redcoat 发表于 2011-8-29 20:55:44

突然发现我是百度北大侠客行的吧主

无意中进了百度贴吧,翻了翻以前的东西,发现我建立的北大侠客行的贴吧竟然还在,哈哈.(那个Nicholasoft就是我)
那个时候好像玩了玩武当,没玩多久就不完了,那个时候开始喜欢上了帝国3.红衣火枪就是帝国3里英国的皇牌兵种.

中间断断续续玩过,一直是菜鸟级,当初玩的目的就是为了写机器人.有些时候也玩玩achaea,英文的mud,我扮演一个法师.

再后来嘛,就是现在啦,仍旧是菜鸟一只,玩的就是乐趣,我整天ask npc,gold哗哗的花掉咯.

最近体验了21个门派,wiki说百姓不算门派,是玩家自创的方法,我认为不是,因为有些武功只能百姓学,有些pfm只能百姓用,这就标志着百姓是一个实实在在的门派.

因为精力有限21门我建了30多个id, 成长参差不齐, 最高的有一二十M, 少的只有300多K. 不过乐趣挺多,体验不同门派的风格.

我发现经验1K一下可以随便拜师,好像只有明教不行,于是乎我一下子派了十几个门派,特殊功夫学了好几十个,后来感觉没什么用,就suicide了.

中间打过一段木人,想试试xiaodog的40W/h,后来发现因素很多,而且不稳定.这样挂着狂涨经验,但是pot一直是0,玩久了就失去乐趣了.

胡乱玩了一遍以后,忽然感觉无限的空虚,假设即使id是800M,又如何呢?北侠的经验增长是倒金子塔型,很适合养老,呵呵. 不过我还是90后,血气方刚,养老就算啦.

超喜欢北侠的人,也是北侠的玩家,让北侠生机勃勃.

不喜欢北侠的一些游戏设定,当初玩北侠就是怀着浓厚的金庸武侠情结,但北侠重刀剑,轻拳脚,我自己想想乔峰时代空手都是很无敌的,顿时感到一丝遗憾.
北侠可以出师,本意是好的,但结果是纯门派是很难有前途的.武学至深,一人武艺学到一定火候,自然可以笑傲江湖.如果一个纯门派,练到最后,我喜欢是强于兼数门的
弟子,比如王重阳,比如乔峰(乔峰小时好像有少林的根基,但其武学抗敌是,用的就是纯丐帮的功夫).当然可以拜多个门派,比如杨过,比如郭靖.但这是少数的奇才.
所以不应该人人都是郭靖,人人都是杨过.所以一个id一生有几率的可以兼拜数门,跟醉拳类似.

再想想好像不太现实,毕竟北侠只是个游戏,背景设定在了金庸武侠的世界而已.所以那些想法也就想想罢了.

成长方式我很欣赏越来越慢的方式,这也是自然规律,玩家玩的越久,就越有挑战性,还有新玩家也可以在一定程度上赶上老玩家.最好的状态就是最多的是中间的部分,
新人和武林宗师相应较少会合适点.

翻了翻以前老玩家的回忆,很喜欢那个时代,如果随便练练就超过自己门派的师傅,便失去了很多乐趣和挑战.

平衡的设定应该是最难的一部分,如果不平衡啦,大家便会有千篇一律的玩法,id,攻略.如果十分平衡,非常自由,处处会开花,处处会结果,怎么玩都可以达到一代宗师.
这一点我好像受到帝国3的影响很多,14个国家,只要用好,都是很bt的.
北侠的话,因为出师判师的特殊机制,门派的选择上就成了买菜一样,路过个一招晕,busy等等.
如果我是纯朝廷,练起来后期能干的事就相对少很多,纯门派在北侠十分不受欢迎.

但我对北侠是非常有信心的,将来的北侠一定是更自由,更开放的武侠世界!

北大侠客行MUD,中国最好的MUD

jizong 发表于 2011-8-29 21:33:20

火枪手是个很牛的人啊!

呵呵呵~~

说实话,身兼数门武功,可以很牛
但是,如果在一派内,不断修行,日益精深,我觉得,也应该有一席之地

反正,我现在玩MUD,没有什么目的,现在宝石极少····唉,是非主流了

ruoyu 发表于 2011-8-29 21:46:17

板凳,支持个。没想到红衣火枪是九零后呢。。。想做北侠最年轻的想法被打消了。。。。yct11

npckill 发表于 2011-8-29 22:34:55

标题

火枪兄说的非常好,废话不多讲,最赞同两点,1、空手功夫应该强化。(比如翔龙)2、北侠应该给不出师的忠诚玩家一席之地。(比如在下)

zgbl 发表于 2011-8-29 22:36:07

因为有些武功只能百姓学,有些pfm只能百姓用,这就标志着百姓是一个实实在在的门派

那些都是我写的坑爹武功ttk_01

zgbl 发表于 2011-8-29 22:37:10

火枪这个bt居然是90后ttk_02 依旧在玩462的人感到压力山大ttk_01

zyffp 发表于 2011-8-29 23:44:31

竟然是90后,80末表示很有压力啊

redcoat 发表于 2011-8-30 09:27:50

谢谢各位捧场啊.

现在加门派大招了,估计纯门派会有前途啦

suifengl 发表于 2011-8-30 09:43:57

膜拜红衣大神yct43

wzxb 发表于 2011-8-30 09:52:47

火枪这几天怎么没声音了,脱离组织了?加入咱们的qq群。
页: [1] 2
查看完整版本: 突然发现我是百度北大侠客行的吧主