北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

【天目观众侠】4---frankli

先贴frankli的脉轮图
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
frankli是一个青色光芒突出明亮的实体,爱说爱笑,特别喜欢无事生非,在MUD里惹事还不够,又到论坛创办了一份八卦周刊,倒也开一派新风之先河,使得偏于严肃的论坛为之一亮,真是功不可没。

frankli大概是和我差不多时候来的,可能比我早一点吧,他的名字很古怪,叫我是谁,很长时间内我一直把他和howoldareyou搞混,记得还写过一篇投诉他杀人家老婆又去领奖的贴子,后来就记成是howoldareyou干的。而且,很多新人在看了那个贴子之后,还看成了是我干的!谁让他的名字第一个字是我呢!真是弄得我比窦娥还冤。

因为他的名字过长,所以大家开始给他起花名,什么李芙兰、芙兰客、扶兰客、富兰克李、富兰克林、芙兰姐.......最厉害的一个当然是腐烂客啦!哈哈哈,笑死了,真不知谁这么有才?从这么多花名也可知他的热门成度,也可知他的脾气之好,基本上他在MUD里就没和人起过冲突,一向以好好先生的面目出现,是出了名的可爱猪头。他那个笑死人的星期猪头成为大家的最爱,很多人都说,上了论坛只要看到这个猪头出现,总是会有好心情。很多人还保存了这只猪头,所以才发生了后来盗用猪头的故事。

当年的frankli和zine号称论坛水军正副督都,哪个贴子只要让他们俩聊开了,别人简直插不进话去,写一行字的功夫可能就刷到第4页去了!这俩个家伙都来自澳洲,真不愧四周都是水啊,果然是水源充足。后来他们俩各自发展,一个成了娱乐新闻业的大老板,一个成了管理天下的大巫师,论坛上胡乱发大水的情况减少了很多,又可喜,又可惜。

自从芙兰客创立了八卦周刊,论坛上文化活动立时活跃了很多,各路写手纷纷出动,参加过写稿的就有哈希、大白菜、小白菜、文主任、朱棣、阿发、UFO、诸葛不亮、西门大夫、武天老师、天涯、sports、phinex等等。不看不知道,一看吓一跳,不刊不知道,一刊真奇妙,原来咱们北侠八卦写手这么多啊!

frankli在论坛上唯一和人起的冲突就是他离开MUD的那件事,和以前的几个人一样,又是为了反抗强权。说实话,当时他离开的时候,我还写了一篇劝他回来的贴子,后来我对自己的行为深感惭愧,我觉得那就象六国的时候,当秦去灭燕时,齐国写了一个贴子说,灭你就灭你呗,嚷什么嚷!等到齐自己被灭的时候,天下已经没有人来一起嚷了。

这让我想起一著名典故:
当他们来抓工会组织者的时候,我没有站出来反对,我想我反正不是工会的人。
当他们来抓犹太人的时候,我没有站出来反对,我想我反正不是犹太人。
当他们来抓天主教徒的时候,我没有站出来反对,我想我反正不是天主教徒。
后来,当他们来抓我的时候,已经没有人能站出来为我说话了。
这是写在波士顿犹太人屠杀纪念碑上的。

我还清楚地记得我和jason的一个对贴,当我在一个贴子里反对胡乱修改的时候,jason回贴说:那是修改大沼泽的,又没碍着你运镖,喊什么喊!好,不碍着我运镖,那我就不喊了。结果怎么样,总有一天,屠刀会伸到你头上!

我的朋友一个一个地走了,我不知道生亦何欢,死亦何忧。我是学历史的,我一天天地看到商鉴不远,覆车继轨,不管是MUD里,还是真实生活中。一天一天的,六国一个一个引颈就戮,其它国家就在旁边看着,阿富汗、伊拉克、北朝鲜.......什么时候轮到我们?到那一天还会存在别的国家帮我们吗?但是,我一个蚍蜉又能做什么呢?一切都掌握在那些强权的人手里。这就是人生的无奈吧,只能等着那覆灭的日子一天天逼近。

最近我一连做了好几个上班迟到的梦,一会堵车了,一会找不到路了,一会又找不到我的车了,总之艰难重重。当大年初一早上,又从一个上课已经迟到的梦中惊醒过来的时候,连连拍着胸口感叹:“幸好幸好,今天是大年初一啊,不用去上班的!”但是,为什么我一连做了那么多个这种梦呢?我什么事情要赶不上了吗?神在拚命地暗示我,而我还在留连于平静的生活中。

回看现实,现在的frankli已基本回到了论坛,经过hash的利诱和逼迫,那个吓人的八神庵也终于消失了,星期猪头总算回到了我们中间。好象一切都回到了从前,但是,真的一切还可以恢复吗?

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
占个座!
有点意思,精华鼓励
没看懂那么多的轮子
真的是好好先生?没跟人冲突?道长你是没看见他仗着经验值高吓唬我的时候
赶紧把那几个红参数给他调高
hash不出来吓人就谢天谢地了。。
好玩好玩。回头也尝我一篇
总算有人来说句实话了。