北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: wzxb

《星空的孩子》北侠首发连载

哇 正在改最后一段。
不过效率很差,脑子里胡思乱想。
好吧,我要振作了。
wzxb 发表于 2012-9-20 02:09 PM

不用振作,用番茄时间管理法。用手机设一个25分钟的闹钟,做到25分钟之内不做任何别的事情。25分钟到了,可以休息五分钟,然后继续25分钟。非常有效。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
不用振作,用番茄时间管理法。用手机设一个25分钟的闹钟,做到25分钟之内不做任何别的事情。25分钟到了 ...
jason 发表于 2012-9-20 02:30 PM

发现jason是个性格严谨,条理清晰,自律性很强的人,也许只有这样的人才能考北大吧。
我恰恰是个自律性很差的人,看书效率也很差,有时一整天时间在胡思乱想,但也恰恰是胡思乱想就想出一个小说了。
同时也发现jason的一个可能算是缺陷的地方,jason严重缺乏幽默感。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
老大,找你个茬,猎户座,大犬小犬座好像应该是西方说法,乡下阿嬷可能不熟悉吧?
taijia 发表于 2012-9-20 03:04 PM

这茬找对了,我当时也觉得一个东方的老阿嬷怎么会说西方的星空神话呢,觉得这不符合逻辑呀。但是东方的星相我不够熟悉,而且也不够生动。虽然是个独立的系统,但是想像什么角宿,参宿,不形象呀。所以在讲到形象化的星空我就用西方星相了,估计应该是个小茬吧。问题不是太大。
这茬找对了,我当时也觉得一个东方的老阿嬷怎么会说西方的星空神话呢,觉得这不符合逻辑呀。但是东方的 ...
wzxb 发表于 2012-9-20 03:23 PM

你把二十八宿翻译成现代文多好。苍龙白虎什么的。那些星宿是这些动物的不同部位。我觉得比猎户,仙女更有意思。
更新到16章了,全书完。感觉最后一章是最最重要,也是最最好写的,也醉引人入胜的。
你把二十八宿翻译成现代文多好。苍龙白虎什么的。那些星宿是这些动物的不同部位。我觉得比猎户, ...
jason 发表于 2012-9-20 03:30 PM

其实一个中国的老大娘懂西方的星座,虽不是非常通,但还是可以通的吧,算了不改了,中国的星相没怎么研究。
看到16章,知道是喜剧了吧,这是个喜剧,让你哭泣着迸出喜悦泪水的喜剧。
看完了。宇宙一开始特别强调这是个喜剧,显然这是宇宙卖的关子,实际上和喜剧没有半点关系。我的感觉,这是一部披着“励志”的皮的悲剧。
阿星这样的人当然不会真的存在,他身上的神性,是作者对人世间美好感情和自身信仰的一个寄托和浓缩。阿星的遭遇和最后的结局有强烈的乌托邦气质,在现实的世界中不可能是这个样子。事实上,我认为阿星和疤子在飞上星空的那一夜就已经死去。后面的章节是阿星在另一个时空中故事的延续,否则无法解释阿星如何能在滑翔机上看到神。如果他真的没有死,飞上天空的那一夜,就应该是他迷思破灭的一夜。但是他没有。所以他死了。疤子也死了。所以从那一夜开始,阿星遇到的就都是好人,坏人哪里去了?因为坏人不能飞向星空。在现实的世界中,好人不能战胜坏人,只能选择同归于尽。神的孩子也不见容于凡尘,必得遍身伤痕的离去。
每个人诞生的时候,都像阿星一样,是纯真的,带着神性的。然后我们慢慢的变的聪明,开窍,学会如何在这个混沌的大地上生活。学会愤怒,体味悲痛,识得尔虞我诈,党同伐异,失去神性,换来人性。这是宿命。
看完了。宇宙一开始特别强调这是个喜剧,显然这是宇宙卖的关子,实际上和喜剧没有半点关系。我的感觉,这是 ...
jason 发表于 2012-9-20 03:56 PM

这故事是个神话,寻找神话道路,我也认为这个神话不大可能是真的,现实中,不可能有星空的孩子的,有的话,那真的就是傻瓜,但是我们还是要赞美这样的孩子,他带给了我们希望。就像我们生存虽然痛苦,但是我不能整天哭哭啼啼,必须相信明天是美好,也必然获得幸福。
jason问你下,那天你的女儿问你说“爸爸,这个世界上有神灵吗?坏人会受到惩罚,好人会得到奖励吗?”
jason你会怎么回答?
其实我相信jason你会对你女儿说:孩子,这个世界是有神的,好人会有好的结果,坏人会受到惩罚的。
让小小的女儿认识这样苍茫的世界,太残酷了。