北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

to reallove

有没有兴趣一起研究一个专门用于谜题开发的工具?用来快速批量的开发小型谜题?
我有一些基本的想法,比如创建一种语法,用于准确,快速的描述谜题的流程和要素。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
感觉和我的项目组接下来的工作很像呢
编写库函数,封装dll库
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 zgbl 于 2010-12-13 02:12 PM 发表
感觉和我的项目组接下来的工作很像呢
编写库函数,封装dll库

不一样的。我希望可以这样写quest
[general]
name: 大战山海关
[step 1]
start=ask wu sangui about 陈圆圆
finish=get huangtaiji's shouji
[step 2]
start=give shouji to 崇祯
finish=get 虎符
...
一样啊

[general]
[step 1]
finish=get huangtaiji's shouji
[step 2]

这就是输入给库函数的参数
然后小型quest的生成过程直接写成通用的模块,就是库函数
原帖由 zgbl 于 2010-12-13 02:23 PM 发表
一样啊

[general]
[step 1]
[step 2]

这就是输入给库函数的参数
然后 ...

你这么理解也行。不过本质上我希望的设计一个任务脚本引擎。
我构思过lpc实现这种引擎功能,就是构想自定义武功时,花了许多精神琢磨怎么实现这种引擎功能
原帖由 zgbl 于 2010-12-13 02:31 PM 发表
我构思过lpc实现这种引擎功能,就是构想自定义武功时,花了许多精神琢磨怎么实现这种引擎功能

不能再用lpc了。必须比lpc更抽象,更简单。
自定义武功是玩家在游戏里进行的操作,所以直接用lpc写比较方便,而且lpc能够提供文档修改的能力,所以足够设计这个了
这倒是个很不错的想法,不过Quest是比较复杂的。实际上一个quest的触发条件不会这么简单,而且还包含很多对白、描述、人物、场景等等,还需要在Lib中加入action、ask等操作的支持。有没有具体一点的设想呢?我的QQ:6600286 Email:pettyfeng@gmail.com
原帖由 reallove 于 2010-12-13 09:20 PM 发表
这倒是个很不错的想法,不过Quest是比较复杂的。实际上一个quest的触发条件不会这么简单,而且还包含很多对白、描述、人物、场景等等,还需要在Lib中加入action、ask等操作的支持。有没有具体一点的设想呢?我的QQ: ...

有msn吗?zzm9981 at 163.com

quest当然比这个复杂,所以基本上也需要一门完整的语言,但是是面向quest的语言。