北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

蓦然回首,已是三十精华

估计我写这篇是会有进来喷我几句的(这标题实在有些那啥),不过还是写了,无他,只是为了跟大家分享一些感受罢了。

因为糖果的那篇机器人文章,从google找到北侠,一个没注意就留了下来。不经意间,快半年过去了,MUD中的成绩是惨不忍睹,到现在才7M多一点的经验。北侠知名人士中排名倒数第一,目前正在向倒数第二发起冲击(这排第二的是谁,大家都知道,也就不说了)。小希几次在我的帖子中都说我——要好好练功,不要跟某人学。
  武学这点上,实在是惭愧呀。最近晓晓(我老婆)也进MUD了,她可是一个游戏高手,相信我很快就会被她超过。北侠就要多一个MM高手了。

不过,在论坛上,我成绩斐然,短短四个月,就达到三十个精华,这还真可以让自己得意一把的。当然,我承认,这里面有部分是很有水分的(比如我贴了我老婆照片混精华),但也有相当部分是很有水准的(比如那啥,这个就不用说了,大家都看在眼里)。
  说真的,最辛苦的莫过于编写mush中文教程和整理mush中文手册的时候了。那不知道应该怎么说的一些想法,不知道啥时候和整理完的资料,真的很让人疯狂。如果不是北侠的气氛吸引着我,不是晓晓在我旁边鼓励我并且承担了一部分工作,我想这对于我来说,是无法完成的任务。

说真的,呵呵,不怕大家笑话,冲到二十九精华的时候,我有过犹豫,直接冲三十精华,对于我一点也不是难事。有那么多题材可以写,我还在北侠开了三个系列,随便怎么写不能整个精华?不过,三十以后呢?再接着往上冲吗?四十、五十一路上去吗?这么冲,还有意义吗?当时跟白菜的精华大战,一开始我很有动力。不过,随着白菜的不战,我的动力也跟着消失了。
  不过,今天icer给再加了第三十个精华,倒让我想明白了。呵呵,何必呢。何必想这么多,写到哪里就是哪里,精华有多少就是多少,没必要想这么复杂吧。之前想的那么一大堆,多少有些着相了。

最近老板给加了许多工作,自己也在写一点新的东西,MUD时间、论坛时间都很少。趁今天这个机会(主要是突然有想写的欲望),拿出来跟大家分享一下。楼下要喷就喷,不必客气,呵呵。

小刀(lzkd)

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
chat* addoil
沙发
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
我不喷,我只抢劫
icer是铁了心要拿精华砸死小刀了
等我日后回来再战
嘲笑一下第一和第二
原帖由 hash 于 2010-3-10 03:51 PM 发表
嘲笑一下第一和第二

嘲笑一下第一第二第三
一滴精,十滴血
三十精,三百血
小刀好多血啊
原帖由 safeguard 于 2010-3-10 03:47 PM 发表
等我日后回来再战

等我/日后/回来/再战
我比zgbl和lzkd加起来都多