北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

偶遇极品宝马男。

今天早上10多点,在单位忙完没事,估摸车子好些天没洗了,就开出去在单位附近的汽车美容店洗车。刚在那个客户室坐下,就看到一个剪着平头,30多岁的男子进来坐在我对面,我瞟了一下他车子的前脸,(没有挂牌,先鄙视他了)就知道是4门版的E46 3系,我笑笑问他说是E46是好车,这辆是什么排量的?他惊奇的说道,宝马有E系么?我这个汗啊,跟他解释道,每一代宝马都有3系,那怎么区分呢?内行的人都是用车子底盘的型号来区分的。简单说,现在的3系型号是E90,E46是上一代3系,E36就是比E90旧两个型号的3系。所以虽然都是3系,但一说地盘型号,就知道你是开那一代的了。这个时候他才焕然大悟说是进口的318,即2.0排量的低功率版本,也就代步用的,谈不上什么性能(换句话说也就是买了一个宝马壳,既没动力,保养又贵;宝马的精髓在于牛逼的直6,6缸2.5排量有219匹马力,牛的不行)。我说这辆代步挺不错的。他就不服气了,说这辆旧款的宝马操控性非常好,百公里加速10秒左右(这个速度也就是我那辆福克斯的水准)他朋友最近刚买了一部进口的新款顶配的318,全部下来35万(有这个钱何必充大头买个318的宝马壳,35万甚至可以把新款德国进口325手动版砍下来),试了试然后他的朋友说新车还不如他这辆旧款的318,无论是关门声还是装配质量,说称不上是豪华车(318什么时候变成豪华车了,呵呵)还说现在的车质量大不如前,言下之意就是说他现在的车虽然是旧款的,可是都比新款的要好云云。我笑笑说朋友的525,z4 3.0i我都开过,确实不错,但318动力确实太小了。丫坐不住了,跑出去外面看工人洗车,我坐了一下后,觉得有点无聊,加上车也洗的差不多了,也跟着出去。这个时候工人打开发动机仓在加玻璃水了,我也慢悠悠镀着步子走过去看,惊奇发现这辆号称进口的宝马里面贴着铁牌是华晨宝马,产地:中国。我问你刚才不是说是进口的么?他说是啊,是进口零件在中国组装(暴汗)。我又说为什么不挂车牌,他说免得闯了红灯被拍照(严厉鄙视之),我说开车还是遵守交通规则的好。闲扯两句后,我也就走人了。评价就是太爱慕虚荣和zhuangbility了。开个318也不错了,至少我目前还是开不起的。但做人还是踏实些好,开个3系摆7系的谱就是你的不对了。也就因为有这种人的存在,5系才会出个520,我估计中国的720,甚至718也是指日可待了。

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
搬个小板凳先坐着。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
坐等下面,别是下面没了吧。
看不懂,我车盲
还有这些区别啊,买了十几辆都没注意
买这车的一半不会搞那么细,搞得细的都是买不起或玩车的吧
不懂,飘过!
个人觉得吧,以国内的开车环境,让你5秒加速到100公里,除了能帮交警增加收入之外实在没有别的用途了。
完全不懂
不过现在停车是个大问题,我租住的小区外面车是停不下了,一个地下车位要25万,11月还要上涨3万;单位地下室也停不下了。
现在上下班高峰时候路上车可真多。
搞不搞的细这个没啥,这个纯属个人爱好。只是开个318没必要那么高调和不切实际的吹嘘罢了。为了面子活着不累么?现在生存压力都这么大了。