北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
返回列表 发新帖
楼主: religiose

用友与金蝶

原帖由 icer 于 2009-10-15 09:32 AM 发表

没那么夸张,衣食住行是够了,想攒钱稍有点困难,也不是不可能

冰哥,那房子怎么办呢?
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 ajump 于 2009-10-15 04:51 PM 发表
我年收入6万5,实得才3万不是一样活得好好的?

无欲则刚。

老郭你还无欲啊,都喝花酒逛青楼的,生活滋润的不行啊。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
现在正逢国家公务员考试,花花跟别人去考考看啊。或许考中也不定。06年毕业宿舍一哥们没啥准备也跟人去考,我们都说丫靠不中,结果考上了。去年我弟一本毕业,也跟人去考,结果考上省厅,结果腾讯年薪7万的offer不要了。其实现在考公务员,虽然有人作弊,但还是比较公平的。
腾讯的年薪7w有点低

不过腾讯混得好收入也不错的
原帖由 whuan 于 2009-10-15 09:27 AM 发表
7000块钱在北京可咋活哦

没错,那是相当的辛苦啊。。。。
原帖由 religiose 于 2009-10-15 10:34 AM 发表
我们学校的毕业生除了个别去微软, 百度, 等比较牛的, 其他的都差不多6500~ 7000,8000这样子了, 没有再高的了,
       sigh~~, 在北京五环外, 一个月7000,   除了日常开销(偶尔国内,国外出差),  拿到手里3000能剩下 ...

解决户口不?可以的话,我觉得你可以签了。。最近形式不好啊。
原帖由 zgbl 于 2009-10-15 01:58 PM 发表
华为我听无欢和八芥说过,很累很累,会弄到你把加班当成天经地义。但是只要撑下来,华为对老员工绝对舍得,三五年下来,工资肯定涨的比其他同行都高
但还据说,华为每年都死人,过劳死,跳楼……

现在把加班当作天经地义的太多了
泪奔……
原帖由 focus 于 2009-10-15 07:26 PM 发表
现在正逢国家公务员考试,花花跟别人去考考看啊。或许考中也不定。06年毕业宿舍一哥们没啥准备也跟人去考,我们都说丫靠不中,结果考上了。去年我弟一本毕业,也跟人去考,结果考上省厅,结果腾讯年薪7万的offer不要 ...

部委的公务员95%会过清贫生活。
但是优势在于:不用掏保险,分配适用房,医疗和退休保障极好,工作不是很累
哎……各取所需吧