北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

你快乐,所以我快乐(后记)

终于写到后记了,小刀长长长长的出了口气。

一篇年终总结写出这么多字来,说真的,也是出乎小刀意料。一开始的初衷,只是想把2010年中,小刀个人认为比较重要的事情罗列一下,并加以个人的评价。只是一个不留神,篇幅大大超了。可能是工作变动后,上班时间不能上网,压抑后的反弹?在看到howoldareyou对这篇总结的感觉——全北侠的总结——小刀突然有一种说不出的感觉,这就成了代表北侠的年终总结了。呵呵,一笑。
  个人很喜欢littleknife的那句评价——这场面有点象看阿凡达的排大队买票。嚯嚯,太宏大了。——一篇文字,能得到这样的评价,作为作者的我,是很开心的,至少那一瞬间,觉得自己付出的努力真的是很值得的。

说说年终总结。如果可能,小刀打算每年都写一点,当然这只是计划。但,不管以后会怎样,至少小刀已经连续两年做这件事了。而且,目前看起来,效果还不错。
  就如天命所说的,当她知道,北侠有人连续玩了10年以后,她突然觉得很有归属感。别人能呆10年,她应该也能。也许,数年以后,会有人提起,当初是因为看见小刀每年的年终总结,突然被感动了,然后留下来。呵呵,如果真的有那么一天,相信那是小刀的幸福,也是北侠的幸福。
  当然,这次的总结,效果相当不错,但还是累了一些,以后怎么个写法,先不考虑了,到时候再说吧,还有一年那么久的说。

和小刀比较熟的朋友都会知道,小刀是个念头转的很快的人,经常有些新鲜点子冒出来。这个倒也罢了,问题在于,小刀又是个行动派,老是想着把那些念头给实现了。
  还是,所以,小刀就惨了。大家看着我近百个精华眼冒绿光(以某人为甚),但谁又关注过小刀为完成自己的想法,所付出的努力和心血。略数一下,mush机器人、mush教程、北侠攻略、论坛活动、论坛写作,这几方面都有一定的成就,唯一可惜的是,精力分散的太厉害了,如果专注某一个方面,可能效果要好许多。
  另外,也不能说没有遗憾。北侠毕竟是一个江湖,江湖中,还是拳头大的说话。小刀不修武艺,多少有些不务正业的感觉。只是,不务正业的小刀和专心练功的小刀,两个对于北侠来说,哪个更好一些。这个好象也实在难说的很。

说点小刀以前的事情。
  很久以前我在八闽混的时候,也喜欢针对网友写一些东西。高兴了,写篇祝贺的;伤心了,写篇安慰的;离开了,写篇祝福的。八闽那个地方龙蛇混杂的,潜着的各路高手大神不比北侠差(唯一的区别,那里可能写文高手多一些,北侠程序高手多一些)。写呀写的,小刀的名气也越来越高的说。
  后来,终于有一天,我也要离开了。我的一个很好的朋友写了文章来送别我——文章把我比成一只在天空盘旋的鹰,孤独的在自己的领地飞行。
  呵呵,好象又扯远了。不知道,北侠的各位怎么看我,如果有一天,我离开了,会怎么评价我。

好了,这篇后记也差不多应该结束了。祝各位在2011都能开心、快乐!
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
沙发先!
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
只好坐地板了
没看明白
原帖由 lxiao 于 2011-1-1 10:44 PM 发表

在晓晓眼里,你不是孤独的鹰,而是恋巢的小鸟。
地板都没了
原帖由 lzkd 于 2011-1-1 22:39 发表
呵呵,好象又扯远了。不知道,北侠的各位怎么看我,如果有一天,我离开了,会怎么评价我。

做梦吧你
原帖由 lxiao 于 2011-1-1 10:44 PM 发表

晓晓这是啥意思?齿冷?5
小刀前辈对北侠有着浓浓的爱,呵呵,支持给力的总结