北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

下午看了一部战争片想起了中西方战争电影的不同

中国和西方电影关于战争题材的电影不同之处很多,下午看了一部美国片,只想谈谈中西方战争电影中“人”的不同。

首先谈谈我们自己的电影:

中国电影尤其是小时候看的战争片如《地道战》、《董纯瑞》、《地雷战》、《小兵张嘎》、《淮海战役》、《英雄儿女》。。。。。。记得那时候还是黑白片,那时候是包场电影,学校组织全体师生一起观摩,那个场面------------哈哈哈,跟战争中的场面一样气势如虹。看了一些电影以后,我对于战争非常得向往,很想参军打日本鬼子啊、美国佬啊什么的,因为我发现战争是非常好玩的事情,就像游戏一样,好人很不容易死的,死的好像也就像是风吹倒了的麦子,倒了就完蛋了,而主角-------永远不死,要死哪里那么容易!就算是中了几枪,中了几炮,昏过去以后又会醒过来,脸上痛苦归痛苦可是透着一股子大义凛然,颤巍巍、踉跄跄,爬啊爬啊地在枪零弹雨中前行,到了最后关头和目的地还不忘喊上一句XX口号;“为了新中国,XXXXXXXX!”。。。“为了胜利,向我开炮XXXXXXXXXX!"。。。。。。然后拉响炸药包或者其他什么玩意,与敌人同归于尽!有时候临死以前还会回光返照地大发神威,跟割麦子似的扫倒一片一片的敌人,最后子弹打光了,石头扔完了还不死,或者跳崖什么的或者XXXXXXX!

小时候我就特盼望着打仗,好去战场英勇杀敌,建功立业,保家卫国直到就义之前喊两嗓子,台词我很是琢磨了几天,一开始觉得“为了新中国”好点,可是现在不是新中国了,到我打仗该过时了,究竟喊些什么口号,我小时候真是废了很大的脑筋,到最后也没想出来什么好东东!

直到长大了,看了越来越多的西方电影:

西方尤其是美国的战争片,怎么是那样的,一点也不好玩。人太容易死了,到处都是血肉横飞的,冷枪啊弹片啊火焰啊炸弹啊什么都能致人死命,而且还流那么多的血。以前我印象中我们打仗哪里会像美国佬那么脆弱,我们的电影中人死就死了没见什么血,可怜的美国人动不动就流血,而且受点伤就鬼喊鬼喊的,好像很疼的样子,他们身上的血管既粗又多,很容易伤到动脉血管,血流不止,就那么很多在治疗中流血过多死亡,受伤以后还要打吗啡啊什么的。我靠,真是脆弱的美国人!他们好像没有什么英雄,以前有个斯泰龙演的兰博,就是那个一身肌肉到处杀人的家伙,好像美国人民不太喜欢那种类型的。现在多的都是那些普通人,他们上战场的原因不同,表现不同,有的甚至是被迫的。靠,为了国家、为了人民,为了XXXXX,。。。。。。。美国电影中完全没有,好像美国人不喊口号的!!!!!要喊也是那个梅尔.即不生在《勇敢的心》里面,断头台上声嘶力竭地吼那嗓子-----------------freedom!!!!!

哎,现在,我忽然对于战争有了恐惧。看来,该死的美国人终于将我们伟大的社会主义”和平演变“了------------我们中国人革命的大无畏精神被潜移默化地冲淡了!!!!
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
我一直纠结美国鬼子打过来时候要不要給他们带路去乡政府
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 hash 于 2010-9-14 04:39 PM 发表
我一直纠结美国鬼子打过来时候要不要給他们带路去乡政府

我一直纳闷,干嘛对小日本这么软弱。不成就打贸易战,我不跟你小日本买汽车电器我还不能让欧洲人赚我的钱么。
不知道hash动不动墨西哥味的英语,小心他要上厕所,你带去了乡政府。
男猪脚有猪脚光环怎么都不会死的。比如詹姆斯先生。
啥时候我能成嫁衣新小说的男猪脚也弄个猪脚光环玩玩。
我们的贸易战…波音销量不行就蹿掇萨科奇见鸠摩智,空客不行了就催奥巴马卖郑克爽兵器
其实现在中国人最缺的就是侠义精神。
中国人都怂了!!!!!!!
原帖由 aagg 于 2010-9-14 06:55 PM 发表
其实现在中国人最缺的就是侠义精神。
中国人都怂了!!!!!!!

怂人你最大!