北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

峨嵋新手任务攻略

整个任务体系大体上按玩家当前exp分为四个部分

第一部分:入门部分,这个部分较为简单

你向静和师太打听有关『help』的消息。
静和师太说道:「你刚进我派,其实我派一切以静修为主,你且去毗卢殿念段佛教,静下心来吧。」
走到任务要求位置输入:nianjing
你找了个蒲团坐下,轻轻诵读佛法。
念完后会有读书写字 (literate)和大乘涅磐功 (mahayana)的奖励
你向静和师太打听有关『finish』的消息。
静和师太说道:「这么快就静下心来了?你真是有佛缘啊。」
你被奖励了:
        三十七点经验;
        十一点潜能;
        六点江湖声望。

第二部分:中级部分,这个部分任务有6种
1:打坐
静和师太说道:「你的内力太低,去打坐七点内力再回来吧。」
提示:中级任务会奖励内力和精力上限,所以把握好force和高级内功的级别,以免quit后损失
2:吐纳
静和师太说道:「你的精力太低,去吐纳三点精力再回来吧。」
提示:中级任务会奖励内力和精力上限,所以把握好force和高级内功的级别,以免quit后损失
3:核对佛经
静和师太说道:「西廊禅房静字辈师太最近事情比较多,你且去帮帮她吧。」

ask shitai about help
你向静慧师太打听有关『help』的消息。
静慧师太道:我前些天抄写大般涅槃经抄错了些地方,你你帮我改正过来吧。
静慧师太给了你一张手抄的经文,你可以用核对(hedui)命令检查抄错的地方。
> hedui
你开始认真核对经文。
原文:
如是我闻。一时,世尊住王舍城之
灵鹫山。其时,韦提希子,摩揭陀
王阿阇世欲征伐跋耆人。于此,彼
如是言:‘
彼等虽有如是大神力、大威力,我
欲伐此跋耆人,我欲根绝跋耆人,
我欲令灭亡跋耆人,我欲令致破灭
跋耆人。’

抄本:
如是我闻。一时,世尊住王舍城之
灵鹫山。其时,韦提希子,摩揭陀
王阿阇世欲征之跋耆人。于此,彼
如是言:‘
彼等虽有如是大神力、大威力,我
欲之此跋耆人,我欲根绝跋耆人,
我欲令灭亡跋耆人,我欲令致破灭
跋耆人。’

抄错了哪个字,快把它改正(gai)吧。
> gai 之 to 伐
你开始修改经文,把文中所有之都换成了伐。
你看着修改好的经文,吹干墨迹,好不得意。
ask shitai about finish
你向静慧师太打听有关『finish』的消息。
静慧师太说道:「不错不错,这样就对了。」
你被奖励了:
        一百三十点经验;
        二十二点潜能;
        二点江湖声望。
        二点内力。

4:打扫某处
杂役尼姑道:好像有个家伙在我们后山范围乱涂乱画,你拿着我的扫把去把污迹打扫一下吧。
杂役尼姑给了你一把扫把,你可以去脏乱的地方打扫(dasao)一下。
提示:所在位置错误非常显眼 而且经常会是带颜色的描述,一眼就能看出来,会涨基本sword和blade
例如下面的 黄河北岸等都是带颜色的描述
药王洞 -
    兵营侠义厅石阶小广场城墙尚武书局朱雀街柴房黄河北岸东大街遮雨廊长江岸边汝州城
    这里唯一的出口是 west。
峨嵋派第四代弟子 静慈师太(Jingci shitai)

5:制作草药
静慈师太说道:「草药在后山可以找到(search),在这里门口晒干(shai)后分拣(fenjian)出合适的,再回到这里捣药(daoyao)就可以了。」
提示:建议search5-10个草药后在去晒干,因为分拣和捣药都会有失败,而且晒干还要有时间,注意晒干的时候id不要离开一直等到能jian了为止,否则白晒了还的重采…..这个应该不是bug……注意身上物品数量以及负重上限,fenjian会涨force

6:制作霹雳弹
静慈师太说道:「拿着我这把小铲子,在后山山洞铲(chan)一些硫磺粉,在前山花园铲一些硝石粉,灌(guan)入这个小球里就可以制成霹雳弹了。」
提示:注意guan也是有失败概率的,所以建议多chan些原料,注意身上物品数量以及负重上限,guan会涨throwing和霹雳弹 chan会涨基本dodge和parry

7:学习技能
>你向静和师太打听有关『help』的消息。
静和师太说道:「你的临济十二庄太低了,去学个二级再回来吧。」
提示:这个部分我只举了一个sk,实际任务会给以下的高级功夫作为任务目标
临济十二庄(linji-zhuang)
诸天化身法(zhutian)
金顶绵掌 (jinding-mianzhang)
天罡指 (tiangang-zhi)
回风拂柳剑 (fuliu-ji)
雁行刀 (yanxing-dao)
具体可以参考http://pkuxkx.com/wiki/menpai/emei 看师父所具有的功夫

第三部分:高级部分,这个部分任务有8种
在原有的中级7种任务基础上加入了星宿的部分新手任务,主要是做木杖,冰杖,冰魄杖

静和师太说道:「掌门在招人办事,你且去帮帮她吧。」

你向灭绝师太打听有关『help』的消息。
灭绝师太说道:「近日屡有我派弟子被星宿中人打伤,我与星宿派大弟子我踏月色而来有故,你去问问他到底怎么回事。」

你向我踏月色而来打听有关『whatsup』的消息。
我踏月色而来道:灭绝老尼也太有趣了,派你来送死吗?但我偏不杀你,做完一次苦力就送你回去。
我踏月色而来拍了拍悟心的头,说道:「好孩子,乖。」
我踏月色而来说道:「你去帮我弄根冰杖过来吧。」
这两样工具也许你会需要,一定要保管好。
我踏月色而来给你一把大斧头。
我踏月色而来给你一把碎金刀。
地图

山林7─山林8─山林9
     │   │   │
    山林4─山林5─山林6
     │   │   │
    山林1─山林2─山林3
        │
       山林前        密室1─密室2─密室3
        │             ∧
    草地─ 草地 ─草地     碎石路2─豁然轩 左内殿
     │    ↓   │     ╱      │   │
问津亭─草地→小山坡←草地─碎石路1      天秀宫 >内殿─石壁
 │     │    ↑   │     ╲      │   │
日月洞 草地─ 草地 ─草地     碎石路3─延至馆 右内殿
      ╲ │ ╱
       小湖

主体流程:1位置:内殿附近 zine接受任务
          2位置:山林 命令:pi 获得圆木,
3 移动圆木移动到密室2 命令:tui 方向(类似推车)
          4位置:密室2  命令:xiao 获得木杖(任务物品)
          5位置:小湖    命令:pao zhang大约1分钟后qu zhang 获得冰杖(任务物品)
          6 位置:山林 命令:xian 出现毒虫后杀死 get 毒药 from corpse 获得毒药
          7 位置:密室1 命令:cui zhang 大约1分钟后 命令:finish 获得冰魄杖(任务物品)
具体流程和环节也可以参考星宿的新手任务那里详细些
http://pkuxkx.com/wiki/knowledge/xingxiu

提示:掌门任务分支会有本门高级功夫的奖励,经验为普通任务2倍左右

第四部分:武功奖励获得
ask miejue about zhidian
你向灭绝师太打听有关『zhidian』的消息。
灭绝师太用醍醐灌顶的功法输送了一些功力到你的体内。
灭绝师太把你的级别提升到了四级!
你的先天灵性增加了!
你的先天膂力增加了!

ask shitai about zhidian
你向静闲师太打听有关『zhidian』的消息。
静闲师太道:既然静闲师太艺成下山,这柄软剑就交给你了,希望不令神兵蒙尘。
ask shitai about zhidian
> 软剑(Ruan jian)
这是一把师门赠给文心的软剑,锋利异常。
软剑完好无损,宛如新的一般。
柳叶刀(+105)
你向静迦师太打听有关『zhidian』的消息。
静迦师太道:既然静迦师太艺成下山,这柄柳叶刀就交给你了,希望不令神兵蒙尘。
> 柳叶刀(Liuye dao)
这是一把师门赠给文心的柳叶刀,锋利异常。
柳叶刀完好无损,宛如新的一般。
软剑(+105)
ask zhou about zhidian
你向周芷若打听有关『zhidian』的消息。
周芷若说道:「好吧,我就教给你点不同的东西。」
周芷若说道:「郭襄祖师创立峨嵋派,其实很多武功源自峨嵋九阳功。」
周芷若说道:「我闭关多年,终于悟得一鳞半爪,今天倾囊传授于你。」
周芷若说道:「多在云台上静坐,也许可以获得些进步。」
你的峨嵋九阳功进步了!
峨嵋九阳功 (emei-jiuyanggong)            - 新学乍用  10/     0│

效果未知待续。。。。。

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
我去 乱了 我编辑下
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
不编辑了眼睛都瞎了 论坛编辑模式太烂了
我勒个去,峨眉新手任务还有声望奖励。。。
少的可怜
楼主辛苦
果断精华
截止2011-05-22 16:40
清扫任务还是有bug。。。
原帖由 yjyyang 于 2011-5-22 04:47 PM 发表
截止2011-05-22 16:40
清扫任务还是有bug。。。

呵呵 老大我都不跟你一起了 还有啊
是啊,就我一个人还不让清扫。。。
啥信息?