北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

忏悔录

(一)律师篇        

律师被p走的那天,忽然觉得有点伤感,本来像写篇文章给律师开开追悼会。结果没想到这家伙今天突然活了过来,还上演了一场反击大报仇的好戏。于是本来叫做《祭小律师文》这篇文章的开头就改了成现在的样子了,用来谈谈杂感,忏悔下自己走过的和没走过的路。
       感觉律师来北侠应该比我晚几个月,我是09年9月左右,他大概晚我半年吧。开始不怎么熟悉,等级也不高,但结果这号慢慢成长起来,做task之后逐渐熟悉了。因为他出师朝廷做了task朝廷会奖励20%。后来我想,人家做task我也有奖励,不能白占人家便宜呀,就给了他个火,算是和他的合作。后来这惯例逐渐成了我和他的合同。谁知道他经常在12点我快睡了去争胜,搞的我舍不得睡又推车去了。后来小律师说没钱,找我要钱,我想四五千左右的也没事,结果他一开口就是两万。我傻了,要这么多干嘛,当饭吃?我沉默了一会儿想想给不给。不是我姑息钱的问题,北侠的钱没啥用,三十万和十万其实没有本质的区别。但那时我和小律师还谈不上有交情,我那时也不怎么聊天、互动,没多少朋友,真正算的上的只有发哥一个。觉得给两万谈不上,而且有把我当凯子的嫌疑。结果他来了一句要不一万五也行,我一愣,没有回答。他又说要不一万二也行,我无语。他又说要不一万吧,我皱了下眉头。结果和我砍到一千。我恼火了,回了他一句:一千就够办事,你居然找我要两万,这不是把我当凯子嘛。后来就有点鄙视他了。结果没过多久,不知道什么原因律师被某人pk了几次,走了又复活了几次。
        又看见他大概是在最近一个月左右,他又开始做task,问我合同是否有效,我说有效。律师也积极参加开始保卫,这个保卫是我最喜欢的任务,慢慢地和律师有了些互动,对他也有了些了解。感觉律师玩北侠比较纠结与宝石、cash之类的。涨经验成为高手也是一个原因,但是做天木套我想应该是他的目标。Zine搞了个铜雀台任务,律师问能不能加个宝石奖励,要不没动力。Zine很不屑得回了一句“宝石奖励,那都是小儿科”。可见律师是喜欢收集宝石的人。还觉得律师和我有些相似的地方,我们在北侠里面都算是有点呐的人,不怎么泡公聊,所以也不怎么以媚侍人。当然我绝不是说那些在公聊混地开的就是很媚的人,我只是说我不是,律师估计也不是这样的人。在北侠比较有人气的都是些在公聊混的开的人,像现在不玩的道长呀,人气应该是第一,其次的像碎碎、小希、nol、hash、玩笑之辈,算是有人气的。小希是90后小美女,nol也是女的,在北侠这条男人河里面,人气高算是正常,其他的都是做人很圆润的人,人缘好,而且只做好人重不做坏人,像碎碎这样的人我估计他五年后就可以开宝马了(没有任何贬低你们的意思,不要拍砖头)。所以律师注定和我一样,在北侠没有靠山,只能靠自己。律师还给我的印象应该是北侠里的第一手动党吧,告诉我做百晓生最快记录好像才5分钟吧。靠着一股激情,踏踏实实的做这任务,没几天也达到了250m,足够被人称为bt了。律师似乎还是个与世无争的人,哪怕是一个不到40m的人威胁他“你要是再那么什么,我就什么”。结果律师pp他。我问律师你干嘛?他说‘他敢威胁我,我吓唬吓唬’,结果当然也没发生什么事件。也不知道他到底是性格好还是是个傻子,之前好像被某人pk过两次,自杀了两次复活两次也没见他去报仇。估计他是手动党,很在乎这个游戏。不像我这种推车党,坐在图书馆看书,几分钟瞟一眼电脑,什么经验呀、宝石呀看在眼里全都是数据,打完架之后没多久又挂回来了。
       最终律师又一次被pk走了,这事发生在半个月前。我开始想不通律师为什么被同一个人pk这么多次,而且经验还比他低一个档次。具体的起因我不大明白,但是后来的几次pk我算是有所见证,凭着直觉和有限的推理来做出一些或许不是太可靠的判断。
       1、可能律师前几次被pk没有还手,才导致他再次被pk,因为他已经被认定为软柿子。记得律师第一次被pk的时候还在论坛发帖,大概有这样一句话“我不怪任何人”。看到这句话真让我出汗。这是以德报怨还是傻子的呓语,想让这句极负感染力的话让pk者去同情他而结束pk吗?事实证明以德报怨和傻子的呓语是相等的。记得孔子有个弟子问他“一个人能做到以德报怨,怎么样?”,结果孔子反问弟子“何以报德”,把弟子给问住了。一个人如果一贯的以德报怨就是盲目地好坏不分,孔子给出了一个他所认可也是我所认可的准则“以德报德,以直报怨”。律师自以为是的大度证明了孔子的见解,律师的以德抱怨只是带来pk者对他更加的蔑视,所有在大家都以为风平浪静的情况下居然有了这次pk。
       2、第二个理由我觉得应该是更充分的,但只是通过我直觉做出的推测,不过我相信我的直觉,通过这种直觉我曾经准确地推定,像我这样自我且偏执的男人也曾让一些芳心荡漾着涟漪。不过上帝终于惩罚我了,我的傲慢与徘徊让我只能孤独地与诗歌为伴——这是题外话不说了,言归正传。终于有一天我想通了他为什么在律师对他的仇恨已经消除的情况下再次引起杀戮——因为他害怕律师。律师是北侠数一数二的手动档,在他回归的这半个月里,他的exp从220m左右一下子涨到了250m。这速度是相当惊人的,所以这个pk者担心如果再让律师把exp搞到300m,那他就更难杀律师了。而且前面的几次pk证明了律师是个软柿子,很可能被pk了之后会再次自杀,于是他带着一丝轻松且轻蔑的笑意,将律师赶进了鬼门关,以为律师会因为这次pk而在心中留下永久的阴影。
       说实在的,我以为律师这次又大概要说软话,什么什么“无所谓”之类的废话,没想到应了古人的话“君子报仇十年不晚”,今天律师有如一直躲在草丛中的猎豹,紧盯着猎物。我终于看到了律师矫捷的身姿,他终于捕获猎物,并还以颜色了。
       这位pk者,我接触的不多,现实生活中是什么样的人就更不知道了。但我看到了他卑微的一面,律师被他杀了几次,从未还手,甚至带有一点巴结的意思与他合好,他对这样的人居然也下得了手,唉,没说的了。最终律师的行为证明他并非先天性脑残,估计是得了偏正头风所致的吧,他证明了自己还是属于智力正常人中的一员。
       至于这个阴险、狭隘且卑微的pk者,呵呵,哥鄙视他。别以为柿子软就可以乱捏,晒干了也挺硬。

北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
支持  期待下文

忏悔录里出现名字。。。。
无图无真相
求直播,转播,或者重播
有恩仇的地方,才叫浆糊
小律师和谁?
忏悔录还是煽风点火录?
江湖有点风波也好