北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: diskid

【转帖】学物理的苦逼你伤不起啊!!!

大物啊……
我们大物老师说,电子科大最好的一台大型计算机就是用来进行物理运算的
美国人几小时几天能算出来的课题,咱们的计算机要跑六个月
= =!
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
我们学校的大物没这么难啊,难道我毕业几年大学物理变化这快了!
像我们这些没有学物理天分在物理系学习的,就是伤不起不伤了。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
迎新典礼里院长说学好物理走遍天下都不怕的啊!!!

我们的迎新典礼,老师告诉我们的是:你们中间的90% ...
jason 发表于 2011-11-27 06:03 PM

我的第一节课系主任说,你们是学物理的,也就是说,你们无论从事哪一份工作,都不叫转行……

我汗
迎新典礼老师应该告诉,你们是学物理的,碰上明教和天木装就等死吧,灭哈哈哈
我们学校的大物没这么难啊,难道我毕业几年大学物理变化这快了!
像我们这些没有学物理天分在物理系学习的 ...
seagate 发表于 2011-11-28 05:04 PM

楼主帖子里很多不是本科的内容。比如本科是不会学广义相对论的,因为没有学黎曼几何。弦论更加不是了。
我的第一节课系主任说,你们是学物理的,也就是说,你们无论从事哪一份工作,都不叫转行……

...
ivanfox 发表于 2011-11-29 12:06 PM

从这一点来说,数学比物理更加纯粹。最难的是数学,不是物理。物理好歹有真实的世界可以参照,数学完全就是智力游戏。
这个我还是知道的,我就知道至少我们学校物理系只是学到四大力学位置,近代光学之类也只是大四专业课,而且还看你的专业方向。
其实大学物理真的还算简单,至少数学没有学那么多,研究生的时候才痛苦,广义相对论之类的前置学科太讨厌了,我就跑了,实在感觉没有那个智商。
学经济的不痛苦只是有点搞笑,先花本科四年学会一个理论并奉之为圣典,然后再花两年研究生时间把这个理论批判得体无完肤,毕业后才发现没有一个理论能解释现实中的情况
从这一点来说,数学比物理更加纯粹。最难的是数学,不是物理。物理好歹有真实的世界可以参照,数 ...
jason 发表于 2011-11-29 01:18 PM

主要是,无论是从事哪一行,都能从物理的角度去解释……

万恶的相对论啊……
学电子的表示鸭梨很小