降低英雄剑法的攻击),huashan-jianfa普通攻击更烂,在exp高时就仅仅使用feilong了,在普通攻击时我从没用过huashan-jianfa.

觉得华山适合exp低的时候玩,exp高后有feilong和po,但这两个工夫也有不足,同时攻击低,精气低的缺点却日益更加明显.

华山的几大缺点:
1,在exp高了后学华山内功这样的烂功,只能heal
2,dugu的攻击力弱,杀npc很费时间,做task慢,虽然还算比较安全.但现在谁都要求要速度,慢了难以忍受。feilong的命中率低,命不中时对自己busy很大,又没last_damage。po也命中率不高,还随机出不同的pf。玩家没有时间来等。
3,华山的精气低,到了exp高了后去侠客岛和读qishang-quan时就能看出来了是何等的慢。我被一个exp比我差很多的人(忘了谁了)一个黯然就把满气的我给打死了。
4,由于内功不能powerup,攻击力也弱,不到10mexp去保卫都危险.
5,在jifa parry dugu和jifa sword dugu后对躲闪和招架的描述看起来有很大变化,其实我觉得那就是用来蒙玩家的眼睛,本质根本就没变,比如在保卫xiangyang中,我10mexp时,描述里面我的躲闪:天下第一,招架:天下第一,可是还总被蒙古兵砍红。这不是蒙人么。真得达到招架和躲闪天下第一了怎么还会被蒙古兵砍到。
6,没有busy的pf.

华山的优点:
xiaogou在huashanpai的版块里面都说得差不多了,
1,在exp低时有zixia和jianzhang。由于jianzhang很耗精,所以如果把精补高了后做hubiao来涨exp不错。华山的气短,一个jianzhang一个匪徒。
2,feilong用来杀气长的npc不错,而且快截简练。
3,新增的dugu的po不错。跟xiaogou一样,在现在所用的pf里面我最常用的就是feilong和po.

建议:
1,po掉对方的兵器后,同时使兵器毁掉或者给对方一定busy。否则在真的对付玩家时,只要对方设个trigger,你po他兵器,他马上拣起来,那有啥用。
2,增强华山内功或者让风会zixia
3,yuebuqun也会bixie啊,要不增加个秘密让玩家能向yuebuqun学bixie.
4,增强空手工夫,现在的hunyuan-zhang和poyu-quan真垃圾,我hunyuan-zhang和poyu-quan也都向风情样学到最高了,且hubei了,但我n次因为忘了拿剑而惨死。。。华山的不拿剑就是个超级弱鸟。
5,在系统里增加些能涨精或涨气的物品或者干脆让华山能适度的涨点精气。很羡慕能涨精涨气的门派,故我到了武当。现在的物品都是涨精力或内力,而且地点有限,整天一群人守在那儿,以前我还根本不知道这些能涨,故我都是dz,dazuo,tuna....侠客岛有还灵水草,我还欣喜了半天,结果发现只是临时的,重login后就没了。如果能够涨精气,我想我也不会叛师,能忍耐华山的其他一些缺点。

我对总结很没想法,而且罗嗦。优点,缺点,建议都远远没有概括进来,肯定还有很多我没发现的地方,wiz看着办。大家也帮华山想想办法。衷心希望华山能够兴旺。

现在练灵鹫的似乎只有我一个人,而且不准备判师.

虽然我现在才2M经验,但是灵鹫的pfm都能用了.

天山六阳掌的连种生死符,命中似乎还不错.但是威力小。开始对气血少的人还有点用,后期对上万血的人打上去是不痛不痒。完全没有书上描述的那么厉害(也不可能那么厉害:).而且种生死符叫杀,不敢乱用.我现在只是用来在打在安全区的NPC.

天山折梅手的duo,没什么用.要求空手...task是用不上了护镖护卫听说夺掉兵器NPC会换上英雄剑...而且夺失败有BUSY.

弹梅tanmei,命中不错,能打中经验比自己高很多的人.可能它的命中是判断技能而不是判断经验的吧.威力一般,和六脉,剑掌五连环(可以拿重武器)没法比.
弹梅有机会让别人busy,但是也可能让自己busy很长时间.
最大的问题还在于用的时候耗精250.我现在满精只能用4次.没法用来护镖

天羽奇剑:普通攻击威力很小.天羽纷飞确实不错.前后没有busy.一般我pfm结束后还是我先攻.但是60秒只能用一次.对连续的战斗一点用没有.
加纷飞的命中不高,常常全MISS,所以就算同一场战斗也起不了大作用.
而且有一定机会(也可能是某些情况下)叫杀...也不能用来护镖

八荒功算是不错了,能heal,lifeheal,powerup.
但是学八荒功的等级不能超过基本内功.这造成我潜能不够.
反老还童后所有武功等级+5,现在大家等级都那么高,看来没什么用了.
不知道如果在反老还童的过程中练的武功内力等有没有效果.虽然我已经反过一次了:)

灵鹫的高手有luo的玄和rongrong.
玄才30不到就学完了童老的全部工夫,他说是护卫上去的.现在护卫的难度似乎比以前低点,但是奖励还不如护镖而且又被杀的危险.我护过几次就不敢去了.
现在不敢护镖护卫,只能做做TASK,和保卫.
TASK的潜能奖励还减半了,保卫中因为天羽奇剑的威力太小杀得也少.
sigh
────── notme 评分日期:2004-05-31 ──────
本贴加分 100

[ Last edited by notme on 2004-5-31 at 05:57 PM ]

rongrong是某个巫师call的