北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

也说说关于改动。

改动其实在所难免,且不论对错,但我个人认可用“说频繁修改,可你觉得修改的不应该吗?正是顾及到新手的利益才做的这些修改,其实这些修改对老玩家的影响更大。
"(引之icer北侠巫师组)这个来说事,不是一个好的理由.
   这次改动要说是因为我而起是自己给自己脸上贴金,没有这次的xbc从华山偷9j就不会改动了嘛?如果这样xbc s -f能换回改动嘛?我倒是挺乐意的。可---不能!
肯定还是要改的,只不过会等大家投入了更多的时间更多的心血的时候在改之,正所谓羊要养肥了杀嘛。
   错在那里?wiz和玩家各持一词,我认为就wiz来说是话没有挑在明面上说-不厚道。这之前说几句闲话。玩这个游戏为什么,用什么路线玩是个人自由和爱好,这个自由是应该有的吧?但路线是受大环境影响的。什么决定大环境?说别的都是扯的,wiz的意志和好恶决定了大环境!   
   说到这回改动的关键话题--判师和偷师。我来数数几个改动大家就知道怎么回事了,
[2005-03-05 23:39:34] Icer更新
判师条件修改 --判师条件今后改为经验1000以下判师不加判师记录,大于等于1000判师加一次判师记录。 少林、峨嵋还俗时加判师的条件相应调整为大于等于1000。
后面跟着做出的修改是--死亡时自动检验skills上限。林震南那里exp<500k失败任务无法cancle。这好多改动有贴出来的也有没有贴的,可一点就是不让偷师不让判师嘛,可你不让你就说出来嘛。在rules明文规定一条,判师者杀无赦,偷师者杀无赦,这样再不会有人起二心的。这还往上做不是自杀嘛?可wiz就不说出来(我就不说出来),等发现了类似行为看看实施路线,用修改将路线cut之。然后冠以一个很苍白的理由,接着就是和玩家舌战。当然我得承认wiz还是很民主得,对于玩家得抱怨都会每贴必回,都有个说法(当然玩家可能不服),就这一点说体现了wiz得负责和敬业.
   就玩家来说---看看这里,除了一堆老怪物,有几个新手玩家能坚持下来的?(引之somyr--靠,不玩了)这就是你得不对了somyr弟弟,我得说你了,你怎么能不先去打听揣摩一下wiz喜欢什么呢?怎么能不从历次得改动中体会一下"w-core"得想法呢?真是大大得失误。
   毕竟是在"仙人"们得管理下我们方能安居乐业.连仙人们喜欢在哪里"做法-下雨"都搞不清楚,硬是跑到沙漠里去种水稻,这能有收成嘛?不是扯得嘛。有玩家会问哪一点说沙漠里不能种水稻了?找不到吧?---去找仙人理论。仙人想了想,哦我们决定温度高于30种不出水稻。玩家觉得对压--高于30怎么还能种水稻呢。于是就跑到山上去种,嘿还真长出水稻来了,眼瞅者要收了,仙人们一看急了,心里想-我说这丫还真跑到山上去种水稻了,这要让他收了还得了? 接着就是明文规定山上不能种,天下太平了。可仙人们某天突然发现怎么**家里长出水稻来了?再改规定.心里想就不信收拾不了这丫得。这帮刁民真是防不剩防,保不准那天给我在钢板上种起水稻来了。哎!"揣摩圣意"?原来以为只有在现实社会里才需要做得事情在游戏里也免不了俗,游戏就是社会得缩影。原来理想中得净土只有在理想中才有得。
  游戏玩到这个份上本来是什么都不想说得,看了几个贴之,觉得大家没有明白问题关键之所在。毕竟是在一个游戏里处了这么长时间得兄弟了,看他们被cut我也难受。winmud这么勤劳得一小伙,起早贪黒得手动task,我看了都佩服他得劲。不过就冲这句--看来辛辛苦苦练出来的ID由于自己的大意就算费了(引之winmud Re:靠,不玩了)我就觉得这个问题到不说明不行得地步了。
   目前进行的关于各种改动问题的讨论,实际上也是要不要遵循仙人意志得问题。大家认为进行这个争论很有必要,意义很大。从争论的情况来看,很热烈。但是是毫无意义得,因为大家没有搞清楚问题得根本。一门派,一个玩家,一个id,如果一切从自己得好恶,于众不同来进行,那它就不能前进,它的生机就停止了,就要没有办法继续。这是仙人们在历次改动中反复做的。只有解放思想,坚持一切从平庸出发,坚持仙人意志,我们的日常活动才能顺利进行,我们id得exp、skills也才能顺利增长。从这个意义上说,关于遵循仙人意志得问题,的确是个思想路线问题,是个根本问题,是个关系到玩家的前途和命运的问题。不搞清楚这个是不行得。
我本愚敦,闹了这么久才领悟出仙人不让判师。是不是wx高得可以多领悟出什么东西?强烈建议将仙人们还有什么喜好都一并贴出来弄个语录,售价1w gold--值呀,偶就是不吃不和也要弄上一本,安身立命之本呀。这个是指导性得原则,我等以后"语录"随身带,做任何行动前先对照一下违背了神之意志没有,仙人万岁!。:)

[ Last edited by Tantic on 2005-7-21 at 08:38 AM ]
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

Re:也说说关于改动。

支持言论自由,但是不喜欢这样无奈的讥讽口气。

也许你们没选择吧,只是大家都一样辛苦。你,和巫师。

我不向谁说话,呵呵。兄弟,心平是福。个人意见我也不支持判师偷师的。

另外,环境是不能改变的。

现实中你左右不了大多数事情,虚拟中也不应该奢望如此吧。

姑妄言之了。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

chat* support guodalu
不让可以先说出来!改来改去,都累呀!

[ Last edited by Tantic on 2005-7-21 at 09:01 AM ]

总之,这次修改对我的打击实在是太大了,本来我就是打算以无影为主要武功的。判全真是想学一个一招晕,发现有内功要求也就放弃了。现在我应该是唯一一个从判师中没有得到任何好处的人了(除了领了几年俸禄)。无影不能练了,也就失去了继续task的动力,虽然现在task比以前危险很多(改动后,我都被tasknpc打死三次了),等有了令上岛去读侠客功夫吧!

另外,我认为偷师和判师是两个不同性质的事情,mud从来也没有说禁止判师,并且判师已经有很重的惩罚,少学功夫,不能切磋等。是不是能区别对待呢?

chat* poor1 winmud

chat* comfort winmud

以后多琢磨一下wiz想什么吧

chat* cry tantic
chat* papaya winmud

我怎么能琢磨透呢?

chat* sigh2

第一:为什么没先说-因为我以前也不知道独孤和无影外派可以练了,如果早知道会早改的,改的原因前面已经说了。什么“羊要养肥了杀”轻了说是无知,重了说是诬蔑。
第二:巫师的好恶决定一切-巫师的好恶是由巫师对mud的理解和经验决定的。为什么限制判师?为什么不让偷师?为什么鼓励多样性?这都是pkuxkx近10年的发展历史中总结出的经验教训。玩家如果发展路线都一样,或者判师过容易,都会带来严重的后果。3年前护镖过于容易导致每天除了10个左右的怪物id护镖发呆以外没人玩的情形如果你经历过,你会非常同意我的看法。那时老玩家确实很爽很爽的,可是玩的有意思吗?我个人的意见也许有偏颇,但相对玩家,我相信我自己的看法还是公正公平的。
第三:针对巫师的言论-修改也许会让你不爽,但我想大多数玩家会理解修改的原因。而且这里的修改和惩罚总是很宽松-该爽的爽了,不该爽的也爽了很久,而且可以继续爽,你损失的其实不多,损失多的是根本没用过的后来的玩家。巫师在综合考虑整个mud的前提下总是为玩家着想的,就比如说允许判师,就是给新手一个选择,给老手一个第二次发展的机会。但对于老手,他从原门派获取的利益已经很多,所以相应要有限制,在尽量不损害原有门派利益的情况下才可以判师,这就是判师要存在又要限制的原因,而玩家一怎么就说干脆禁止判师,看似为玩家着想,其实根本没有真正替玩家考虑。
我当wiz这么久,做过的得罪人的修改很多,说话比你难听的人也有。有的人你不管怎么跟他讲道理、说原因,只要冒犯了他的利益,就是十恶不赦,就该给骂得狗血喷头。相比之下这篇已经很客气了,所以我才有闲心回这么多。
只要mud还在发展,不合理的东西总会出现,总得有人去修改,巫师总会比玩家更晚发现bug,这都是避免不了的事情。但如果不发展,或者出现的不合理的东西没人改,那爽的是几个玩家,失去的是mud的生命力。至于什么合理,什么不合理,总得有人做判定。这也是针对巫师的言论的来由。可是,你说,在这种情况下,让谁来做判定更公平些?是玩家?还是巫师?
不过有句话我还是很同意,“游戏就是社会得缩影”,包括出现你这篇帖子也正是因为这个原因。

护镖的难度是不是

护镖的难度是不是应该有上限?

看icer的说明,护镖的难度逐次增加,直到失败或者主动退出。

我觉得这样不太合理吧。至少应该有个上限。

其实护镖前一阵子已经改难了,明显地很容易受伤。怎么能说都面了呢。