北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

【征文】地狱中仰望天堂

当我拜倒在达摩老祖的脚下时,他轻轻拍了拍我的光头,“以后你就叫渡世吧”。于是我便叫渡世,普渡苍生的渡,世界的世。这个名字是达摩老祖赐给我的。每次想到老祖,心里只有一片温暖。老祖那温柔的眼神,欷歔的胡渣子,光亮的秃头上永远搽着的是少林牌脱毛剂。MY GOD,那是我梦寐以求的名牌。我眼中的羡慕之色瞒不过老祖。老祖那洞悉万物的眼神微笑着,“当你想要索取一些的时候,你首先应该想到我该做些什么?”老祖如是说。
    doubt,我想啊想,结果把脑袋给想破了,白白的脑浆流了一地。

我能为这个天下最大的名门正派做下什么呢?听说天下有个大高手无所不知,无所不晓,于是
【求助】渡世(Sengren):ask 门忠
【求助】大高手告诉渡世,门忠:门忠是考验玩家对门派忠诚的标准,一般来说,拜更高级的师傅都有门忠要求。
    原来如彼!!!老祖真是深不可测啊!连话里都带着禅机。有了目标和方向让我的人生充满了乐趣。于是我千辛万
苦的找到了少林的门忠师傅

玄惠大师。l xuanhui
    少林派第三十六代弟子 玄惠大师(Xuanhui dashi)
    他是一位白须白眉的老僧,身穿一袭银丝棕黄袈裟。
    他头上搽着少林牌脱毛剂。
    他的工作就是给少林弟子布置任务。
    他看起来约七十多岁。
    他生得面颊深陷,瘦如枯骨,让人要发恶梦。
    他是你的同门晚辈。
    他的武艺看上去马马虎虎,出手似乎不重。
    他看起来气血充盈,并没有受伤。
    他身上带著:
    □身穿一件护法袈裟(Jia sha)
    果真如此,当我为少林做了什么的时候,应该也能得到一瓶的,我在心里想着。

ask xuanhui about quest
    你向玄惠大师打听有关『quest』的消息。
    玄惠大师对你说道:本派需要叫化鸡。
    这项任务必须在十二分零秒内完成。

【求助】渡世(Sengren):ask 叫花鸡
【求助】大高手告诉渡世,叫花鸡:你问的可能是叫化鸡,此鸡非彼鸡,不知道哪个是别字。桃花弟子可以找黄蓉要.
【求助】大高手告诉渡世,叫化鸡:桃花岛的黄蓉;丐帮的洪七公有叫化鸡

我不是桃花弟子,我是一名光荣的少林弟子(许多年后,一个姓雷名锋的人把我的话改动了一下,加到了他的语录里面)。于是我只有去找丐帮的帮主洪七公,洪老前辈。洪老前辈是江湖中人人敬重的老侠客,找同是名门正派的他要点东西该不会不给吧。

钻过一片茂密的青竹林,终于找到了洪老前辈。

ask hong about 叫化鸡
   你向洪七公打听有关『叫化鸡』的消息。
   洪七公耸了耸肩,很抱歉地说:无可奉告。
   你向洪七公打听有关『玄惠禅师叫我过来拿的』的消息。
   洪七公皱了皱眉头,说道:你去问别人吧。

看来七公真的不知道,我还是再去找找看吧,谁知我刚要离开,忽然听到七公很小声的叹了口气道:“唉……何时能再吃到蓉儿做的「叫化鸡」啊……”
我彻底愤怒了,明明有线索却不告诉我,那我就硬来吧,只要不伤到七公相信老祖不会怪罪我的,我也是为了少林出力
啊!于是:

fight hong
    你对著洪七公说道:老衲渡世,领教老爷子的高招!

你面露慈笑,曲指对着洪七公轻轻一弹,只听嗤的一声一股劲气从你手指激射而出,窜向他胸前大穴!
    结果他胸前大穴被你指力点中,全身动弹不得!
    你使出「左右互搏」的绝技,左手一晃又准备出一招!
    ( 洪七公似乎十分疲惫,看来需要好好休息了。 )
    ( 洪七公似乎十分疲惫,看来需要好好休息了。 )
    你双手一拱,笑著说道:「承让!」
    你战胜了洪七公!

我正暗自得意,连七公都不是我的对手了,心里一高兴手头居然没停住:

你使出「左右互搏」的绝技,左手一晃又准备出一招!
    ( 洪七公已经陷入半昏迷状态,随时都可能摔倒晕去。 )
    ( 洪七公已经伤痕累累,正在勉力支撑著不倒下去。 )
    洪七公死了。

七公居然被我杀死了,我居然错手杀害了七公,我不是名门正派少林的弟子么?我心里乱成一团,这下完了,我心里用肢体语言对玄惠的十八代女性祖宗进行了深入的了解。

l corpse
    洪七公的尸体(Corpse)
    丐帮第十七代掌门「九指神丐」洪七公(Hong qigong)
    他就是丐帮第十七任帮主,号称“北丐”的洪七公老爷子。
    然而,他已经死了,只剩下一具尸体静静地躺在这里。
    他生得眉歪眼斜,瘌头癣脚,不象人样。
    他的遗物有:
    玉竹杖(Yuzhu zhang)
    叫化鸡(Jiaohua ji)

他身上居然有一只叫化鸡,都不告诉我,也算他不对在先,我在心里安慰自己。

get ji from corpse
    你从洪七公的尸体身上搜出一只叫化鸡。

我飞也似的逃回了家,一路上害怕别人认出来,就把衣服剉了3个洞,只露出鼻子和眼睛。从小打游戏给了我一对金鱼般明媚的大眼再加上天生的大蒜头鼻子,其实我一直觉得自己并不英俊,但是一路奔回却引来了无数路人驻足观看
    你忽然觉得似乎有无数双眼睛在背后盯着你看。
    人们灼热的目光让我难以忍受,我终于歇斯底里了,长得帅真的不是我的错!!!(第二天,我的虚荣心受到了前所未有的打击,有人在BBS上发表了一篇文章,文章的题目是:富二代耀富恬不知耻,用三洞天日衣服假装遮太阳!)
    回到家里,我感到无比的内疚,我是一个有梦想的青年,为人们服务是我的口号,走一条可持续发展的道路是我的座右铭。我的梦想很傻,很天真,从小好好学习,天天向上,长大后当一个有车,有房,有票子,有妹子,身体健康,家庭幸福,长命百岁,子孙满堂,逢赌必赢,逢争必胜,睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋,出门人人看我嘴脸,入室个个讨我欢心的大侠就是我心目中理想的天堂了。可是现在一切都完了,我再也不可能实现我的梦想了,我的双手沾满
了劳动人民的鲜血,难道我就要从此堕入地狱?....我在心里胡思乱想着,迷迷糊糊的睡着了!

sleep
    不一会儿,你就进入了梦乡。

第二天,我从睡梦中醒来,头脑清醒了许多,不管这样,先拿到我的脱毛剂再说,那毕竟也是我的其中一个梦想。于是:
    你向玄惠大师打听有关『quest』的消息。
    玄惠大师说道:恭喜你!你又完成了一项任务!
    你对少林派的忠诚度提高了四点。
    你的实战经验上升了六十点。
    你的潜能增加了六点。

我找玄惠大师要脱毛剂,他让我去问清法比丘。我刚想要离开,玄惠大师突然叫住我 "唐掌柜最近可好?""哪个唐掌柜?""扬州当铺的唐楠啊,你不是在他那里买的叫化鸡么?"
    我的一颗心啊,扒凉扒凉滴啊!我飞快的来到扬州当铺

list ji
    熏田鸡(tian ji)               :四两白银            :还剩五只
    小鸡(xiao ji)                 :六两白银            :还剩九十三只
    方天画戟(fangtian ji)         :一两白银            :还剩八十三杆

叫化鸡(jiaohua ji)            :二两白银            :还剩八十五只

一口鲜血再也按捺不住喷了出来,我突然有了一些预感,飞快的赶回少林,让暴风雨来得更猛烈些吧!果然,清法比丘对我说道:"少林牌脱毛剂是少林良药,以几十种珍贵中草药炼制而成,富含氨基酸,蛋白质,经常搽不但有脱毛美容的功效,还能预防糖尿病,抗击非典,治愈艾滋病,减肥。所以一般不会轻易给人的!"然后他顿了顿又接着说道:“不过只要是少林弟子都可以在我这里来免费领取,没有任何附加条件,也不需要交纳任何手续费,服装费,学杂费,生活费,房租费,交通费,误餐费,补课费...................我彻底崩溃了!
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
沙发
写的不错嘛,很有生活气息。。。
楼主去活动主帖去说明一下,准备投哪个专题,允许一稿多投

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
七公好可怜。。无辜枉死
汗。。。
我丐帮号解降龙掌迷的时候也打过老洪身上那只鸡的主意
很杯具,杀了七公好多次才知道当铺有卖,就当是教下像我一样的小白吧!

顺便挣点GOLD
原帖由 sengren 于 2010-5-7 10:08 PM 发表
很杯具,杀了七公好多次才知道当铺有卖,就当是教下像我一样的小白吧!

顺便挣点GOLD

我说,兄弟。。江湖情仇,需要匿名投稿的。。。。。。而且,需要在江湖情仇的帖里跟帖才能算是投稿。
你这个不能投江湖情仇了。。

换一个专题吧
哈哈
写得不错,顶一下
我一直到现在还是杀洪七公……