北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: heshanga

丽江真爽

话说有一点哦,美食
来云南,千万别忘了,各种水果,各种野生菌,不好好吃上几顿就等于白来了
百多种水果,百多种野生菌啊……

红塔山其实没什么,红塔集团的地标而已
路南石林不行了,已经被尘俗污染了
昆明成天想着当国际化大都市,已经俗了,没意思
大理和版纳没去过,不做评价

推荐一出,普者黑湿地,和尚有空一定要去,那里也有那种涤净灵魂的美,不过这是我高中时去的景象,现在估计也差不了什么
秀山开发的不够好,没弄出自己的文化来,但是光这么一座钟灵毓秀的山,千古无数楹联,自有一番气质

这几处地方,都比其他的景点好

现在这个时代啊,就算偏远如云南,不被尘俗污染的地方,也太少了
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
倒是很推荐找点时间去那些县级地方看看。云南千山万水,景物是不缺的,作为中国少数民族种类最多的省,人文更不缺,《云南大不同》做了怕有十年了吧,集集都有新的东西
市级别的,除非是大理丽江这种彻底做成了旅游城市的,不然那股文化的底蕴,都被现在的现代化潮流给冲散了
只有县级的小地方,不发达,不开化,却也因此保留了自己的那份纯洁

就像抚仙湖,虽然一直再说要开发旅游资源,到五一时的确,出城的车子几乎不见,进城的车子几乎二十米就是一辆一天都这样忘不到头,但基本还是云南本土熟悉的人来的,并没有太多的世俗化的旅游热,这才是洁白无瑕的高原明珠
滇池么……过热的旅游,过重的污染,昆明规划极烂的城市发展带来的喧嚣,已经基本废了
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 zgbl 于 2010-5-7 11:18 AM 发表
话说有一点哦,美食
来云南,千万别忘了,各种水果,各种野生菌,不好好吃上几顿就等于白来了
百多种水果,百多种野生菌啊……

红塔山其实没什么,红塔集团的地标而已
路南石林不行了,已经被尘俗污染了
昆明 ...

吃肯定少不了啦
哈哈哈
日常水果大部分和广东这边差不多
但是有些野果是非常特色的
那个叫做阿圣夫的野果很好吃
酸到牙疼啊,但是忒爽了
蘑菇就吃了两顿
野蘑菇太贵了,动辄就上百
那个腊排骨很爽,还有黑凉粉,还有树皮树花……
不过最精彩的是虫子!!!
蚂蚱!蜻蜓!竹节虫!
我的妈妈呀,吃得我心惊肉跳的
不过味道相当爽!

你说的是腾冲湿地公园吗?
本来想去的
但是赖在丽江不想走了
下次一定去

丽江那种感觉不是洗涤灵魂
而是重塑
有差别,语言说不出来
西藏给人就是洗涤的感觉
丽江和西藏的感觉完全不同
原帖由 zgbl 于 2010-5-7 11:23 AM 发表
倒是很推荐找点时间去那些县级地方看看。云南千山万水,景物是不缺的,作为中国少数民族种类最多的省,人文更不缺,《云南大不同》做了怕有十年了吧,集集都有新的东西
市级别的,除非是大理丽江这种彻底做成了旅游 ...

我直飞丽江的
这次没过昆明
县级的?泸沽湖没去,拉市海也没去
我比较讨厌那种走马观花似的旅游方式
我喜欢要去就去爽了的感觉
不知道,我都不知道普者黑在哪里,当初跟着老爸去的,你搜一搜看看
虫子啊,是啊,居然忘了这个
还有民族小吃,比如大理竹筒饭
野生菌么,贵没办法,找小餐馆吧,路边那种小餐馆,十多块几十块就是一碟,假不了,野生菌这东西没法作假
不过现在难说了,我这边经常吃的几种野生菌的卖价已经超过猪肉了

不管如何,鸡枞菌,干巴菌等几种最出名的还是得吃,不然真白来了
水果么,火把果吃过没?一种野果,没有卖的
云南也有椰子,中国第二处产椰子的地方,自然是比不上海南椰子,不过也很少见了,呵呵
原帖由 heshanga 于 2010-5-7 10:29 AM 发表

哇~~
太幸福了吧?
住客栈吗?

第一次去云南,跟旅行社15天,能去的地方都去了,
第二次去云南,自己去的,直奔丽江,
住老城,吃新城,发呆在酒吧。

丽江被称为中国最适合发呆的地方,
远眺皑皑雪山,
近听淙淙流水,
一抹阳光、一丝清风、一杯咖啡,
神仙的日子

发图发图。。偶要看图。。。

世博。。世博。。好想去看哦。。。
原帖由 zgbl 于 2010-5-7 11:32 AM 发表
不知道,我都不知道普者黑在哪里,当初跟着老爸去的,你搜一搜看看
虫子啊,是啊,居然忘了这个
还有民族小吃,比如大理竹筒饭
野生菌么,贵没办法,找小餐馆吧,路边那种小餐馆,十多块几十块就是一碟,假不了, ...

鸡枞干巴都吃了
我倒是很喜欢他们叫做“鱼慕露”的那种菌子
火把果这个季节没有
原帖由 ylei 于 2010-5-7 11:33 AM 发表

第一次去云南,跟旅行社15天,能去的地方都去了,
第二次去云南,自己去的,直奔丽江,
住老城,吃新城,发呆在酒吧。

丽江被称为中国最适合发呆的地方,
远眺皑皑雪山,
近听淙淙流水,
一抹阳光、一丝 ...

对对对!!!
真的我怀疑住在那里能成仙
原帖由 lxiao 于 2010-5-7 11:38 AM 发表
发图发图。。偶要看图。。。

世博。。世博。。好想去看哦。。。

图实在懒得整理了
而且我水平太差了
拍出来没法看
反而给大家留下不好玩的印象了