北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

虚幻与现实之间·之九(情人节快乐)

注:在整理旧资料的时候,无意中发现这篇东西,那时候才把晓晓追上手,为了哄她开心,写了这篇文字。而且,本文从来没有在网络上贴过,这个算是首发了,希望大家喜欢。(也希望某人学着点)

-----------

情人节快乐——晓晓和小刀情人节纪实

一直在想,这个情人节应该怎么过。送花,当然是最简单且有效的一种方法了,然后就是一起吃点什么东西,最好是到一个有浪漫场景的地方。在这种种之下,两个人的感情大概可以再进一步,为以后打下比较好的基础。

只是,我却不太愿意用这种方法,一是因为这样做,实在是太陈旧且没有新意了,估计大多数男孩子会就这种办法,如果用和大多数人一样的方法,又怎么可以突出自己对那个女孩的喜爱呢?
  二是,素来喜欢动动脑袋,找出一些办法来打动我所喜欢的女孩子。
  三嘛,也怪是我自己不好——连吃一碗羊肉面也可以弄得好象很浪漫的样子,如今可是情人节耶,不来个出奇制胜,那怎么可以?
  所有加起来就是上面这么几条吧,就有了这篇文章。可以保证,所写的东西,都是真实的,不相信的可以问问晓晓,嘻嘻。

当然,花是一定要送的,如果别人有花,而她没有,那是绝对说不过去的。只是,怎么送这个花,倒是个大问题了。许多的男孩,喜欢一个女孩子,却总是不敢面对面的告诉那个女孩,就想借送花来表达自己。只是,又不敢亲自送上门。其实,这样做,简单是简单了许多,但也失去了最好的效果。
  本来,在我的计划里,我会大张旗鼓的把花送到晓晓手里的。个人安排如下——我会买上十一朵玫瑰(这个不要解释了吧),然后准备一个录音机,放进一盒《致艾丽丝》或者《爱情故事》之类的钢琴磁带。
  当然走进晓晓办公楼下面的时候,会把录音机打开,把声音尽可能的放大,随着音乐,慢慢地、一步步地走进晓晓的办公室,用双手把花交到晓晓手上。
  相信,这么做的效果一定会很好。只是,到最后,我还是放弃了。原因很简单,实在是不知道晓晓对于这类事的承受力有多强,万一她羞得不敢接花,那可怎么办?
  所以,我只是简单地把花交到她手上,而没有带上本来应该一起出现的音乐。没想到,就这样晓晓还是很害羞了。一直不错直视那束花。
  真的没有想到,在江湖中执剑挥洒,快意恩仇的晓晓,会变得如此娇羞。

接下来,我先离开了她的办公室,晓晓答应下班后就到我那里。我做了一些准备,东西虽然很小,却也花了我不少心思。

等晓晓到了,我们吃完晚饭(很遗憾,我那里到现在还没有开火,不然的话,又可以写一大段了)。天已经黑了,我点燃了准备好的蜡烛,放出了电脑里的音乐。

蜡烛的光芒是温柔的,在那小小的火花照耀下,能看见我精心准备的烛台。那是个很普通的茶杯架子,做成一个小熊的模样,架子上放了一个玻璃杯。
  一共有三个小蜡烛,两一个放在茶杯架的最下面,还有一个,在玻璃杯里。当然,事先我已经把杯子注满了水。此时,在水中的那个蜡烛,正在缓缓地打转。很凑巧,现在正好是一首《水中花》。

看得出来,晓晓很喜欢这样的布置,烛光照到她的脸上,晓晓整个脸都变得温柔起来。眼波中醉意流转——这句话是谁说的?不知道,不过,现在的晓晓的确是这个样子。
  当我转过去,想仔细欣赏这烛光的时候,发现在水中的蜡烛居然也变得越发温柔起来。很诧异的回头,想告诉晓晓我的发现,却发现,晓晓眼中柔情一直随着水波打转。我已经没办法分清楚,是烛光的温柔引发了晓晓温柔,还是晓晓的温柔引发了烛光的温柔。在这一瞬间,我的心有窒息的感觉……

大体情况,就是这个样子吧,公元2000.2.14和晓晓共渡情人节,以此为纪。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
一定要好好学习借鉴并发扬光大
缺爱
高,实在是高
果断围观!
然后呢?
然后天就亮了?!
真是高手呀!
然后。。然后晓晓回家啦。。
笨。。。
超级笨

晓晓婚前。。晚上不回家吃饭,是需要报备滴。。和谁。。在哪里吃,什么关系。。估计几点回家。。。然后,7点不到家。。拷机就该响了。。8点不到家。。老爸估计面部表情就不善了。。9点,开玩笑。。。怎么可能在家外面出现哈。。。。

所以,婚后有人问什么感觉。。。晓晓异常得意滴说自由呀。外出不要报备了。。问者已极诧异之目光注视窃喜之中滴晓晓。。无语。
还以为接下来还有更浪漫的事情发生呢!