北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: safeguard

交作业——气歪老师鼻子之读后感三部曲第一部

原帖由 fcukla 于 2011-2-27 12:55 PM 发表
我喜欢叶开

叶开是个典型具有霍妮所谓第三种人格的人。

神经质人格(neurotic character)霍妮认为,神经质性格的形成,乃是起因于在长期基本焦虑的心理压力下,个体为自身防御而发展出一些非理性的神经质需求(neurotic need)。

她将所发现的 10 种神经质需求,按性质分为三类,每类代表一种性格:

(1) 依从性格(compliant character):指个体缺乏独立,强烈需求别人的关爱,依赖别人情感支持的性格;在表面上是亲近任,而在潜意识中却是借依从消除焦虑感。

(2) 攻击性格(aggressive character):指个体对人持敌对攻击态度,借以攻为守策略莱取得别人的重视。

(3) 离群性格(detached character):指个体不与人亲近的性格;表面上是独善其身,而潜意识中却是对人际感情敏感,借离群以保安全。

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 frankli 于 2011-2-27 01:03 PM 发表
能喜欢韦小宝吗?

当然可以喜欢韦小宝,他其实是个活得很实在的人。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 afact 于 2011-2-27 01:06 PM 发表
金庸在汕大做演讲说自己最喜欢段誉,历史上确有此人,还是个相当不错的皇帝,没心没肺得活到90+,呵呵

段誉是金大侠在儿子自杀后雕造的角色,可能倾注了他的全部父爱在里面。
今天没空,明天交作业

说说我眼里的张无忌和杨过
原帖由 safeguard 于 2011-2-27 05:50 PM 发表
今天没空,明天交公粮

原帖由 tianm 于 2011-2-27 10:42 AM 发表

这个问题还用问吗?我都说了喜欢张无忌,那就是张无忌值得我喜爱。杨过,杨过算哪棵葱啊,一个从小反叛的小男孩,不能明白郭靖黄荣待他的一片深情,处处找麻烦,小心眼,没男人气,性情怪辟,不讲道理。

我 ...

话说黄蓉对杨过有一片深情吗?黄蓉从杨过小时候心里就先入为主,像防贼一样防着杨过,直到杨过长大,成了大侠,还继续防贼。这个也叫一片深情?杨过一生的磨难,都和黄蓉有关……
郭靖倒是对杨过有深情,问题是就他那教育手段教育风格,看看他那俩个破烂徒弟
原帖由 safeguard 于 2011-2-27 07:45 PM 发表

话说黄蓉对杨过有一片深情吗?黄蓉从杨过小时候心里就先入为主,像防贼一样防着杨过,直到杨过长大,成了大侠,还继续防贼。这个也叫一片深情?杨过一生的磨难,都和黄蓉有关……
郭靖倒是对杨过有深情,问题是就 ...

嗯,这个你说得对,我没好好看过这个的详细的情节,黄蓉在这个事上应该是做得有不对的,谁让她把他爸弄死了呢,嘿嘿
【转】杨过其实是欧阳克的儿子,应该叫欧阳过
杨康因为欧阳克调戏穆念慈被杀,我看其实是qj吧,光是调戏又怎么会被杀呢?qj后穆念慈就和杨康在一起,所以她也没搞清楚,原来自己怀的是欧阳克的儿子,好在生出来时杨康已经死了,不然还不给她们母子俩一人一九阴白骨抓?

再加上一条,杨康是杀死欧阳克的凶手,是欧阳峰的杀子仇人,欧阳峰对杨康可谓是恨之入骨,欧阳峰虽然丧失了记忆,他对杨康的这张面孔是充满了憎恶(详见洪七公的例子,他虽然不记得洪七了,一见面还是本能地觉得这人讨厌),要是杨过真长得像极了杨康,那还不被欧阳峰一掌给劈了?正因为杨过长得像欧阳克,欧阳锋一见面就要认他做儿子

最大的疑点是,从穆念慈被欧阳克囚禁,到穆念慈被郭靖黄蓉救出,有好几天的时间,很难想象欧阳克在这几天内不会对穆非礼,我估计穆念慈已经失身于欧阳克了,所以才会对杨康死缠烂打,让杨康当冤大头

还有按照龙生龙凤生凤,老鼠的儿子会打洞原理,杨过也是欧阳克的儿子,加起来不正是"缺胳膊少腿"组合吗?父子俩伤在黄容母女俩手里,也算是宿命吧.所以,基本上可以肯定,杨过是欧阳克的儿子,名字应该叫欧阳过 = OH!杨过!
原帖由 tianm 于 2011-2-27 10:42 AM 发表

这个问题还用问吗?我都说了喜欢张无忌,那就是张无忌值得我喜爱。杨过,杨过算哪棵葱啊,一个从小反叛的小男孩,不能明白郭靖黄荣待他的一片深情,处处找麻烦,小心眼,没男人气,性情怪辟,不讲道理。

我 ...

因为道长,我已加入明教.嘻嘻
黄蓉没有杀杨康啊。是杨康杀黄蓉不成自杀了的啊。这帐算到最后也只能算在欧阳锋身上啊。