北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: aju

全真新手任务攻略

自动接了任务,咋自动做任务呢?
凭空是没办法的,咱手动先自己做一遍任务吧。
做了一遍任务发现,一共有7个要扫地的场景,去一个地方要输入指令 sao ,然后等个5秒的样子,再输入sao ,直到提示一尘不染再去下一个地方。七个扫完就回宫门口。
好,继续一步步来,接了任务会提示“你向杂役道人打听啥啥的”,新建触发,语句   你向杂役道人打听   指令 sd;sao   ,这样你一接任务,他就自动去第一个场景开始扫地了,触发的指令可以是一串指令,指令中间用;隔开,注意不能是中文输入的;
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
还好些的只是新手机器人,这要写个推车机器人就是北侠第一高楼了
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
做了那两个触发之后,电脑会自己接任务,并且去第一个场景sao 一下,注意就sao 那么一下哦,所以咱要让他sao完再sao,直到sao好。
每次输入sao的时候,正常情况下会提示“你挥舞着大扫把啥啥”,新建第三个触发  语句  你挥舞着大扫把  指令  #wa  5000;sao    (#wa后面加空格,#wa 5000的 意思是让电脑延迟个5000毫秒,就是5秒啦。。(原谅我话唠),这条触发的效果就是,当看到挥着着扫把的提示时,等5秒,再扫。  为啥不先扫,再等5秒呢,因为之前那个触发二的时候,咱扫了第一下了,所以要等那下5秒再扫)
这条触发做好之后,电脑就能一直不停的扫啦
chat* fu
lz太牛B了,新一代水王即将诞生,我看好你哦
任务大概扫个七八下的时候,会提示一尘不染,这个时候是没有“挥舞着扫把”这句话的,这样触发三就不会发动,也就是sao好的时候,它就自动停止了。
这个时候手动的话咱会做啥呢,当然是去下个场景继续sao啦,悲剧的事情来了,7个场景呀,去下一个场景的命令都是不一样的,电脑咋知道它当前在哪扫地啊。。。
咦,为啥手动的时候,人脑就知道在哪个场景呢。。。再次回忆手动的过程。。。1看到一沉不染2看看在哪个场景3判断下面去哪里(如果是最后一个场景就返回杂役道人身边(自动接任务),如果不是最后一个,就向下一个场景走,冰开始sao)4判断好了,输入下面走法和做法。
用7.21全自动扫地扫了3k实在太慢。。就自杀重来了
全真拜师没有经验限制。。。直接跳过新手任务了
不过最近改动了
不知道还行不行
关于1看到一尘不染2看看在哪个场景 可以新建触发四   语句  这里已经被打扫的一尘不染了   指令  look  
,这样,电脑扫好一处地方就会看一下自己在哪个场景。
接下来就是判断了,这里我写了七个触发。。。根据每个场景不同的描述,来做触发命令。。。比如如果是第一个台阶就    触发语句   south*northup  指令 s;sao       (south*northup是第一个场景的描述里出现的一句话,并且后面6个场景都没出现过。。*的意思是代表任意内容,就是说  如果出现语句  LZ好认真 ,那么你写* 好认真,LZ好*真  ,L*真  都会触发。。当然,*写太多了容易乱触发。。)   
第二到第六个场景都和第一个场景的触发差不多, 指令都是 去下一个地方的指令;sao
服了,我也想写个攻略
如果是最后一个场景的话,这个时候已经不用扫了,直接输入一串行动指令,回到杂役道人身边就可以了。
基本上这样几个触发,就可以自动做这个任务了,运行了一下,发现了几个小问题会导致死循环,OK,再改下。
第一,触发一的语句改成  知客道长  ,因为领任务的时候又出现一句话里边有杂役道人四个字,容易出问题。。
第二,有时候sao多了,把落叶又弄得到处都是,需要重新sao,新加触发  语句   把落叶又弄得到处都是   指令 sao
第三,有时候卡了,LOOK出现忙碌提示“风景需要慢慢的看”,新加触发   语句  风景需要慢慢的看  指令 #wa  10000 ; l
好贴顶起来