北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

zmud中变量数值如何运用的问题

qi 是我的当前气的变量 我想dazuo 当前气的数量的2/3 请问怎么写命令?
dazuo @qi*2/3 ,这样我都觉得搞笑":)

北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
既然不会用就放弃zmud
转用更先进的mushclient

评分

hypnos -1 论坛不允许传教

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
dazuo [@qi*2/3]

dazuo %eval(@qi*2/3)

建议学习zmud基本教程先。
既然不会用就放弃zmud
转用更先进的mushclient

creat 发表于 2016-10-4 04:57 PM

这其实并不是传教,而是一种建议。
既然楼主连发3帖表明自己对zmud的基本用法都不很清楚,那么就属于初学者了。
对于初学者来说学zmud和学mush没有本质的区别。
我觉得与其拿出时间来学习过气的zmud还不如学更加先进的mush。
所谓的zmud对初学者更友好,对没有基础的人更合适的说法我认为只是一种先入为主的误解。
zmud和mush都有既定语法,几乎不存在学习成本上的差距。
至少在我学习使用的过程中没有发现这种差别。
而mush的优势会在使用中逐渐体现出来。那些说mush难学的人都是zmud已经用顺手,抱着已有的机器人和使用习惯不肯放手的人
学会mush就afk更是可笑至极的言论,客户端新手看一本mush手册的时间应该和看zmud手册的时间差不了多少。
相对的zmud分函数#和变量%,更让初学者看了头大吧
回复 4# creat

教主威武 一针见血,但是zmud我也不算新手,是我自己对程序语言太笨,所以学mush头大是这个原因。昨晚正好正式决定开始学习mush,为了北侠走得更远。更巧的是你昨晚更新了新手套装。正所谓时不待兮正是此时兮,啦啦啦!入我神灯教,新宿永流传!