北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: safeguard

交作业——气歪老师鼻子之读后感三部曲第一部

原帖由 zzc 于 2011-2-27 11:11 PM 发表
【转】杨过其实是欧阳克的儿子,应该叫欧阳过
杨康因为欧阳克调戏穆念慈被杀,我看其实是qj吧,光是调戏又怎么会被杀呢?qj后穆念慈就和杨康在一起,所以她也没搞清楚,原来自己怀的是欧阳克的儿子,好在生出来时杨康已经 ...

我的天啊!真厉害的推理,服!

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 newlife 于 2011-2-27 11:25 PM 发表

因为道长,我已加入明教.嘻嘻

你也开始喜欢张无忌了?嘿
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 frankli 于 2011-2-28 06:35 AM 发表
黄蓉没有杀杨康啊。是杨康杀黄蓉不成自杀了的啊。这帐算到最后也只能算在欧阳锋身上啊。

我记得杨康是一掌打在黄蓉身上中毒而死的吧?

所以黄蓉肯定害怕的,因她而死啊,嘿嘿
原帖由 tianm 于 2011-2-28 08:40 AM 发表

我记得杨康是一掌打在黄蓉身上中毒而死的吧?

所以黄蓉肯定害怕的,因她而死啊,嘿嘿

黄蓉也是杀人如麻的主,这有啥害怕啊。她连防卫过当都算不上。所以我觉得杨过就是一个糊涂虫,他亲爹死于干爹,他还对干爹爱的一塌糊涂,口口声声说要为爹报仇,结果却把真正的仇人当爹当了大半辈子。
原帖由 frankli 于 2011-2-28 09:53 AM 发表

黄蓉也是杀人如麻的主,这有啥害怕啊。她连防卫过当都算不上。所以我觉得杨过就是一个糊涂虫,他亲爹死于干爹,他还对干爹爱的一塌糊涂,口口声声说要为爹报仇,结果却把真正的仇人当爹当了大半辈子。

杨过的亲爹对杨过有过哪怕一点养育之恩吗?杨康之于杨过,只是爹这样一个名号。
杨过的干爹,就算有点疯疯癫癫,对杨过那是真的疼爱,尤其是在杨过少年落魄,姥姥不疼舅舅不爱的年纪。
而且杨过的干爹当时是想亲手杀掉杨过的亲爹,但是最终也没来得及下手,杨过再怎么算账也算不到他头上。
最起码杨过的生命是他亲爹赐予的,袁紫衣的亲爹也是做恶多端,也还救他三次
原帖由 safeguard 于 2011-2-28 10:29 AM 发表

杨过的亲爹对杨过有过哪怕一点养育之恩吗?杨康之于杨过,只是爹这样一个名号。
杨过的干爹,就算有点疯疯癫癫,对杨过那是真的疼爱,尤其是在杨过少年落魄,姥姥不疼舅舅不爱的年纪。
而且杨过的干爹当时是想亲 ...

杨过的干爹对杨过肯定不如郭伯伯对他,不过杨过在得知他亲爹想杀黄蓉未果却死于欧阳锋的毒药之下之后,还不是一而再再而三的想杀死郭伯伯夫妇,还害得郭伯伯受重伤。况且郭靖黄蓉多次救他娘,还给钱让他娘儿俩在嘉兴生活,这可比欧阳锋传蛤蟆功来的重要(欧阳锋的逆练九阴可是凶险无比,搞不好杨过练着练着就挂了)。
杨康是自作孽不可活,但是追究起来杀他的却是欧阳锋。
所以说杨过是一个糊涂虫,搞不清楚谁是仇人,谁是亲人。
原帖由 tianm 于 2011-2-27 10:42 AM 发表

这个问题还用问吗?我都说了喜欢张无忌,那就是张无忌值得我喜爱。杨过,杨过算哪棵葱啊,一个从小反叛的小男孩,不能明白郭靖黄荣待他的一片深情,处处找麻烦,小心眼,没男人气,性情怪辟,不讲道理。

我 ...

小张没征服群雄哈,朱元璋篡位咯
程英是偶的梦中情人类型哈,淡定如水的。嘎嘎
其实金庸小说里的男NPC我恐怕最喜欢的还是拿个彭和尚啊。
  彭和尚仰天大笑,说道:“丁姑娘,你可将我彭莹玉看得忒也小了。武当派张翠山张五侠宁可自刎而死,也决不说出他义兄的所在。彭莹玉心慕张五侠的义肝烈胆,虽然不才,也要学他一学。”说到这里,一口鲜血喷出,坐到在地。丁敏君踏步上前,右足在他腰胁间连踢三下,叫他再也无法偷袭。彭和尚这几句话只听得张无忌胸中热血涌了上来,心中对他登时既觉亲近,又生感激。他父亲张翠山自刎身亡,名门正派人士谈论起来总不免说道:“好好一位少年英侠,却受了邪教妖女之累,一失足成千古恨,终至身死名裂,使得武当一派,同蒙羞辱。”这些话张无忌虽然听不到,但他在太师父和各位师叔伯的言谈神色之间,瞧得出他们伤心之余,对母亲颇有怒恨怨责的意思,都觉他父亲一生甚么都好,就是娶错了他的母亲,却从无一人似彭和尚这般对他父亲衷心敬佩。丁敏君冷笑道:“张翠山瞎了眼睛,竟去和邪教妖女缔婚,这叫作自甘下贱,有甚么好学的?他武当派……”纪晓芙插口道:“师姊……”丁敏君道:“你放心,我不会说到殷六侠头上。”她长剑一晃,指着彭和尚的右眼,说道:“你若不说,我先刺瞎你的右眼,再刺瞎你的左眼,然后刺聋你的右耳,又刺聋你的左耳,再割掉你的鼻子,总而言之,我不让你死便是。”她剑尖相距彭和尚的眼珠不到半寸,晶光闪耀的剑尖颤动不停。彭和尚睁大了眼睛,竟不转瞬,淡淡的道:“素仰峨嵋派灭绝师太行事心狠手辣,她调教出来的弟子自也差不了。彭莹玉今日落在你手里,你便施展峨嵋派的拿手杰作吧!”丁敏君双眉上扬,厉声道:“死贼秃,你胆敢辱我师门?”长剑向前一送,登时刺瞎了彭莹玉的右眼,跟着剑尖便指在他左眼皮上。彭莹玉哈哈一笑,右眼中鲜血长流,一只左眼却睁得大大的瞪视着她。丁敏君被他瞪得心头发毛,喝道:“你又不是天鹰教的,何必为了白龟寿送命?”

彭莹玉凛然道:“大丈夫做人的道理,我便跟你说了,你也不会明白。”丁敏君见他虽无反抗之力,但神色之间对自己却大为轻蔑,愤怒中长剑一送,使去刺他的左眼。纪晓芙挥剑轻轻格开,说道:“师姊,这和尚硬气得很,不管怎样,他总是不肯说的了,杀了他也是枉然。”丁敏君道:“他骂师父心狠手辣,我便心狠手辣给他瞧瞧。这种魔教中的妖人,留在世上只有多害好人,杀得一个,便是积一番功德。