北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: safeguard

我的一次掉宝之旅

再说最后一遍

becool只修改了护镖的掉宝机会的获得几率
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
恩,挺有意思的
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
很生动,很具体
再看不懂的真要切jj了
经过白菜的循循善诱,我总算看明白了,我认罪,我伏法
但是白菜同志你这贴是不是写的不是很妥当阿
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一连串动作?
针对掉宝率的改动就那么一次,而且只改了护镖
公告里也说了,护镖掉宝率降低30%

再后来的,那是代码写错,掉宝率变成降低30%之前的掉率的200%了,出了问题当然要纠正
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最后有个问题请教,随机周里的掉宝率是指掉宝机会还是奖品的品质?

原帖由 safeguard 于 2009-12-10 02:50 PM 发表
再说最后一遍

becool只修改了护镖的掉宝机会的获得几率
刚才对问题理解错误

掉宝周影响的是个人装备的mf值的加成

也就是说不同任务差别就是机会了,实际掉宝质量是一个算法统一算得,那个任务都没有区别?????
大型伺候是不是说伺候得很好
白菜是个好童鞋,写得太有趣了,我来说说我的学习心得
依我的理解,掉宝是两个随机过程,第一个过程是获得奖券的过程,现在已经影响奖券的因素至少有护镖的轮次,估计福缘,exp,level也在此轮中起作用.获得奖券的过程与你身上的装备或pray掉宝率无关.因此,推测白菜在写zgbl时不够准确,zgbl的奖券不被认可不在于zgbl的衣着,而是因为这厮整日间不学武术,与扬州的一帮流氓地痞厮混,护镖过不了中央广场必被劫,以至于每次护镖都是首轮一次.
第二轮随机过程是掉什么的问题,直接与掉宝率有关,exp和level或许在此轮中也起作用.抽奖的号码可能与衣服的牌子有关,并直接关系到抽到什么东西,大号码抽到好东西的几率高些.
这轮的公式或许类似于这样: Random(经过计算的己方掉宝率)+Random(10000) 假如这个结果>10000,系统可能分配一个天宝石,>9950可能分配一个泽,>9900送高级(只是名称高级,至于数值再由随机装备随机)随机装备一件,假如<5000可能就送一件布衣纪念一下.
不知道这样的理解是否正确?
我觉得这内容的清楚程度已经非常高了,以至于我作为某wiz的马甲,都不用去看代码了...
做个奸细wiz,我容易吗我

不能说轻了不能说重了,这个尺度呀,掌握起来累死人