北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: basara

闭关前写一点小建议

做wiz吧
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 labaz 于 2011-7-26 07:44 AM 发表
婆婆每次写的都好多,不得不服。
看你的架势,要封闭一年半载了?

不会, 就10天. 哈哈. 我舍不得北侠.
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 labaz 于 2011-7-26 07:51 AM 发表
还有,zine的新手任务需要融入进去,不然两者就冲突了

对, 我写了.

"向陆乘风领取新手任务" 这个也在一步一步的引导之中. 陆乘风的新手任务很好的体现了奇门遁甲的重要性以及桃花的门派福利技能.
原帖由 yool 于 2011-7-26 08:39 AM 发表
做wiz吧

wiz难做啊, 各方面都得想到照顾到, 还要会编程搞创意, 太辛苦了, 呵呵.
进站信息的问题已经修正了,新手只看到对他非常有用的信息。新手村暂时不会大改,目前主要服务的对象是有mud基础但是没玩过北侠的玩家。完全没有mud基础的只能稍后考虑。
原帖由 istillsun 于 2011-7-27 01:22 PM 发表

这个还新手村呢?充其量就是个新手大道嘛。。。谁与争锋MUD里面的那个才像个村……呵呵

我以前是视频游戏的爱好者(捡起MUD后很久没玩了), 有一段时间随着次时代游戏系统的复杂化, 很多视频游戏在最开始都会有一个新手关或者训练关, 经常搞得很细致, 但是也很繁琐冗长, 把潜在玩家赶跑了. 但是有一次我一玩席德梅尔的<<文明>>掌上版就被迅速吸引了, 完全没有所谓的新手关或者训练, 直接进入主题, 所有的教学都融入到了游戏起始阶段. 整个个过程酣畅淋漓, 他的<<海盗>>也是这样, 能够迅速抓住玩家的心理, 令玩家进入角色, 不必理会各种条条框框. 游戏本身既有由浅入深潜移默化的引导, 又存在让玩家有偶然发现新鲜事物的快感.
原帖由 basara 于 2011-7-28 10:28 AM 发表

我以前是视频游戏的爱好者(捡起MUD后很久没玩了), 有一段时间随着次时代游戏系统的复杂化, 很多视频游戏在最开始都会有一个新手关或者训练关, 经常搞得很细致, 但是也很繁琐冗长, 把潜在玩家赶跑了. 但是有一次我 ...

席德梅尔的<<文明>>是ipad版吗?超赞,前几天我下了,一玩就爱不释手。

也很推荐pc版的,都很不错。
有中文版吗?
原帖由 xujinjiang 于 2011-7-28 10:42 AM 发表
有中文版吗?

ipad版是中文版的,我在多玩上下的

额..跑题了
原帖由 redcoat 于 2011-7-28 10:30 AM 发表

席德梅尔的是ipad版吗?超赞,前几天我下了,一玩就爱不释手。

也很推荐pc版的,都很不错。

我之前玩的是NDS版, 据我所有家用机版和手机版都是这个版本, 很注重操作的简便性. 不知道现在ipad上中国的代表是谁? NDS上是老毛, 只不过他们用老毛的头像加上小平的身高...