北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: qianxue

有感于蓝色海洋自杀一事

绝对是误杀,像bjjdy这样的经常发菩提的同志是好同志。

原帖由 wangyx 于 2009-5-21 04:14 PM 发表
北侠的气氛是好的;
大家都不容易,建议将不要乱捡东西放到新手指南上来;
另外弱弱的问一下,曾经在中央广场被渡毅莫名其妙的给杀了一次(烈火战车),搞的我现在都不敢在中央广场停留。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 titan 于 2009-5-19 10:50 PM 发表
印象最深刻有一次有个谁,问了一个什么问题,具体我忘了,没人回答,就来一句,不是说这里的人都喜欢帮助新手么,没人帮我,我还是回去玩我的XXX(另外一个什么mud)去了。

靠,到现在才知道原来鬼影是titan的小号。

首先要说北侠的氛围真的很好,昨天被关在鳌拜家暗室,三四个人跑来救我,真的很感动啊。

其次,我想titan说的这个新手应该是我,前两天燕七还谁来着,挤眉弄眼还说过一次,我问他们的时候,又都不说了,有种被“坊间”议论的感觉,当时就觉得奇怪,原来是这样。。。。。事情有这个事情,但是titan这个说法与当时实际情况不符,容易造成误解,好像我是故意欺君子以方似的。。。。不完全是这样:当时我做一个任务还是解一个什么谜题来着,具体是什么忘记了,开始chat问了一遍,没人回答我,我倔劲上来,自己来回试了两三个小时,太笨,摸不着要领,终究无果,于是又chat问,我记得其实是挺简单的一个问题,一个命令还是什么东西,提醒我大概只需要一句话,其时在线的人很多,chat来去的也不少,我喊了半天还是没人告诉我(其实有人说了,但是我不知道那是回答我的,以为是他们闲聊的内容。。。我经常有这种情况,鬼影遇到好几次。。。shy),当时就觉得老鸟一句话的功夫,我这新人可以少摸索好几个小时,可就是没人告诉我,于是一时想不开来了句titan上文说的话。鬼影当时就批评了我,让我赶快自杀走人。我当时确实考虑了一下,自杀还是不自杀,后来考虑到这个号已经练到这么强了(20w exp。。。shy!!!!),自杀多可惜呀,于是苟延残喘咧下来。。。。

这个事情,当时很郁闷,现在看来是有误会在里面的。

我觉得无人肯帮助我,是错觉——当时有人提示了我不自知。

titan觉得我在要挟整个mud,有点耍无赖的感觉,而事实上我并没有这种想法,也是误会了我。(各位设身处地想想,我当时的感觉是:折腾了两三个小时之后,还是没人愿意讲一句话来提示一下。确实很郁闷的呀,当然讲话过激就不对了。)

至于燕七,帮助我很多,误会也就误会了,上次已经在论坛关公战秦琼了一回,这回可不再惹他了呀。

titan玩mud的时候性格很强,但是对新手的帮助很多。我记得有一次困在无量谷底,喊了半天救命没有回应,回头一看,titan已经悄然站在身边鸟。。。。chat* thanks
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
补充一句,还有一次我困在哪儿来着,titan来救我,我记得当时mud的描述是,泰坦身上的衣服都给挂破了。。。。简直太雷锋了!!!

我当时就想,要不要买一件还给他呀? chat* hoho
原帖由 lhdc 于 2009-5-24 12:23 PM 发表
titan觉得我在要挟整个mud,有点耍无赖的感觉,而事实上我并没有这种想法,也是误会了我。(各位设身处地想想,我当时的感觉是:折腾了两三个小时之后,还是没人愿意讲一句话来提示一下。确实很郁闷的呀,当然讲话过激就不对了。)

其实我发这个帖子的主要目的,就是为了说明这么一个问题,你这个“还是没人愿意讲一句话来提示一下”这个想法是错误的,第一,如果在疯狂做任务,很可能全部都在跑路刷屏中,看不到你说话,第二,看到你说话的人很有可能不知道你说的这个问题如何解决。你不能主观的就认为“没人愿意讲一句话来提示一下”,你为啥不能认为“看来大家都很忙,不忙的人也不知道怎么帮我”呢?
退一万步来说,你lhdc现在也玩了一段时间了,你能拍胸脯保证,说你在线的时候,看到所有的问题,你知道答案的你都回答了?既然你不能做到,你就没资格要求别人做到。总要求别人在你需要帮助的时候来帮助你,为啥不要求自己在别人不想帮助你的时候不去打扰别人?

当然,我说这个,仅以lhdc举例,也不是针对这个人,说的是一个普遍的道理。现在lhdc也玩了一段时间了,大家都很熟了,天天看他在chat频道里面跟别人贫也挺有意思的。我私下也跟他聊过,也不是不讲道理的人,希望拿你举例不要生气。
TNND,我当然很生气!

我在chat频道里面虽然回答问题不多,那也只是因为我自己往往也不知道而已。

在qq群里,只要有人提问,只要我看见了,知道不知道我都会回答。

我还帮蓝月挂机咧。。。

所以说,乐于助人这方面,你是没什么好说我的!

chat* kick titan
有时候,有人提问了一句,我回答了一个多小时,讲得极其透彻,直到对方哀求我停止乐于助人为止。。。。
原帖由 lhdc 于 2009-5-24 08:11 PM 发表
TNND,我当然很生气!

我在chat频道里面虽然回答问题不多,那也只是因为我自己往往也不知道而已。

在qq群里,只要有人提问,只要我看见了,知道不知道我都会回答。

我还帮蓝月挂机咧。。。

所以说, ...

没说你什么,你很乐于助人,我也看到了,大家也看到了
这里的环境就是这样,新来的人,了解了一些,会对更新的人给予力所能及的帮助,这是北侠的一种传承,这种氛围就是这么来的

好了,你天天跟这能帮忙的就帮忙,为了聊天,练功都耽误了,结果来了一个新人,问了一个问题,你看见了但是你不会,这个新人问了半天,没人回答,他就说了:不说这里的人都很乐于助人么,都没人帮我,我不玩了。那请问乐于助人的令狐大侠你如何回答呢?嗬嗬
我们会建议他们去找你们 :)
titan嘛。。平时攒人品攒的不错
其实我觉得气氛还真是不错 记得很多人帮过我picewolf给过我射雕,于哥帮我杀过帮主,千千雪就是一个万事通,什么都知道,一问必回答,我才来喜来乐给我100gold,大葱,寒冰,无名都是好人,谢谢大家对我的帮助,小道邪蓝月,呵呵!
其实我很赞同titan的说法,因为我玩MUD是14年前的事情了,所以影响我最大的还是几年前打的WOW,titan的说法很像我们一起行会会长对我们说的犯错就要认,就要承担责任。意识,意识问题。