北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: ivanfox

忆雪杯北侠金庸问答比赛答案及各参赛者答题

答题者:NPCKILL答对:26
1,阵法是一门神奇的武学,全真七子布下的天罡北斗七星阵甚至可以力敌天下四绝。而武当也有一镇派绝学,真武七截阵,倚天屠龙记中记载,当武当七侠联手布下真武七截阵时,可以抵得上多少名一流高手?答:64名 2,斗转星移是慕容家的成名绝招,请问在北侠MUD里面,平砍招式名字是“斗转星移”的,又是什么门派的什么武功?答:星宿派摘星手        X3,慕容绝学”斗转星移“是谁所创? 答:慕容龙城4,登山是广大驴友的最爱,而登雪山则是登山运动中最艰难的挑战,为了登上雪山,钉鞋和冰镐是必不可少的。请问,在北侠MUD中,钉鞋和冰镐是做什么用的呢?答:大轮寺灵塔林爬到问天台,到绝顶采藏红花5、古往今来剑法第一、拳脚第一、内功第一、暗器第一的大英雄,大豪杰,大侠士,大宗师!这是谁给自己起的外号?答:白自在6,石破天的情人的老爸的老妈的老公的儿子是谁? 答:白万剑7, 扳手腕 ----打一金庸武学  答:左右互博8,大江东去 浪淘尽,千古风流人物 故垒西边 人道是,三国周郎赤壁,乱石穿空,惊涛拍岸 卷起千堆雪 遥想公谨当年,小乔初嫁了,羽扇纶巾 谈笑间,墙撸废飞烟灭是哪个武功的基本招式? 答:全真金雁功9,北侠MUD里面神龙岛在兵器上的绝技是美人三招、英雄三招,请问,在游戏里在什么情况下,才能学齐这两个PFM?答:变性      X10,张无忌在面对波斯三使的时候,都被圣火令记载的武功压制得只有招架之功没有还手之力,当时是赵敏把张无忌在波斯三使的包围圈救出,赵敏又是用了什么招式的呢?答:昆仑派的「玉碎昆岗」,崆峒派的「人鬼同途」和武当派的「天地同寿」11,天地会接头暗号中,地振高冈,一派溪山千古秀 的下一句是什么。 答:门朝大海,三河合水万年流。12,金庸小说中名字最长的武功是什么? 答:八荒六合唯吾独尊功 13,金庸小说里面,有哪几位主角是出自华山派的?答:令狐冲 袁承志14,在金庸小说中,霹雳弹是一个威力惊人的暗器,请问,它首次出现在金庸哪本小说?哪处地方?答:倚天屠龙记屠狮大会15、天地会的创始人是谁。答:福建云霄高溪僧人万提喜即洪二和尚郑开16,在金庸小说在《倚天屠龙记》中,峨嵋派开山祖师郭襄对神雕大侠情有独中,而在小说里,又有谁是对郭襄情思暗结的呢?请列出稍加说明。答:张君宝、何足道    张君宝:1 在《神雕侠侣》中最后一点郭襄为张君宝包扎伤口,张君宝此时还不明白郭襄对杨过的感情,不明白为何杨过一离开郭襄眼泪便夺眶而出,但此时已对郭襄有好感。到《倚天屠龙记》和郭襄见面时不免脸上一红。(定是看见喜欢的人害羞了)         2 在少林寺上张君宝与何足道动手,料想何足道已经是武林成名人物为何和一个不会武功之人动手,而且还下此重手,实令人感到奇怪。而张君宝也有些奇怪,少林武功高强之人有的是,为何他要与何足道动手,觉远大师一生与世无争他的弟子为何要与这何足道一较长短,还冒着私学武功的大罪。而且拼命战胜了他,按说佛家弟子就算胜了也应该让三分。而张君宝却没有谦让。何足道失败之后垂头丧气,不是输给少林而令他受辱,而是输给了情敌张三丰而气恼。(这两人哪是比武好像是招亲打擂似的)         3 张君宝被赶出少林,郭襄与他分别时,张君宝哭着说:“你去哪,我也去哪。”(这明显是撒娇吗)         4 郭襄给张君宝一对镯子,让他去投奔郭襄父亲郭靖,可在喜欢的人面前怎能表现的没骨气,他又心知郭襄喜欢的是像杨过这样的血气男儿,自然不能让杨过比下去,所以自创门派。         5 当得知郭襄出家创建峨嵋派后,张三丰和何足道先后出家成立了武当派和昆仑派。         6 张三丰多次教导弟子要对峨嵋派礼数有佳,不能和峨嵋派动手。(难道张三丰只是因为昔日的恩情就下令武当派见峨嵋派退避三舍?)         7 张三丰促成殷梨亭和纪晓芙的婚事。(能与峨嵋派联姻也算是张真人的一个心愿吧)         8 张三丰在大寿时当着众多英雄的面吐露郭襄的恩惠之事。以张真人泰山北斗居然对N年前的小事念念不忘。(哎,再说下去就快成祥林嫂了)         9 赵敏派无相袭击张真人让其受伤而后大举进攻武当,张三丰知道武当无幸,却对俞岱岩又提起郭襄的恩惠。(都说人之将死其言也善,张真人没做过坏事但临死之前还是对郭襄念念不忘)         10 张三丰知道少林武当都在劫难逃,给了俞岱岩一个郭襄当年送他的罗汉对打少林拳,这个东西张三丰已经贴身带着90多年了。按说张三丰最恨的就是少林之人,要是我早把这东西扔了。但这是郭襄所赠,不能落入奸人之手。虽然嘴上说是为少林保存一项绝技,但少林已灭要拳法何用。    何足道:她奏了一曲“考盘”:“考盘在涧,硕人之宽。独寐寤言,永失勿谖……”我默念着其中的词句,这是诗经的一首隐士之歌,说的是大丈夫在山涧中游荡,独往独来,虽寂寞无侣,容色憔悴,却志向高洁,永不改变。啊,这黄衫少女,她用琴声说中了我的心事,她明白我!我登时痴了……          两天之后,我终于又遇见了她。我向她弹了我新作的曲子:“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方……硕人之宽,硕人之宽,溯洄从之,道阻且长,溯游从之,宛在水中央……”我注意到她那雪白的脸庞上微微现出一丝羞涩,好个冰雪聪明的姑娘!她听懂了我的琴意,我不禁在心里暗问:你知道吗?这是专门为你谱的!            只可惜,一曲未终,就被一干俗人打断。我答应她,有一天要把那首曲子好好地弹一遍给她听。            然而,这一天却始终没有来。因为,就在我向她弹琴的那一天,就在我和她相遇的少室山上,我发下了我这一生最为荒唐的誓言:终身不履中土!从此,那位黄衫少女,我就再也无缘得见了!            我回到了昆仑山,昆仑山上寒冷依旧,我的心也像冰一样彻骨。我依旧在山涧中独来独往,抚琴清歌,只是我的容色却日渐憔悴。            空山寂寂,冷月冥冥,好多年就这样过去了。17,众所周知,黄药师最成材的弟子是黄蓉,而他最喜欢的嫡系子弟又是谁呢?答:曲灵风18,欧阳锋与洪七公在华山之颠的最后一战,最后是谁取得胜利?答:洪七公 X19,小说《神雕侠侣》中,小龙女第一样教杨过的是什么?答:天罗地网势 X20,曲洋和刘正风谱写了《笑傲江湖》,在《笑傲江湖》面世前,金庸小说里最出名的是什么琴谱?答:广陵散21,金庸小说里,有哪几种武功是从朝廷流出来的?答:葵花宝典、九阴真经  22,江湖传言,天下武功出少林。而中原少林武功,是由达摩祖师为始祖。而达摩在进入华夏中原时,曾经在长江露了一手绝世神功,请问这一手绝世神功被称世人为什么?答:一苇渡江23,在北侠中,丐帮特有的知识类技能名字叫什么? 答:叫化绝活、妙手空空和道听途说24,杨过在小说中外貌俊美,倜傥不羁,加上为人重情重义,受众女子所倾慕。请说出,具体是哪几个倾慕过杨过?答:陆无双、程英、公孙绿萼、郭襄、郭芙25,白驼山庄的武功是一脉单传的,欧阳锋的成名武功蛤蟆功最后是传给谁呢?答:杨过26,金庸小说里最全能的武功是什么?  答:独孤九剑        X27, 昆仑三圣何足道,号称剑圣琴三圣,那他的名字的来历又是什么呢?答:李白《行路难 三》:“陆机雄才岂自保,李斯税驾苦不早。华亭鹤唳讵可闻,上蔡苍鹰何足道”28,在北侠中,晋阳城郝巴会告诉玩家一个独门秘法来锻炼根骨,任务需要哪些药材?  答:蛇床子,枸杞,甘草29,金庸笔下最长寿的人? 答:张三丰 30,在倚天屠龙记里面,何足道在少林山门前大战觉远,使出十六式迅雷剑,请问在北侠里面十六式迅雷剑,是哪个门派,哪种武功的PFM?答:天地会云龙剑法
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
快累死我了……   折腾了几天
可怜我酱油打的榜上无名。
npckill 发表于 2012-1-17 04:21 PM

噢,莫非漏了你的? 我补上
npckill 发表于 2012-1-17 04:21 PM

补在31楼了。  请等复活赛
不亮是最低分哈
不亮是最低分哈
hash 发表于 2012-1-17 04:27 PM

么办法,他懒得查
英雄3美人3需要变性的?
英雄3美人3需要变性的?
hash 发表于 2012-1-17 04:32 PM

使用的时候 女的用美人三,男的英雄三

SO,盗宝人全部是双性人