北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: shangbeixx

地图大变动是针对全自动吗

原帖由 xeon 于 2010-12-4 01:25 PM 发表
这个叫休克疗法,俄罗斯用过,大伙过几年再来上,应该有配套设施了。
中国用的是经济软着陆,所以大家觉得不适应了。

经典!俄罗斯人就是没有摸着石头过河,直接跳进河里,结果不少人淹死了!!
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 mml 于 2010-12-4 04:21 PM 发表

争的不是屁,是主导权!说白了,就是大家在争这样一个问题:mud到底是wiz的,还是player的?

答,是wiz,因为他开的服务器,他付的钱!
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 mml 于 2010-12-4 04:21 PM 发表

争的不是屁,是主导权!说白了,就是大家在争这样一个问题:mud到底是wiz的,还是player的?

主权什么的就别再争取了,MML你要明白卧榻之侧,岂容他人酣睡这个道理。不管是谁,都会极度厌恶身边有个能掣肘自己的个人或则组织。
其实icer也很隐晦的解释过了,这就是玩家公会不能成立的基本原因。可以理解。

另外,jason和zine其实都想对mud进行大方面的改革,改革必定会造成伤害,他们秉承的原则应该是该走的走,该来的还是要来这个原则。
照我的看法而言的话,很错!为什么呢? 因为mud和wow这样的网游性质不一样,首先是游戏对象问题你们就没考虑进去。玩mud的人大多是28岁往上走的人,因为大家都曾经在无炫目的游戏的时代深深爱上了文字游戏的内涵,所以至今难以忘怀。现在的孩子们,特别是90往后去的孩子们,除了极个别另类之外,在他们的游戏世界里,除了wow  cs dota 。。这些炫目的游戏之外,会有mud这个古老的,网游的祖先的存在嘛?我深深地记得,我在网吧打开zmud界面时,周围一群青年惊奇、不解、鄙夷、轻蔑的神态。刺痛啊。。。。。
可以想象,在后继无人的情况下,mud的消亡是时间的问题。。。。
jason zine 你们的想法本质是没错的,但是不适合mud,别的游戏有源源不尽的游戏者来源,而mud的,估计要枯竭了。
所以,你们的政策在别的游戏里,是换一批新鲜的血液,而在mud里,是慢慢抽尽这位曾经伟大的巨人的血液,却得不到补充。。。。。
也许我很悲观,很悲哀,但是我忘记不了在公共环境下再绿色界面输入文字时,旁边青年们的让我刺痛的眼光。。。
同时,我更怀念10年前,我在网吧里玩mud时,周围一群和我同龄人的羡慕的神色!
原帖由 cyd 于 2010-12-4 10:09 PM 发表

主权什么的就别再争取了,MML你要明白卧榻之侧,岂容他人酣睡这个道理。不管是谁,都会极度厌恶身边有个能掣肘自己的个人或则组织。
其实icer也很隐晦的解释过了,这就是玩家公会不能成立的基本原因。可以理解。 ...

后半段的分析是很赞的,虽然我不赞同你的论据,所以不能认可你的论点。MUD确实早过了辉煌期,但是遗留下了庞大的玩家群体。就像cobol。北侠不过容纳了其中微不足道的一部分。
到底是一个常年不变的mud好,还是一个不断进化的mud好,就见仁见智了。没有争辩的必要。

前半段比后半段就差太远了。我就不评价了
恩,前半段我们不讨论。事实在那里,没必要进行评价。
后半段,请教jason,离开mud的人员远远高于新进的人员。这个现实问题你想如何去解决?
原帖由 cyd 于 2010-12-4 10:22 PM 发表
恩,前半段我们不讨论。事实在那里,没必要进行评价。
后半段,请教jason,离开mud的人员远远高于新进的人员。这个现实问题你想如何去解决?

让时间来说话
原帖由 jason 于 2010-12-4 10:23 PM 发表

让时间来说话

这么自信?
好了,和你的讨论就到此为止了。
不过,你申明了你的观点,我也要申明我的观点。
我不看好你的赌博行为。

咱们慢慢瞧着结果吧!!都拭目以待了!!
原帖由 cyd 于 2010-12-4 10:30 PM 发表

这么自信?
好了,和你的讨论就到此为止了。
不过,你申明了你的观点,我也要申明我的观点。
我不看好你的赌博行为。

咱们慢慢瞧着结果吧!!都拭目以待了!!

嗯。
不过说好了,拭目以待可以,不能暗里使绊,故意唱衰,等着看笑话。
原帖由 jason 于 2010-12-4 10:36 PM 发表

嗯。
不过说好了,拭目以待可以,不能暗里使绊,故意唱衰,等着看笑话。

嘿嘿,不会的,虽然我不喜欢你们,但是不喜欢你们并不代表不喜欢mud,我会一直默默支持下去的。
但是【闲聊】八卦之王(Jason):下周会发布新机器人规则,对机器人的斗争就结束了
嘿嘿,平淡时期不能算在我们争执问题的的范围里去。你说的那个时间只能概括动荡的时间。
原帖由 cyd 于 2010-12-4 10:42 PM 发表

嘿嘿,不会的,虽然我不喜欢你们,但是不喜欢你们并不代表不喜欢mud,我会一直默默支持下去的。
但是【闲聊】八卦之王(Jason):下周会发布新机器人规则,对机器人的斗争就结束了
嘿嘿,平淡时期不能算在我们争执 ...

那我们约定半年以后吧。