北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: maper

[MUSH]红豆机器人

自动输入“y”是用来兼容自动登录的(断线重连)的。

无论是4.40还是4.37,都是用lua5.1作为lua脚本的解释器,不会有不兼容情况。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

回复 33# 的帖子

对的,我也认为是断线重连挤掉在线角色的,但问题是,你看我的界面显示,都登陆过ask hongdou about test
完了才y,怎么回事呢?
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
本机器人没有考虑到会在客店断线,也就是说如果在客店断线了重连就会出错!!!
只考虑到在名人堂答题的时候因为网络原因断线了,这时候重新连线就会自动接着答题!!!
Send("w\nn\nw\nu\r")也可以换成Execute(w;n;w;u),前提是在设置中的command窗口勾选“command stacking using ;”
刷新过快的问题,可以在trigger中找到“DoAfter(1,"ask hongdou about test")”,将1改为2或者你认为合适的数字,2表示2秒后执行“ask hongdou about test”命令。
  1. DoAfter(11,"y")
复制代码

刚刚又看了一下代码

very nice!

maper

程序倒数第三行
  1. Send("w\r\nn\r\nw\r\nu")
复制代码
我在我的程序中同样用法
  1. Send ("eat liang\r\ndrink jiudai")
复制代码
却是报错,请指点下吧
难道括号前空格有关系,不懂纯粹瞎说的
原帖由 dgda 于 2010-5-20 12:25 PM 发表
我在我的程序中同样用法Send ("eat liang\r\ndrink jiudai"却是报错,请指点下吧

Lua忽略空格但大小写敏感,你是否直接拷贝你的代码过来提问的?Send的题头必须大写S。
我的代码更长的都没问题 Send("exert recover\r\nexert regenerate\r\neat liang\r\ndrink jiudai")
原帖由 dgda 于 2010-5-20 12:25 PM 发表

程序倒数第三行Send("w\r\nn\r\nw\r\nu"我在我的程序中同样用法Send ("eat liang\r\ndrink jiudai"却是报错,请指点下吧

还有一个可能,你是用的拷贝加修改的方式,这个有时候会出问题,你全部手写一遍,可能就好了.
有时候,拷贝的东西会出现内码不对之类的古怪问题
我这句是写在triggers 的send栏里

Send ("eat liang\r\ndrink jiudai")

我自己改成:Send ("eat liang\\ndrink jiudai")就没问题了,不知道怎么回事