北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: aagg

想写部穿越的小说

穿越最大的问题是语言不通……
除非你穿越到昨天……
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
坐等。。。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 safeguard 于 2010-9-12 12:46 PM 发表
穿越最大的问题是语言不通……
除非你穿越到昨天……

语言偶考虑了,我学过英语啊什么的大学还选修了法语,而且我准备设计那人穿越以后先当奴隶,悲惨几年,适应一下那个世界再说!!反正一切都要合理。
其实穿越很多都不合理,就算是我们的古代,现代人穿越过去文字、语言都是不通的,很难以想象很多YY小说都没有交代语言问题,直接就搞东搞西!你搞个毛啊! 常识性错误翻了一大堆,要不然就是一下子占据了某个人的灵魂,拥有了那人的身体,不仅具有现代的知识,还有那个人的意识。好了,那就没必要存在什么语言障碍啊什么的?可是为什么一个身体能够存在两个灵魂,难道就不会排斥?现在组织的异体移植还有排斥反应,为什么灵魂就没有?我一直搞不懂这个问题!
现代英语和古英语完全不一样。学了法语也不行,中世界的欧洲,拉丁文才最重要。另外,如果你的打扮有点怪异的话,小心被当成女巫或者男巫直接烧死,如果你不是文盲的话,被当成女巫或者男巫的机会加倍。
楼主的10万字不靠谱,起点更新一大章就1万字。你也才10章,很难展开写其实,最多也就刚铺垫好,高潮,yy等都还没展开。
原帖由 focus 于 2010-9-12 03:30 PM 发表
楼主的10万字不靠谱,起点更新一大章就1万字。你也才10章,很难展开写其实,最多也就刚铺垫好,高潮,yy等都还没展开。

有道理,其实我也没多想?写到哪里是哪里?千里之行始于足下,谁知道可以写多少?
能坚持先写10万不错了。
原帖由 frankli 于 2010-9-12 02:50 PM 发表
现代英语和古英语完全不一样。学了法语也不行,中世界的欧洲,拉丁文才最重要。另外,如果你的打扮有点怪异的话,小心被当成女巫或者男巫直接烧死,如果你不是文盲的话,被当成女巫或者男巫的机会加倍。

所以我要先去那里适应一下再说,搞懂他们的语言,然后再YY
YY嘛。。这种动物,重要的是爽,不是合理。
如果是讲合理,那就不是YY了
哦,我肯定会很爽,大家看了也会很爽
我会把欧洲皇室所有的皇族女性都搞一遍
那个什么伊丽莎白啊?路易什么啊?。。。。
就连圣母玛利亚也搞一会,所有侵略过我们的国家,我都要YY
这就叫精神胜利法,也为我们的老祖宗出口恶气!!!!!
原帖由 aagg 于 2010-9-12 03:51 PM 发表

所以我要先去那里适应一下再说,搞懂他们的语言,然后再YY

新的问题又出现了,如果你到了中世纪的欧洲,不小心进了平民家庭,那么你是没什么机会学到贵族的语言了。如果很幸运是贵族家庭,一步小心进了英国王室的话,你可能会发现你只能学习你身边的侍从们的语言,但是这又和其他贵族们的完全不一样。还不如直接yy,别考虑合理不合理了。