北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: ksbzb

国内居大不易

《淮南子·说林训》:“杨子见逵路而哭之,为其可以南可以北;墨子见练丝而泣之,为其可以黄可以黑。”选择,千古难题啊!
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
我来说说自己的看法:
本人跟sure哥一样,我是广东人,但是在一个小城市,潮汕地区的,想必大家多少听说过,小地方当然比不上大城市的环境。但是,小城市有小城市的优点。至少房价不那么离谱,广州现在一万多的房价靠我现在的工资,估计一辈子都买不了一套房。但是,我们这里的房价,靠我和女朋友的工资,是完全可以负担的。医疗什么的,我们还年轻,暂时不用考虑太多。教育的,我本身对这个系统很熟悉,也就不用多说。另外一点,因为父母都是本地人,多少办事有点关系也方便。乱七八糟的说了一堆,大家可以讨论讨论。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
看了这一堆帖子,观点如下:
国内居,大城市不易,小城市很容易。是选择大城市还是选择小城市,那是个人的事,也应为个人的选择承担结果。又要挤进大城市,又要一边看着蜗居一边骂国家没在大城市给自己准备房子,没道理也无意义。
围城啊,我想从大城市里出来,更多的人想进去。。。
看到日本的胶囊公寓了没,还以为到23世纪了。
偶从身边看,感觉丈母娘需求是有,但不像是主要的。
貌似(个人感觉),一个丈母娘需求至少对应有3个以上的投资保值需求,看电视上的采访排队买房,给偶的感觉也是这样
而国外人的评论(电视新闻有),非必需买房者跟进买房,便导致了泡沫。。。
另外,看古诗中说,"卷我屋上三重茅",说明古时候如果买不起房,可以自己找个地方搭个茅屋凑合凑合(貌似印度很多此类窝棚),现在么,呵呵呵。。。
赞同30楼sure的说法,我还考虑过毕业回云南呢,嘿嘿,云南可是过日子的好地方,反正发展为了什么,就是为了过好日子,能过好日子何必辛苦拼发展,不值啊
看个人情况吧。有条件,可能的话,移民。不可能移民的话,条件好的,大城市考虑。像我这样二本毕业,文凭不硬,就只能混小城市了。