北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

【征文】小火花流浪记

一朵小小的蓝色火焰飘荡在无垠的宇宙中,已经很久很久了。它不知道要往哪里去,不知道这宇宙的尽头在何方。

一天,突然一个水莹莹的蓝色星球吸引了它的注意,那熟悉的感觉突然开始拉扯它的心,不可自控地,它向下冲去,一瞬间已在一道灿烂的闪光之后来到了大地上。星球的迎接使慈爱地问道:“你叫什么名字?”小火焰喃喃地道:“我叫什么名字,我叫什么名字?唉,人算不如天算,一切的一切都尽随天命吧,啊,对了,就叫天命吧。”迎接使又问道:“你希望自己有什么天赋,长相如何?” 小火焰又答道:“尽随天命”。迎接使又问道:“那你想当男还是当女呢?”小火焰心中一酸,想起那宇宙洪荒般遥远的过去依稀的一段爱恨情仇,它大声地叫道:“我再也不要当女儿身了!这次我要试试做为一个普普通通的小伙子在这个世上的日子是怎样的。”使者理解地微笑了一下,又耐心地问下去:“你想降生在哪里呢?”“当然是武当!那里出了让人高山仰止的张三丰,宽厚仁爱的张无忌,怎能不让人心生向往。”

来到了武当,扑到熟悉的谷虚道长怀中,见到旁边宋大叔依然还在满脸严肃地盘查着上山来的每一个人,不过其它几位师叔都搬了住的地方,颇费了一番寻找,特别是祖师张爷爷找不到了,在竹林和后山转了整整一下午也没见个人影,真是奇怪。

想起以前一位前辈的教导:“到一个新地方要低调,低调,再低调.....”吓得不敢出声问人,观察了数日,发现一位叫刺刀的师兄一定是新来的,啥也不知道,到处问这问那,于是跟紧了他,只要他开口马上仔细听。几日下来倒也搞清了不少情况,找到了下山的路,到平一指那里干了点活,得了几两金子,高兴得要命。后来又学人家钓鱼,每天拿着上百条的鱼去卖,真是有成就感啊!

后来又听说本门本派还发工资,连夜赶回山,一问宋大叔,谁知一个铜仔也没拿到,还被他批头骂了一顿:“问问你自己这几个月干什么去了!”然后打听到要为门派干活才行的,于是开始到处采购拂尘军服什么的,一边干活一边奇怪,你说咱武当要点拂尘那还有道理,要那么多军服干什么?突然联想到山下劫匪特别多武当的,是不是都要穿着军服化妆下山打劫啊?要说那也不能怨师哥他们,谁让宋大叔那么扣门,几个月一个铜仔也没有,不打劫怎么活啊?!

武当学艺的日子比较无聊,唯一记得的是:有一天几个小学徒正围着谷虚道长学读书识字,来了一个人吹起一声玉笛,呜哇一声怪响,刺刀师兄晕倒在地,我的双胞胎小师妹顶不住那比杀鸡还难听的噪音竟当场死掉了!这是什么音乐啊,水平这么差就不要出来害人啦!

因为不敢问人,只好到藏书阁去自查资料,发现这个地方很好玩,人来人往热闹非凡。有一天见到一本有趣的书名,叫《从楼主跑题开始的精彩图片贴》,啊呀,这个好玩,又精彩图片,又跑题,肯定有意思!刚要翻开,管理员一把按住书皮,说:“小样,不自己写个20本书,就能看别人的书了?”我晕,这叫什么规定啊!没办法,只好凡有新人提问,就在后面写上“同问”两个字,慢慢也混满了20的大限,兴奋地跑去拿起那本书,翻开首页一看,妈呀!只见一只手在那里乱摸乱动,同时身后响起朋友的一声“嗤”笑道:“原来你也看这种东西啊!” 我,我,我.......当时的感觉就是想拔出一把利剑来............把电脑的头砍掉!

一个烦恼还没完,又冒出来一个古怪的熊猫,我还没写过几个贴,似乎也没说过啥,他劈头上来就叫我天命MM,我辩解一句我是武当的道长,他在一句“道长好”之后来了一段慎人的怪笑,直笑得人毛骨竦然,莫非这家伙眼睛自带X光的?肯定是个妖怪!

后来在藏书阁认识了唯一比较正常的人,叫小刀,读了他写的不少书,长了很多见识。最有意思的是从他写的《郭侠本记》里引到另一本书,在里面看到如此精彩的神仙世界:“icer【唱】:我打小儿 在北京~~土生~土长~~昂~, 没招过谁 没惹过谁 总想~要点儿强~~~昂~,省吃俭用 好不容易~ 我买了一个电~~验~安~~脑~~~袄~~敖~,爱如珍宝~ 小心翼翼 纸箱~~~~里面装~..........【幕后】becool和hash扶墙吐成一片。pal镇定地掏出手机:“大神州国防中心吗?海淀区发现外星人的声音炸弹,对,杀伤力很大,恩。附带busy……”

我笑得趴在桌上半天起不来,别人问我怎么了,喘得回答不了,好久好久之后,才免强答了一句:“被busy了......”

从小刀的书还认识了一个和小刀长得特象的人,本来一直分不清的,直到有一天有人叫他:“猪哥不靓”,害我一口茶喷在键盘上,差点弄短路了,从此就记住了。这位也是个才子,每篇答疑都能写成一整本书,害我读得都忘了练功,又被宋师伯扁了几下头。说到才子,这里可真是才子无数,就一座烂尾楼都写了近100首诗,强烈建议汇编成一本《万安塔集序》,然后裱起来,挂墙上。

算算来到这里也有近半年了,武功已有小成,最近可以在襄阳挖坑了,不知几时可以开始挖鱼。说起襄阳那可是个好地方,听说经常有外星人出没,大概是受了战火的吸引,前来考察吧。不过我在襄阳还没有见到外星人,但异形就见了不少,啥鸡立鹤群啊,大海的尽头啊,玄鸟大师啊,一个赛一个怪,最怪的是一个叫阿发他岳父的,别看名字朴实,样子可着实吓人:阿发他岳父左手拿着烧红的大钢球,右手拿着死人的大腿骨,身穿大红裤衩走了过来。有一天还见到一大铁球走了过来,难不成是UFO被吹鼓起来了?

现在我每战必去襄阳,次次挖完了坑就站在河边仰望天空,盼望能见到一个UFO从头上飞过。我是从那星空里飘落下来的,心还时不时会飘然荡向天空。不过现在好象已渐渐开始扎根了,将来会怎样呢?唉,尽随天命吧!
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
我好可怜
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
居然有我耶yct2
再次确认天命是mm,鉴定完毕,一切由此引发的法律责任由帝德承担
才不,人家是道长,这次坚决地站在道长一边!
蒂德,卖包子不-。。-

支持天命mm
哼,才不卖呢,我吃~   吃包子.gif
严重要求爱色唱一段
好好玩哦。。。。
太有意思了。一边看一边笑。
嗯,里面有我,这个很重要。
另外,看来天命道长对北侠的认同感很强嘛,不然的话,也不会这么快就出文了
原帖由 ddid 于 2010-5-2 02:50 PM 发表
我好可怜

你可怜啥,你吓人是真!