北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

【大虫征文】——大虫的一生

我叫大虫,江湖上的人都知道我,也有人习惯叫我前世的名字,什么老秃,什么天鹰,什么龙飞,无所谓啦,名字只是一个代号,大家知道这些名字都是在叫我就好了。另:切记,江湖上人心叵测,经常有人冒我之名,比如某个叫鬼影的变性美女,还有某个叫老蹦的高利贷老板……
今天响应道长号召,来参加征文比赛,不然得罪了道长,包养失败,那岂不是大大丢脸,让我北侠首富日后如何见人?

大虫的日记之一:

1998年4月12日 四教机房巡场老师脸色:晴

开始玩红豆侠客行已经有一段时间了,感觉不错。
新开的mud,玩的人不多,基本上和自己算是同时起步,不过这帮人玩mud的水平就太差了,一看就是新手。哈哈,看来过不多久,独步江湖的日子就要到了。

想当年,我在清华笑傲江湖混的时候,那叫一个叱诧风云,可惜好景不长,计算中心的巡场老师跟随时代的脚步太快,没多久就知道了zmud这个花花绿绿的界面不是论坛bbs,是游戏的范畴。这帮老家伙,下手那叫一个狠,那天正在一个人单挑某门派,激情荡漾之下,一时不察,忘了眼观六路耳听八方,竟然连巡场老师的脚步都没听到,结果那老家伙一上来二话不说,连申辩的机会都没给我留,直接一把按掉电源,把我哄出了计算中心。

等我再排队刷卡,进来开机上线,尸体都已经被人鞭尸数十次……那一气之下,suicide -f,退出江湖。

过了几天淡出江湖的日子,太平淡了,不适合我……

还好没过几天就从同学那里得知四教和一教也有计算机房,而且巡场老师业务能力一般,是muder的天堂。来四教试了试,果然不错,那几个巡场老师还太嫩,什么都不懂,只知道抓那些在网上看美女图片的,那天还当场抓了一个从北大来清华玩的小男生,听说叫什么冰冰……
西安交大的mud连起来太慢,北航的mud是抄来的,平衡性太差,笑傲江湖刚离开,还不想再回去,也只剩下北大的红豆侠客行了……
我龙飞,成为江湖霸者的日子指日可待了……
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
这个,这个真的是大虫写的?
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
hash快点来破案!

大虫的日记二:

1998年5月15日 四教机房巡场老师脸色:多云

这两天,天色不太好,风声也有紧起来的趋势。巡场老师的频率和脚步明显快了很多。

都怪那几个新来的muder。
一个叫小虎(xiaohu),玩得很疯,一来就是几个小时,业务水平还不错,就是太情绪化了,经常大声骂娘。每次巡场老师经过他后面,都会停留很久,这个家伙竟然丝毫不懂得什么叫掩饰……
另外两个是一起来的,大概是同班同学。两个人个子都比我高,胖点的叫灵感(lingan),瘦点的叫无量(erty)。这两个人还收敛一点,不过,一想到他俩个头比我高,我就不爽……对了,好像那个小虎也比我高,不过他总是坐着,还勾着腰,不仔细去想还想不起来……

哼,江湖中的地位可不是按个头排的,我堂堂红豆侠客行老大,还治不了你们几个菜鸟?
用不着我亲自出手,就能让你们几个变得鸡飞狗跳,老子的招数多着呢……

我悄悄做了几件小事,然后把zmud最小化,静静的等着……

果然,没过几分钟,小虎那带着口音的大嗓门就传遍了整个机房:“TMD,谁又把慧真搬中央广场了?”
没过几秒,又是一声:“TNND,怎么武庙还有老虎?”

我笑了,躲在幕后操纵的感觉真好……
某绿油油的蔬菜要被pk了
写的真不错,多揭露点他的罪行
0 0

大虫的日记之三

1998年6月5日 四教机房巡场老师脸色:阴

没想到这么快四教机房的巡场老师就掌握了zmud的基本特征。那天就把小虎给赶了出去。

不过上有政策,下有对策,只要随便把zmud的背景色和字体颜色改改,就足够糊弄这些一瓶子不满半瓶子晃荡的家伙们了。

我的江湖称霸之路很顺利。
小虎,灵感,无量这三个人已经失去了初入江湖的锐气,变得乖多了,听话了。估计他们也已经能估摸出谁是这个mud的幕后老大了。所以,偶尔我也会让他们尝尝甜头,分一两个帮主盟主给他们用用。

渡清那个老家伙,每天就知道仗着少林寺近水楼台先得月的便利打木人。他经验高有什么用?打木人把脑子都打秀逗了。江湖里讲的是实战,是技能,是操作,真要pk他,用不了10秒就能解决战斗。不过这个老家伙还算乖,不声不响的做自己的红豆侠客行经验第一人,他不来招惹我,我也懒得去动他。
晓霜(xiaoden)比渡清稍微麻烦一点。这个家伙的水很深,同时身怀明教和天龙两门神功于一身,竟然还没有叛师记录,曾经一度被我怀疑是某些wiz的测试id。不过后来弄清楚了,这个家伙,仗着晚上能上网,某夜在武庙堆满了老虎狼和毒蛇,然后让他老婆紫霞守着他的帮主,接着一晚上自杀了上千次,成功的把经验降到5k以下,拜了天龙,最后再仗着帮主的recover功能恢复了经验和武功。好强的心机,这个点子不错,要记下,也许以后用得着……他是个独行侠,不拉帮不结派,对我也没什么威胁。当然,就算真打起来,我也不会怕他,就算他有乾坤大挪移又怎么样,破挪移的方法多着呢……

四教最近又进来两个新人。一个叫巡捕(batman),一个叫白菜(cabbage)。巡捕还好,瘦瘦小小,那个白菜竟然又是一个个头比我高的……

哼,话说好几天他俩都没有去见梅超风和陈玄风了,也不知道他俩想不想他俩,也该让他们见见面了。我不是王母娘娘,他们也不是牛郎织女,没必要一年才见一次,多见面多亲近才是好事,哈哈……
赞,老秃么?

大虫的日记之四

1998年9月15日 四教机房巡场老师脸色:雷阵雨

最近,不太太平。

原因是四教的muder太多了,一共20台计算机,超过一半的人都在玩mud。巡场老师的脸色是越来越差,风平浪静的日子一去不复返……

又来了几个新人,乱七八糟的。什么我是谁,什么巴乔,什么小鸭,什么罗纳尔多……现在的muder都取的什么名字?

看看我,龙飞,多帅的名字,放哪本武侠书里都会是主角。

渡清,听着也像个高僧的名字,也还说得过去。

晓霜和紫霞,一听就是一对不食人间烟火的神仙眷侣……

无量和灵感,无量拜了全真,道教嘛,叫几声无量佛也没什么问题。灵感嘛,武学不是讲究顿悟吗,什么灵光一闪之类的,灵感这个名字,至少还有个口头彩。

小虎的名字就太普通了,太普通了……

再说那些新来的:
巡捕?一听就落了下乘,六扇门里什么时候出过高手?
白菜?江湖难道是菜市场?听说这个家伙最近还订做了把武器,叫“绿油油的白菜帮”,典型的搞不清楚状况……
我是谁?不知道自己是谁还玩mud?
小鸭?菜市场这些不只有素,荤菜也有了。
巴乔?罗纳尔多?要是外国球星都来玩mud,那中国足球就有望出线了……
……

受不了这帮名字了,要教训教训他们。这两天,老虎,慧真,梅超风要多出动几次,实在不行就动用三渡。

对了,我刚才引到中央广场的老虎,怎么不见有人被咬死的谣言?
不行,得去看看。
……
MD,这只死老虎怎么跑到广场上面绿萼那里喝茶去了,下来下来,还没干活怎么就吃吃喝喝去了。
什么?有人把你骗上去,然后跳窗跑了?
北侠那帮新手里,什么时候出了这么机灵的人?

随手打发了老虎,我又去找鬼刀王五面谈了一会儿,然后把他引到中央广场,hit,perform chan,走开,成功把王五留在广场,搞定收工。

没多久,武庙里就热闹了起来,不过奇怪,怎么只热闹了两下就没下文了呢?

这个时候,那个叫巡捕的说话了,大家不要怕王五了,我把他引到黑沼里了,大家放心走中央广场吧。

这个叫巡捕的,值得注意一下……