北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: lzkd

出点简单的巫师题目,16楼有难的题目

原帖由 zgbl 于 2010-8-25 12:00 发表
4、5、,如果是玩家发出某个指令,npc就去follow,这个好做
如果是玩家say xxx,npc照做,这个就有点难度了

没难度吧?
add_action("do_say","say");
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 jason 于 2010-8-25 11:45 AM 发表

没基础有天分的人做个一两天吧。

高手过来给评价了.一两天这个时间应该符合新手要求,如果10天半个月出不来,也就那啥了.
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 zgbl 于 2010-8-25 12:00 PM 发表
4、5、,如果是玩家发出某个指令,npc就去follow,这个好做
如果是玩家say xxx,npc照做,这个就有点难度了

不难呀,以前jason就是拿这个考我的
回复 支持 1 反对 0

原帖由 lzkd 于 2010-8-25 12:33 PM 发表

不难呀,以前jason就是拿这个考我的

原来jason也出固定命题作文啊~
没难度吧?
add_action("do_say","say

这样肯定没难度,我的意思是不用add_action取代say,而是用mud里本身的say
我say killall,然后就出现
诸葛不亮说道:「killall」

然后如何从这句mud本身指令发出的描述里提取出killall,这个就有难度了

写3个我觉得有点难的题目.这个都是我以前在自己单机上做出来的东西.顺便说一下,写这个之前,我还没进北侠.

1 建一个给任务npc,直接ask xx about 任务,就可以得到一个任务.该任务是问你要物品.去买到,或者找到物品后,回来给他,可以得到奖励.
要求,
a 超过一定经验就不可以接这个任务,
b 建议任务物品列表文件,以方便以后维护

2 建一个给任务npc,直接ask xxx about 任务,就可以得到一个任务.该任务是在当前刷出一个npc(没错,就刷在当前,不是随机的),自动对你叫杀,npc的经验,skills都是固定的.然后你把npc杀了,拿尸体去交任务,give xxx corpse,然后就给你经验,潜能的奖励.那个npc还会说句表扬你的话.
因为我不会写割头,砍头的命令,所以选择了给整个尸体.这就导致一个问题,给尸体的时候,如果没写好,会导致那个npc附重越来越大,最后无法给成尸体,导致无法得到经验.

3 建一个任务场景.在当前场景中输入一个指定的命令,过数秒后,跳出一个npc跟你对杀(有点象北侠的护卫,是不是).npc的经验,技能都是随机的.杀死npc后,尸体消失,自动得到经验和奖励,然后继续输入命令可以再激发任务.
难点
随机npc的生成是那个MUD本身的代码,问题是怎么调用,这个很麻烦
因为没有任务npc了,怎么判断什么时候该给经验,这个也很麻烦
ls的三个问题,下一个xyj源码,参照quest和捉妖很容易啦
原帖由 zine 于 2010-8-25 12:37 PM 发表

原来jason也出固定命题作文啊~

jason是出了一个题目,我觉得好玩,就写写看
原帖由 zgbl 于 2010-8-25 12:45 PM 发表
ls的三个问题,下一个xyj源码,参照quest和捉妖很容易啦

我又不是巫师,纯粹是自己架个MUD写点小任务自己玩玩的嘛.不太难是真的,很容易也不见得
1L算初级题目,16L算中级题目的话,我来个高级题目
昨晚照着夕阳再现和北侠的源代码弄了几个钟头才弄对的

就是自己写出一个自定义兵器,要求有
1、按照指令,铸造兵器,有铸造描述
2、兵器种类、英文名、中文名、颜色、wield的描述、unwield的描述、look的描述,可以自定义,并且要保证可能导致bug的描述无法通过

autoload就不要求了,这个涉及底层,自己写太难。。。