北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: blacktulips

北侠·江湖·梦

(二十)观劫 上

---------------------------

十月十四日,无风,晴。

看起来与往日并无分别,可是今天对于师门来说,却是一个大日子,因为今天云天要过劫难,具体也不清楚劫难到底是怎么回事,只是知道对于云天和师傅都很重要,有这两点就够了。

一整天师傅和云天都不见踪影,问了六哥,六哥说师傅在后山测试云天的功夫,估计是在做站前准备吧。最近送信和慕容两个任务做的得心应手,赚到了不少江湖经验和声望,于是准备花上几天功夫在武功修为上面,索性今天也不出门了,在练功房里lianxi。只是心里记挂着师傅和云天,心无旁贷才能够专心,有了贷却是怎么也lianxi不下去。

傍晚时候,师傅和云天终于回来了,刚刚落座,师傅就问道:“云天,书都找齐了吗?”云天道:“还没有。 ”

“还差什么?”  

“射雕,天龙,四十二章经的镶蓝。。。”

“那些都还好,我回去找找。”说完,师傅举步出了大厅。

我赶紧问道:“云天,今天还过吗?”

云天答道:“准备齐了,就过。”

我一下来了精神,赶紧对傍边的师弟小鸟和寒影说道:“小鸟,你去买酒,寒影,你去买零食。”我们一会一起给云天助威去,然后一起庆祝。”

小鸟比我入门晚了一年,年纪也比我小,行为说话比我还像个孩子,我们两个因为年龄相仿,孩子一样的心性,所以玩的比较好,小鸟不练功的时候,总是喜欢屁颠屁颠的跟着我,我也喜欢这个聪明乖巧的小师弟,更喜欢偶尔的欺负欺负一下,哈哈,小鸟一听有热闹看,雀跃欢呼的一声,转身边跑。

倒是寒影没动,寒影刚刚入门,虽然辈分最小,但是年龄比我和小鸟都大,老实持重,风格更像六哥和十三哥,一脸诧异的看着我:“桃子师姐,这是要做什么啊?”哪里还有时间和他细讲,再说我也不知道具体细节,于是说道:“云天今天成人礼,你也要去,完事再和你细说,你先买东西吧。”年纪大的人就是有心计啊,就是不如小鸟听话。以后得好好想想怎么让这个师弟更听话一点。

正在打发寒影出去的时候,师傅回到大厅,手里拿着几本书说:“是不是这几本?”

云天接过来一看,憨憨的笑笑:“谢谢师傅啦。”

然后又问:“师傅,我都给了狄云两本秘籍了,他怎么还没有反应?”

狄云?这名字怎么这么熟悉,想起来了,连城诀里的那个狄云啊,每次说到狄云我都会不由自主的想到基督山伯爵。
师傅一愣,然后说:“我们一起去看看。”

两个人一起走出大厅,我现在来了精神,准备着操办一切。

一会儿六哥进来大厅,“六哥,你一会去不去?”

六哥说道:“小桃子,我怎么会不去。”我开心的笑道:“六哥这么好,我就知道肯定会去的。”

六哥笑道:“一听到你说六哥好这三个字,就知道你有事求我,说吧。”

我顽皮的扮了一个鬼脸,“我哪里有那么势力,每次可都是真心说你好,就是吧,你知道云天一会要过劫难,之后我们肯定要庆祝一下对吧,庆祝岂能无酒无肉,小鸟去买酒了,寒影新入门,扬州都不熟悉,更别说其他地方了,不知道去哪里买东西,我这儿忙着又脱不开身。”

等我说完,六哥慢条斯理的说道:“你说你想吃什么吧?”

“不是我想,是大家想,嘿嘿,你看着买吧。”

大家分头忙碌,只是我们尽到的都是微薄之力,看着他们两个里出外进,一会愁眉,一会顿足,一会又相对大笑,师傅和云天真正需要的帮助,我们却是一点也帮不上,“sigh”,叹了口气,做我们能做的吧,也许就是对他们最好的帮助,忽要黯淡的心又一下子来了激情。

“小鸟,买好了吗?”

“六哥,都买什么了?”

“小随子,又疯哪去了?”

“寒影,别站着了,去门口看看小鸟和六哥回来没。”

不一会儿,寒影和小鸟拖着大袋子进来,带回来十几坛的花雕,后面跟着六哥,满满两大箱子的吃的,荤的素的,咸的辣的,下酒的,零食的,应有尽有,想到的没想到一应具有,“咦?这味道好熟悉。”顺手打开香味的来源,居然是一碗酸汤水饺。

“六哥,你去长安啦?”

六哥点了点头。

六哥就是这性子,不会说很多,但总是会做很多。可惜出家了,不然追小妞一定是高手。

一切准备停当,我们都在等待云天和师傅的消息。

月亮不知道什么时候悄悄的爬上了枝头。风儿轻柔的拂过脸颊,忽觉有点微冷,才缓过神来,原来在树下已经站了很久。
然后看见师傅和云天一起回来。

“那今天就别过了,准备充分会更好。”师傅对云天说道。

“这几本书找的太辛苦,浪费了很多时间,不过,最好还是今天过吧。”云天答道。

“云天,劫难不比平时,今天只要把需要的准备做好就算大功告成,你累了一天,需要好好休息一下,我们可以改日再过。”
师傅和云天似乎在争执着今天还要不要继续。

兵家大忌举棋不定,高手过招最忌心神不定,心静则神定,神定则手稳,心乱则神散,神散则气虚。于是,走上前去对云天说:“云天,今天准备的太累了,而且最主要的是你现在心很乱,我也同意今天不要过了,改天吧,庆功宴我们可以留到那天在庆祝。”
云天似乎被我们说动了。低头想着什么。

小鸟连熬了几天打坐,本就有些累了,再加上好好的一场热闹要改天,一下子像是泄了气的气球,于是说道:“今天不过也好,我正好去休息一下。记得过的时候一定要告诉我啊,一定啊。”一个哈欠接着一个哈欠的说。

“赶紧去睡吧,到时候叫你。”

“师傅也累了一天,先去休息吧。”云天说道。

本来熙熙攘攘的大厅一下子冷清了下来。因为明天我要出趟远门,于是也打算早点休息。正要回房,看见大厅外的云天,站在月下,仰望墨黑的天空,不知道在想些什么,看着他的背影,不知道为什么心里突然很难受,武功越来越高,却越来越觉得他孤单,为什么人的得到总要伴随着失去。

本想上前安慰几句,可是此时的一切都是多余的,“大师哥,无论怎样,我们都永远支持你”,心里默默的想着,转身回房。

背后一声长啸传来,内力浑厚悠长,绵绵不绝,大概持续了一刻钟,云天的武功又精进了,这啸声里充满了斗志,毫无败退和消沉,哈哈,这才是我认识的云天。

“我决定今天就过劫难,看他能奈我如何。”云天意气风发的说道。

“有人陪我去劫难吗?”

“算我一个。”六哥第一个响应。

“也算我一个”,不爱说话的寒影不知道什么时候跑了出来。

因为明天的行程,我正犹豫着。云天说道:“小师妹不去,我估计要多受虐几次啦。”我一听来了精神,早起赶路这事完全抛在脑后,大声说道:“云天劫难,怎么会少了我呢。”

“好,我们一起去。”云天拉着我们说道。

“装备准备好了吗?备用的装备呢?金疮药,养精丹呢?最好带些人参!!”不知道什么时候师傅站在了我们的身后。

“哇,师傅你还没睡啊!”

“你们几个小鬼吵来吵去的,我怎么能睡好。”师傅笑骂道。

看着师傅和师兄们,我的眼睛不知道怎么一下子湿润了。

Tips:
1. 观劫这篇提前数篇,以应云天顺利的过劫难
2. 每天都有很新鲜的故事发生,挤压数遍,慢慢来吧

评分

zgbl + 5 + 2 长篇鼓励

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
   我刚一去睡觉,然后就去渡劫了0
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
感谢小师妹哈,能把我过劫难这段写的这么好。。。
原帖由 dgytt 于 2011-10-16 01:22 发表 感谢小师妹哈,能把我过劫难这段写的这么好。。。
把你写成盖世英雄大师兄了特别是描述你仰望天空的那一段。。。
写得好沧桑

话说那时候你望着天空想啥呢?

原帖由 aiccybb 于 2011-10-16 01:28 AM 发表
把你写成盖世英雄大师兄了特别是描述你仰望天空的那一段。。。
写得好沧桑

话说那时候你望着天空想啥呢?

估计那时候云天想着今天喝的酒不好,假酒,才半斤就醉了,哈哈
小静那天给的竟然是马奶酒。。这个配花生。。。
这个味别提了0
难道新手流是吃货团吗,对吃都这么讲究。
原帖由 nol 于 2011-10-16 07:29 AM 发表
小静那天给的竟然是马奶酒。。这个配花生。。。
这个味别提了0

花雕都在小鸟那呢,零食大概就只有花生了
原帖由 hash 于 2011-10-16 09:31 AM 发表
难道新手流是吃货团吗,对吃都这么讲究。

我准备把北侠的酒楼小吃店都逛一遍,目前发现苏州地区的物价很高,吃顿饭没有10两silver下不来,还不管饱~
原帖由 blacktulips 于 2011-10-17 04:29 PM 发表

我准备把北侠的酒楼小吃店都逛一遍,目前发现苏州地区的物价很高,吃顿饭没有10两silver下不来,还不管饱~

吃了一遍,发现江南小吃还真是比北方多,符合实情