北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

请maper,sure,ddid等使用mush者进,谢谢

请问一下,大家在写mush机器人的时候,如果出现mush提供的函数和各自语言的函数功能相同或者相近的时候,一般是以mush提供的为主,还是以各自的语言为主?
  换句话说,大家觉得应该是mush函数配合语言函数呢,还是语言函数配合mush函数?

因为本人使用mush的时间相当短,在这个问题上一直没想出一个比较合理的结论(其实有一些想法,但自己说服不了自己.)如果可能,请给出理由,谢谢!
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
我顶!
点评:此帖立意深刻、含义丰富。一个“顶”字,浓缩了对楼主同意、赞成、支持的态度,同时作为一个动作,表明了对楼主的顶礼膜拜,真挚而不流于俗套,可谓言简意赅、掷地有声;巧妙的运用第一人称,加深了语境的同时,让整帖的形象更加鲜明,一幅对楼主的羡慕、景仰的景象呼之欲出,栩栩如生;结尾用一个感叹号,强烈的感情喷薄而出,与前面的内容遥相呼应,实为神来之笔、画龙点睛。此帖对文字的运用,达到了炉火纯青的地步,令人拍案叫绝,在世界文学史的宝库里留下了浓墨重彩的一笔,称得上是千古流芳的佳作.
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
laobeng.我晕....
我在拚命刷新,以为谁回复我了..结果,你来了这么一下...
个人感觉区别不大。

举个自己的例子,split()函数是LUA没有的,在不知道MUSH有utils.split()的时候,我就自己用LUA实现,后来知道MUSH有了,就用MUSH的了。

总的来说用MUSH的函数比起自己实现还是方便了一点点的。
只要能实现想要的结果就好了,不管过程怎么样
像这种问题直接问我就好了吗!虽然我不会告诉你的!
多谢楼上各位...呵..

包括ajump
其實我並不看好mush 內部的function.

對於一些unicode 問題上 mush 內部函數處理的不夠好.

當然. 自己寫的話也許更花時間與精力.

但我想這也正是從MUD 中得到樂趣的一種方式.

想有自己風格的mush 的話就多寫自己的函數吧XD
原帖由 vase 于 2009-12-23 07:18 PM 发表

其實我並不看好mush 內部的function.

對於一些unicode 問題上 mush 內部函數處理的不夠好.

當然. 自己寫的話也許更花時間與精力.

但我想這也正是從MUD 中得到樂趣的一種方式.

想有自己風格的mush 的話 ...

多谢,多谢
我一般用语言的函数,我知道mush的函数比较少,所以用的也少